Я пока морально не собралась с силами. Расскажите, плиз, в каком формате у вас эта олимпиада проходит?
Вчера встретила 2 мамочек в разных местах, которые как раз обсуждали эту тему. Одна говорит : я приеду на место, сама все сфотаю, а ты поезжай на другой объект. Кто то ездит целым классом.
А кто в одиночку? Сколько это по времени? Надо что то искать? Что дает эта Олимпиада?
Может кто то хочет компанией? Я бы присоединилась в воскресенье к кому-нибудь. Одна не соберусь, наверное.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Года 2 назад ходили в Измайловский парк, искали там ответы на задания. Живем мы там рядом, в парке гуляем часто. Я в детстве тоже там гуляла.
Фотками стеллы , на них были ответы к заданиям. Самый сложный вопрос - диаметр большого колеса обозрения в Измайловском парке. В инете инфа разная, в парке рядом с колесом информации нет. Спросили у кассира, которая билеты на колесо продает. Она сказала что многие спрашивают и считается что диаметр """"
Заполнили, сдали, команда прошла на второй тур. Моя на него не пошла, там нужно было командой бегать возле крымского моста 16.11.2016 21:34:52, Местная мать
Фотками стеллы , на них были ответы к заданиям. Самый сложный вопрос - диаметр большого колеса обозрения в Измайловском парке. В инете инфа разная, в парке рядом с колесом информации нет. Спросили у кассира, которая билеты на колесо продает. Она сказала что многие спрашивают и считается что диаметр """"
Заполнили, сдали, команда прошла на второй тур. Моя на него не пошла, там нужно было командой бегать возле крымского моста 16.11.2016 21:34:52, Местная мать
Участвуем для общего развития, наверное. Досуг на многие выходные обеспечен:) Финальный квест по городу с удовольствием выполняем. Дети втянулись, опять же прививается культура посещения объектов культуры:)
По поводу как и в каком составе участвовать все подробно расписано на сайте олимпиады. Не поленитесь, потратьте 10 минут на изучение и все станет понятно. 16.11.2016 21:34:03, Иллария
У нас класс разделили на команды и поставили родителей перед фактом. Поскольку я органически не переношу ходить по команде строем, то всеми правдами и неправдами пытаюсь "откосить". Может, я не хочу развивать ребёнка? ) Имею право?
16.11.2016 18:41:13, Busymom

Сегодня у них было ВДНХ + музей Космонавтики. Все выполнили, игрушку пофоткали, нагулялись, кафе в финале. Выходной удался:)
В прошлом году они ездили в такие усадьбы, о которых я, к стыду, даже и не слышала.
Ничего плохого не вижу. Все парки и музеи - это наша история. 16.11.2016 17:04:26, Одежонок

ИМХО, участвовать лучше параллельно. Самостоятельно и группой. Нас пятеро, но собрать даже троих (а ходить должно не менее 50%) и фотографироваться на фоне входа - должны участники. Для себя поняла что хитрить можно, безусловно. Но ОНО кому нужно то...
Мы участвуем первый год. Осилено три парка и один музей. Потихонечку стараемся трансформировать походы в более информативное времяприпровождение.
Если подготовиться заранее и рассказывать детям, то дает безусловно знания и родителям и детям. Если просто так идти... То тяжеловато для восприятия. Лучше брать качеством. Тот кто бежит за количеством совсем другая история. 16.11.2016 16:49:31, katapusina
Мы участвуем первый год. Осилено три парка и один музей. Потихонечку стараемся трансформировать походы в более информативное времяприпровождение.
Если подготовиться заранее и рассказывать детям, то дает безусловно знания и родителям и детям. Если просто так идти... То тяжеловато для восприятия. Лучше брать качеством. Тот кто бежит за количеством совсем другая история. 16.11.2016 16:49:31, katapusina

Если класс, то регистрируют несколько человек, по новым правилом, на каждом выезде должно быть 50% и это фиксируется на фото.
Вообще это интересно. Наш класс уже 3-й год участвует, но ездит всего 4-6 человек. Если прошли в финал, то весной финальная игра почти на целый день.
Для общего развития очень полезно. 16.11.2016 16:32:21, krot-kat
и чего этим мамам не живется спокойно, я не понимаю? то задания домашние за детей делают, то олимпиады выигрывают...
16.11.2016 16:19:39, Персикова Кира
детям это совершенно не нужно, делаем только ради учителей, который прессует третий год руководство за эту дебилоидную олимпиаду.
16.11.2016 16:30:56, Tomatut :)
потому что педагоги просят, их штрафуют, в пр году обошлись малой кровью, правила были полегче, в этом ходим, конечно стараемся чтобы детям было интересно, но все музеи и парки уже исхожены вдоль и поперек
16.11.2016 17:26:28, Tomatut :)
ничего она не дает, кроме дутого рейтинга школы. В этом году хитро сделали, нужно детей сфотографировать в музее...в прошлом, да, 10 чел в команде, каждый по 1 музею и готовы нужные 500 баллов, в парк только раз вместе сходили.
16.11.2016 16:11:31, Tomatut :)
Если честно, странно как-то. Мы ездили с классом, фотографии делали общие обязательно с игрушкой. Их и отправляли. Мамы эти фотошопили потом что ли? Или себя за ребенка выдавали?
16.11.2016 16:04:46, tausha
Раньше такое прокатывало. Фотография ребенка на фоне достопримечательности не требовалась. Достаточно было игрушки-путешественницы, и то не всегда.
17.11.2016 00:42:51, Разбойник
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание