Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anka

а дарят ли подарки учителям на НГ в старших классах?

вот в началке - да, дарили, но никак я не могу принять решение - нужно ли от класса (не лично) делать подарки учителям на НГ в 8-9- и далее классах? вроде чисто смволично и хотелось бы, но уже и идей не осталось.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.11.2016 22:39:02,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дарили, дарим и будем продолжать. До выпускного. ;) 28.11.2016 14:43:48, мимоша
классной 25.11.2016 15:56:49, mara
Хорошая
Мы дарим и будем дарить. (Я в комитете)
Классная наша, супер просто... по математике (я к ней пришла посоветоваться)
Обоюдно решили и класс поддержал (но у нас суммы хорошие)
Дарят сами дети у нас (родителей в школу не пускают)
На день учителя :карточку в дом книги 1000р +открытка со стихами (хочешь пед литературу, а хочешь просто книгу)+1 шикарную розу
На НГ: карточку в Перекресток (напротив школы у нас) кто икры купит, а кто просто хлеба
На 8 марта: тут разные варианты (от Летуаля, до Твоего дома)+открытка и розочка

Еще кроме предметников, поздравляем 1ю учительницу, завуча, директора, библиотекаря

КЛАССНОЙ- классной ) конвертик и букеты ))) на день учителя на квест ее водили (в Пушкинский музей)
Тут у нее 50лет было (да потратились), мы помимо конверта и букета... огромный торт со свечами сделали, стенгазету великолепную, дети читали стихи... девочки танец придумали
Приходили другие классы с цветами и поздравлениями....
Какая она была счастливая... даже плакала...
ВЕДЬ ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ.... а то превращаемся ....

