(информацию взяла с ФБ)
Детям на улице наркодельцы могут предлагать жвачки с содержанием героина или спайса!
далее см.документ из г. Краснознаменска (разослан в школы) [ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Предупредить детей
08.11.2016 10:12:36, неважно_10 комментариев

[ссылка-2] 08.11.2016 10:28:39, Люба С.
хорошо, если это всё фейк
тогда другой вопрос - а зачем подобные вбросы информации?
вот опять же: МО [ссылка-1]
и опровержение от МВД [ссылка-2] 08.11.2016 11:26:51, неважно_
тогда другой вопрос - а зачем подобные вбросы информации?
вот опять же: МО [ссылка-1]
и опровержение от МВД [ссылка-2] 08.11.2016 11:26:51, неважно_

В общем это нормально и правильно, до тех пор пока не превращается в социальную истерию.
А сейчас с учетом социальных сетей и интернета, этот процесс стал более лавинообразным. Т.к. мало кто, прежде чем передать информацию дальше действительно её анализирует.
Но это моё видение. 08.11.2016 11:45:52, Люба С.
спасибо
после того, как в одной из школ, где учился мой ребенок, большинство мальчиков употребляли насвай, прямо в школе (с подачи сначала старшеклассников, а затем уже одноклассников; и да, насвай - не наркотик вроде, но всё равно гадость), я склонна была поверить данной информации 08.11.2016 12:06:11, неважно_
после того, как в одной из школ, где учился мой ребенок, большинство мальчиков употребляли насвай, прямо в школе (с подачи сначала старшеклассников, а затем уже одноклассников; и да, насвай - не наркотик вроде, но всё равно гадость), я склонна была поверить данной информации 08.11.2016 12:06:11, неважно_

У одного из моих детей не котролировали курение. По отзывам невозможно было в туалет зайти. Я пришла к директору, и поставила вопрос ребром, что либо они сами разрешают эту ситуацию, либо мне придётся обратиться за помощью в департамент. Сразу дежурные учителя образовались и процесс пошёл на спад.
К сожалению в школах, чаще всего всё упирается в административную политику. Механизмы достаточно стандартны и обкатаны в массе школ. Но, если нет волевого посыла и организации, то и начинает цвести всякое..
И вот в этой ситуации родители должны и могут быть активатором администрации. 08.11.2016 12:17:06, Люба С.
Про административную политику - вы правы.
Насвай, в отличии от курева, не пахнет, не дымит. Проконтролировать, что положил себе в рот ученик на перемене, невозможно. Единственное, что потом следует - отплёвывание.
Учителя и администрация ввели запрет на похождение мальчиков в туалеты во время уроков, этим и ограничились, лишь однажды на общем собрании директор сообщила, что вот нашли в коридоре пакетик насвая, знать не знают чей он, родители, обратите внимание. Ну и всё.
Так как конкретно в нашем классе это было в 8-9 классе, в 9 классе мальчики совсем обнаглели и закидывали себе насвай на переменах, отплюются затем по углам, и до следующей перемены. Хотя, уже потом знакомый учитель в частной беседе говорил мне, что это даже на уроках происходило.
Всю картину происходящего я знала от своего ребенка, который сам ничего не принимал, но ему было уже противно находиться в данной обстановке, в школу ходить не хотелось, мы предпочли просто подготовиться и поступить в более сильную школу.
Доказывать администрации что-либо в данной ситуации было сложно, поверьте. Администрации официально проще было сделать вид, что ничего не происходит. На родсобраниях в классе даже вопрос не поднимался.
(Москва, школа в спальном районе ЮЗАО) 08.11.2016 12:37:01, неважно_
Насвай, в отличии от курева, не пахнет, не дымит. Проконтролировать, что положил себе в рот ученик на перемене, невозможно. Единственное, что потом следует - отплёвывание.
Учителя и администрация ввели запрет на похождение мальчиков в туалеты во время уроков, этим и ограничились, лишь однажды на общем собрании директор сообщила, что вот нашли в коридоре пакетик насвая, знать не знают чей он, родители, обратите внимание. Ну и всё.
Так как конкретно в нашем классе это было в 8-9 классе, в 9 классе мальчики совсем обнаглели и закидывали себе насвай на переменах, отплюются затем по углам, и до следующей перемены. Хотя, уже потом знакомый учитель в частной беседе говорил мне, что это даже на уроках происходило.
Всю картину происходящего я знала от своего ребенка, который сам ничего не принимал, но ему было уже противно находиться в данной обстановке, в школу ходить не хотелось, мы предпочли просто подготовиться и поступить в более сильную школу.
Доказывать администрации что-либо в данной ситуации было сложно, поверьте. Администрации официально проще было сделать вид, что ничего не происходит. На родсобраниях в классе даже вопрос не поднимался.
(Москва, школа в спальном районе ЮЗАО) 08.11.2016 12:37:01, неважно_
и ещё
насвай на тот момент (2012-2013 год), не знаю как сейчас, не входил в список запрещенных наркотических средств, что сильно облегчало жизнь его продавцам и снимало ответственность с администрации. Стоит он дешево, продается без проблем подросткам на рынках. 08.11.2016 12:43:37, неважно_
насвай на тот момент (2012-2013 год), не знаю как сейчас, не входил в список запрещенных наркотических средств, что сильно облегчало жизнь его продавцам и снимало ответственность с администрации. Стоит он дешево, продается без проблем подросткам на рынках. 08.11.2016 12:43:37, неважно_
Сейчас это вейпы. И жижка для них. Есть везде. Та же фигня-стали дежурить учителя в туалетах, ибо курят и девочки и мальчики с 11-12 лет. Что то из незапрещенного есть всегда.
08.11.2016 18:55:19, Мама Гарика
На улице??Одноклассники и старшеклассники в школе!! Никаких кол, жевачек и конфет ни от кого..
08.11.2016 10:17:45, Мама Гарика
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.