Здравствуйте, дорогие форумчане!
Мы с сыном ищем ответ на вопрос: "Нужна ли достоверность киноискусству?". Если вы уделите нам 2 минуты, заполнив on-line анкету по этой теме, мы сможем быстрее завершить нашу работу! Заранее благодарим всех откликнувшихся!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ваше мнение для конкурсной школьной исследовательской работы...
25.11.2016 23:01:17, Nikka11 комментариев
А что вы узнаете в результате? Только то, любят ли смотреть исторические фильмы и обращают ли внимание на костюмы. Это все. Человек отвечает "да", но это ни о чем не говорит. Если бы вы после вопроса на "да-нет" дали проверочные вопросы - что именно знает, тогда был бы смысл. Сейчас смысла в опросе нет никакого. Как профессионал говорю.
27.11.2016 17:57:11, Почему?
Вы во многом правы... Я и сама не вполне удовлетворена возможностями бесплатного тарифа данного анкета-сервиса. На бумажном носителе у нас была анкета с бОльшими возможностями... Другое дело, никто не хотел тратить время на её заполнение... Мне и пришлось сочинить на скорую руку эту on line анкету... В данном случае мы рассуждаем так: небольшое кол-во людей владеет информацией "жюстокор-кюлоты-рококо"...небольшое кол-во людей занимается самообразованием, посещая заявленные в анкете музеи...и проч. Следовательно, мало кто отличит костюм начала 18 века от костюма конца века. Поэтому достоверность киноискусству...не нужна... это кратко...
27.11.2016 18:48:39, Nikka

Интересный ресурс, извините, это я неправильно прочитала сначала, там вознаграждение респонденту.
26.11.2016 12:35:42, Nastasy
Извините, но Вы не правы! Мне никто никакого вознаграждения не начисляет! Я воспользовалась этим сервисом для того, чтобы родителям нашего класса было удобнее ответить на вопросы... Изначально мы придумали "бумажную" мудрёную анкету, с которой неудобно было работать... На сайте, которым я воспользовалась, наоборот нужно платить за доп.сервис. Моя анкета - самая простенькая, не требующая доп.вложений. Для меня она бесплатная...и уж тем более МНЕ за неё никто не платит!
26.11.2016 14:57:12, Nikka
Так у нас и началось всё с костюма! Сын сначала снялся в роли юного Павла I в "Романовы" (6 серия), а потом (через пол года) его пригласили на роль юного Моцарта для другого проекта... Так вот снимался он там в этом же костюме! Мы задались вопросом: случайно ли разные кинокомпании из множества костюмов Мосфильма выбрали именно этот? Возможно ли, чтобы два мальчика, занимающих разное положение в обществе, живущих далеко друг от друга, носили одинаковые костюмы? Наша работа называется "Моцарт в штанишках Павла I, или Нужна ли достоверность киноискусству?"...
26.11.2016 18:56:51, Nikka
Да, могли... Во-первых, они родились с разницей в два года... Во-вторых, как написала нам К.Г.Серебрякова из Гос.Историч.Музея: "...что касается костюма в России и Австрии, то, поскольку русское аристократическое общество тогда уже вошло в ареал распространения единой общеевропейской моды, различия в костюмчике маленького великого князя и маленького Моцарта могли быть только на уровне стоимости тканей и отделок и качества пошива. Сам тип костюма был един".
НО! Сам костюм, в котором мой сын снимался в обоих проектах, не мог быть ни на Моцарте, ни на Павле I! По замечаниям Ксении Григорьевны, спинки во всю длину, да ещё и с круговыми полами, как у нашего «киножилета», у камзолов того времени уже не было. Поэтому наш кинокостюм - чисто абстрактный образ – "как бы XVIII век"... 26.11.2016 19:17:55, Nikka
Да, но наше исследование начиналось именно с того вопроса. А в процессе написания работы мы пришли вот к такому заключению...
26.11.2016 19:32:28, Nikka

Когда говорится о достоверности в киноискусстве, сразу вспоминаются киноляпы. Т.е. у вас широкая тема опроса, а вопросы очень узконаправленные (о костюме). У сына в школе за это снижали оценку за проект.
26.11.2016 18:46:22, Nastasy

НО! Сам костюм, в котором мой сын снимался в обоих проектах, не мог быть ни на Моцарте, ни на Павле I! По замечаниям Ксении Григорьевны, спинки во всю длину, да ещё и с круговыми полами, как у нашего «киножилета», у камзолов того времени уже не было. Поэтому наш кинокостюм - чисто абстрактный образ – "как бы XVIII век"... 26.11.2016 19:17:55, Nikka
это уже другое. это уже "мог ли моцарт или павел носить именно вот такой костюм". а не могли ли эти мальчики быть одеты одинаково
26.11.2016 19:23:32, Шерлок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.