В музей ВОВ не отправляйте, там нет ничего..
Возможно, дома есть у кого что, может кто увлекается ВОВ.
Поехать сейчас в Ржев возможности нет, хотя и рассматриваем.
Ребенку хочу помочь в оформлении работы.
--
Если кто знает что можно в Москве на эту тему посетить, буду очень благодарна.
Книги интересные тоже приветствуются.
--
В большом поиске хоть каких-либо документов...
Подъедем сфотографировать и посмотреть.
С меня благодарность...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Ржеве О. Кондратьев экскурсии проводит. Но музей маленький. И там ничего от города не осталось. Его просто сравняли с землёй. Если воображение хорошее, это очень видно. Ещё там при кладбище музей. Но немецкое открыли и оно в лучшем состоянии, чем наше.
А что он исследовать будет? Выводы трудно делать, мне кажется. 24.11.2016 22:02:40, Кетчуп
А что он исследовать будет? Выводы трудно делать, мне кажется. 24.11.2016 22:02:40, Кетчуп
Про музей нашли уже, благодарю. Очень жаль что вопрос так остро встал не летом... Сейчас очень проблематично. Исследовать на мой взгляд, безусловно, есть что. Насколько противоречивая информация в различных источниках. Оценка шансов, вариантов действий, стратегий.
28.11.2016 12:19:30, katapusina
История не терпит сослагательного наклонения, т.ч. не понятно - каких шансов, каких вариантов?
28.11.2016 12:28:38, Кетчуп
"Задача исторической науки – писать правду на основе добротных источников, объективно исследовать прошлое и рассказывать читателям, что и как было, исправлять допущенные ранее ошибки и просчеты в освещении истории Великой Отечественной войны. Необходимо освободить историю от всего того, что было привнесено в неё ради оправдания содеянного и самовосхваления, и не только констатировать те трагические и драматические события, которые были в ходе войны, но и объяснять их причины."
Вы не представляете, наверное, какое количество противоречивой информации, и "а-ля" документации встречается при изучении того или иного вопроса.
Но это к моему изначальному вопросу не имеет уже отношение.
Хорошего дня! 29.11.2016 17:03:50, katapusina
Вы не представляете, наверное, какое количество противоречивой информации, и "а-ля" документации встречается при изучении того или иного вопроса.
Но это к моему изначальному вопросу не имеет уже отношение.
Хорошего дня! 29.11.2016 17:03:50, katapusina
Я просто не представляю что и как с этим может сделать ребёнок в 12 лет. И мне это интересно.
29.11.2016 17:20:04, Кетчуп
Как и любой из нас, в меру своих способностей, оценить разные точки зрения. Попытаться выявить противоречия, самому решить какая точка зрения ему понятнее.
Проанализировать и попытаться понять почему же именно про Ржев так много непонятного.
Научный труд никто писать не собирается. Ему интересно, моя задача помочь.
Вчера начал читать очередную книгу Ржев-Сталинград. 29.11.2016 17:30:03, katapusina
Проанализировать и попытаться понять почему же именно про Ржев так много непонятного.
Научный труд никто писать не собирается. Ему интересно, моя задача помочь.
Вчера начал читать очередную книгу Ржев-Сталинград. 29.11.2016 17:30:03, katapusina
А! Ещё можно кривым поиском - зайти на сайт исторички ГПИБ, там набирать разные комбинации, поиск будет выкидывать книги, пробовать их искать в открытом доступе. Но по крайней мере сузит поисковый круг - ищу такую то Книгу или документ.
22.11.2016 16:54:43, Simsina
Огромная благодарность! Важнее чтобы искал, изучал, делал собственные выводы.
22.11.2016 17:04:48, katapusina
ну кривой поиск всегда помогает хорошо. можно еще диссеркат попробовать - та же метода, забиваешь слова или словосочетания и ищешь авторефераты диссертаций. в них вс.егда есть список литературы и обзор кто там чего наисследовал по этому вопросу или смнжному. ну и источники. так выходим на нужные
22.11.2016 19:34:36, Simsina
Правильно говорит - засекречены. И архивы пока не открыли. Можно попробовать документы поискать по электронному поиску Гарфа. Но смысл - будет знать что такой документ есть а прочитать не сможет. Можно ещё историю дипломатии посмотреть том Вторая Мировая война, может там чего есть.
22.11.2016 16:52:42, Simsina
Открыто все, архив ЦАМО, только это сухие документы и объем, от их прочтения без подготовки выводов не сделать
24.11.2016 20:56:27, Pion
Не открыто. Один процент от общего количества за все не считаю. Потом смотря какие документы. Некоторые по белому движению очень даже можно читать и без подготовки. Почерк очень читабелен у многих был. Многие документы печатались, особенно штабные.
24.11.2016 21:02:36, Simsina
Мы же про ВОВ, все открыто. С закрытыми по другой теме я работала, ничего там "сверхнового" тоже нет, все уже известно из первых уст, так сказать
25.11.2016 08:03:50, Pion
Не все. Ряд документов под грифом не открыт и вряд ли будет. Потом для мальчика доступ в архивы сильно затруднён. Не гаждый исследователь в Гарфа попасть то может. Основной архив по ВОВ там. И ряд документов просто не разобраны по коробкам лежат. В принципе и как по 19, 18 и 17 веку.
25.11.2016 09:48:22, Simsina
[ссылка-1]
Но вы , наверное, уже это читали. 21.11.2016 20:48:14, Etagerka
Но вы , наверное, уже это читали. 21.11.2016 20:48:14, Etagerka
Ребенок изучал долго это. Причем ищет теперь некие опровержения.. Хочет найти.
Но благодарю за ссылку все равно!! 21.11.2016 22:12:07, katapusina
Но благодарю за ссылку все равно!! 21.11.2016 22:12:07, katapusina
Не совсем ясно, какая конкретно тема работы. Книги по операциям в Ржевском направление - Шумилин Александр "Ванька-ротный", Герасимова Светлана "Ржевская бойня". Книги абсолютно взрослые.
21.11.2016 20:41:23, KateT (omax в системе)
Основная суть работы - сбор и анализ информации, собственная точка зрения на события и гипотезы по грифу "секретности".
Книги эти сейчс поищу. Благодарю! 21.11.2016 22:10:19, katapusina
Книги эти сейчс поищу. Благодарю! 21.11.2016 22:10:19, katapusina
А, тогда еще книга Судоплатова "Спецоперации" может оказаться полезной. Удачи!
21.11.2016 23:06:38, KateT (omax в системе)

Василиса, я написала Вам в подниковую почту.
Очень жду ответа на указанную в письме почту.
Спасибо 22.11.2016 10:44:29, Аленкинамама
Очень жду ответа на указанную в письме почту.
Спасибо 22.11.2016 10:44:29, Аленкинамама
12. Фильмы на тему пересмотрел уже наверное все. Твердит что многое до сих пор засекречено. Хорошо бы конечно раньше, но не думала что именно эту тему выберет.. Хотя о обсуждали и ее.
21.11.2016 20:21:30, katapusina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.