Мы и детей поздравляем с НГ и 8 марта... сувениры мелкие,но тоже память

А у подруги по 500р на год собирают... и все
Все довольны и счастливы. В прошлом году на окончание 9кл. даже цветов учителям не было...
Наверно я неправильно воспитана. 9 лет отучиться и даже спасибо не сказать
Мне кажется должна быть благодарность (кто работает с детьми меня поймет),уважение. ДЕТИ ЖЕ НА НАС СМОТРЯТ...как ни банально это звучит
Мама была учителем. Все вазочки, полотенчики, а особенно открытки хранила и берегла... вспоминала каждого ученика... ее обожали все.. и дети родители...
у меня осталась коробочка с открытками, я ее часто перебираю и улыбаюсь )))
25.11.2016 14:01:16, Хорошая
Я с Вами полностью согласна. 25.11.2016 14:54:53, oleal
То есть все классы всех параллелей несут и несут директору... И дети смотрят.. 25.11.2016 14:10:01, Etagerka
Почему директору? Любимым учителям! 27.11.2016 16:27:39, alisa42108
Василиса из сказки
Это просто разный взгляд на жизнь. У такого подхода тоже своя правда есть. Вот, говорят, есть такая книга "5 языков любви", так там написано о том, что каждому для подтверждения любви к нему разное нужно. Кто-то считает, что любовь - это дорогие подарки, так выражает отношение. Думаю, имеет право в определенных рамках, пока все довольны. Минус может быть только один: доволен сам энтузиаст и еще несколько человек, а остальные просто помалкивают и перешептываются. Но, может, у кого-то нет минуса этого. 25.11.2016 14:39:18, Василиса из сказки
Да я не против подаркам хорошим педагогам. Всегда - за. Ну, хочется некоторых иногда порадовать.
Я против такой статьи расходов, невзирая на на что - вот "положено" директору и все классы дарят - нафиг. Это же просто смешно.
И в моем детстве от класса что-то дарили учителям: на день учителя - это святое)), это действительно их праздник, традиция; на восьмое марта - обычно все же больше женщин, а часто, особенно в прежнее время, одинокие, бессемейные, пашущие в школе. Ну, военруку раньше - на 23 февраля. А у нас-то тогда еще и ветераны встречались в школе среди педсостава. Но.. на Новый год? А потом - на окончание КАЖДОГО учебного года. И выпускные эти, и отмечания окончаний четвертей ( и такого полно по школам). И это активничание рррр. комитетов)) Не учат уж никого, а подарки несем. Наболело))))
25.11.2016 14:51:50, Etagerka
Хорошая
Вы опять все не так поняли...
Давайте каждый при своем мнении останется
25.11.2016 14:14:27, Хорошая
Увы, дарят. 25.11.2016 12:20:50, Etagerka
Бесконечно далекая
дарим:) в прошлом году все дети напекли печенья новогоднего. Мы их разложили по красивым баночкам новогодним:) в этом году на али заказали щелкунчиков до подорожания:) купим свежайших орехов на рынке, несколько из них обернем в фольгу, и в прозрачный мешочек с щелкунчиком:) ну, это не я, а род.комитет придумывает, а я восхищаюсь:)и не дорого получается, и с душой. 25.11.2016 06:32:11, Бесконечно далекая
Василиса из сказки
Даже не знаю... В школе старшей не слышала таких слов даже "подарок учителю", в школе среднего запрещены подарки, кроме цветов и самоделок. В старой школе детей дарили, но как-то скромно достаточно в последнее время. 25.11.2016 10:16:32, Василиса из сказки
Waba
А каких щелкунчиков вы на али заказали?;) можно ссылку плиз? 25.11.2016 10:42:16, Waba
Бесконечно далекая
это не я заказывала. У меня только фотка в вотсапе есть. ССылку дать не могу 25.11.2016 11:10:08, Бесконечно далекая
какие замечательные идеи!:) 25.11.2016 09:07:29, Dafna
Гала-дог
А покажите плиз щелкунчика 25.11.2016 08:39:40, Гала-дог
Бесконечно далекая
вот на этого похож, но у нас реально дешевые получились по цене 25.11.2016 21:25:51, Бесконечно далекая
10 класс, дарим всем предметникам небольшие подарочки и классной. Детям не дарим. 25.11.2016 00:54:29, Балбеска
а что дарите, если не секрет, учителям? можно на подник ) 25.11.2016 01:14:01, shелковица
Да вообщем то не секрет, Я заказала английские булавки с буковками, коробочку и пакет на Симе. Запакую с кусочком мишуры и шишкой(к примеру) в пленку целофановую и сверху завяжу красиво. А в 5классе тоже запакую,но баночку меда. 25.11.2016 08:33:14, Балбеска
_yazva_
решили не дарить, только классной(на день учителя так и сделали в этом году+ учителю началки), тк я замумкалась сначала бегать покупать, потом искать, кто подарит и тд. Если начать дарить, то до 11 класса это будет нормой, лучше детям квест в конце года устроим на оставшиеся деньги , тк эти подарки огромная статья:( а по сути-очередная коробка и подобная туфта ( у меня сестра директирса, так что отношение знаю, каждый год сортируем-что себе, что на подарки и конца и края нет) 24.11.2016 23:09:31, _yazva_
у нас в школе с этого года даже цветы под запретом, не то, что подарки)))) На день учителя дети давали спектакль так пришлось врать, что цветы детям, иначе не пустили бы. 24.11.2016 23:07:41, Балерина
Какой кошмар((( 25.11.2016 02:37:20, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}
Edrozeba
это прекрасно! инициатива директора? 25.11.2016 00:02:47, Edrozeba
Да, сказала, что нечего тут кульки разносить, это школа. На 1 сентября 1 букет от класса дарили через детей классному, и еще нескольким учителям и все! 25.11.2016 00:57:02, Балерина
Прекрасное начинание, вернее, возвращение к норме)) 25.11.2016 12:21:59, Etagerka
Edrozeba
а что за школа если не секрет?) 25.11.2016 01:04:13, Edrozeba
у нас даже вопроса не возникает - дарим-поздравляем, потому что "надо" (с подачи классной, увы) :(((((
каждый год по 3 раза ломаем голову, что подарить учителям, чтобы и в бюджет вписаться, и не что-то сильно позорное было.
эх!...
еще бОльшая проблема с подарками детям. потому что опять "надо поздравить", но что дарить уже великовозрастным лбам при опять же небольшом бюджете, ооогромная проблема.
24.11.2016 23:01:49, shелковица
Сонейка
8 класс, дарим классной, обычно сертификат или корзину продуктов или чая 24.11.2016 22:46:58, Сонейка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!