Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

... и опять о математике, помогите, если можете/знаете

А есть ли такой ресурс/программа, где бы подробно объяснялись темы из углубленного курса математики для старщих классов, с вариантами решения и заданиями на закрепление материала. В основном линейная алгебра и теория вероятностей интересует. Сын, что называется "попал", преподаватель считает, что углубленное изучение исключительно для гениев, практически ничего не объясняет, темы дает со скоростью пулемета. Возможности поменять группу/класс/школу нет, так что надо как-то пробиваться. Я вышку проходила давно, многое забыла, многое объяснить попросту не могу. Спасайте! Заранее спасибо
02.11.2016 11:29:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы все же рекомендовал читать книги. Лекции, в момент прослушивания, кажутся более понятными, но только потому, что в них психологически комфортнее проскакивать непонятные моменты. Во-первых. И тебя расслабляет понятность уже тобой пройденного, когда лектор обмусоливает это уже тебе понятное: чистая игра на самолюбии, но... потеря времени.
Надо читать и иметь возможность задавать вопросы. То есть нужны консультации, а не лекции. На то и учитель.
02.11.2016 21:16:25, vbr2011
[ссылка-1] теория вероятностей 02.11.2016 20:15:56, SамарочкА
Если владеет английским, то edx, там именно в таком формате, как Вы написали. 02.11.2016 13:14:17, Melancholy
По поводу линейной алгебры можно в исторический очерк Николая Бурбаки заглянуть. Для общего развития.
[ссылка-1]

Фрагменты некоторых учебников по линейной алгебре приведены здесь:
[ссылка-2]

Но они в основном для высшей школы.
02.11.2016 11:56:21, SuperDaniel
Учебники у нас есть, и старые, и новые, и даже на двух языках, но мне именно надо, чтобы с подробными/живыми объяснениями, а не "для общего развития". Время поджимает 02.11.2016 12:07:39, хризАНТем@
Лекторум посмотрите, вроде есть там что-то 02.11.2016 11:51:20, Кетчуп
Спасибо! А это сайт такой, да? 02.11.2016 12:08:01, хризАНТем@
И линейка, и тервер есть на Курсере.
Матан от мехмата и от ВМК (разные курсы и лекторы) есть на Открытом образовании.
02.11.2016 11:37:31, Маша А.
Спасибо! А можно "для тех, кто в танке" более подробно, ну ссылку что ли? Я волшебное слово знаю: "Пожалуйста" :) 02.11.2016 12:04:55, хризАНТем@
А зачем в 10-11 классе вузовские лекции,причем от мехмата? Там точно никто ничего не разжевывает. 02.11.2016 15:49:55, Разбойник
Там для начинающих изучать предмет, а не для выпускников мехмата). Доступно и в более раннем возрасте, чем в 10-11 классе. 02.11.2016 18:06:04, Маша А.
Если человек начинает только, то ничего страшно непонятного там нет. Кроме того, преподавание линала (???) в школе подразумевает высокий уровень школьников. Непонятен запрос топикстартера на разжевывание. Линала в разжеванном виде не существует. 02.11.2016 18:35:13, Недоумение
Ну, может, надо этому школьнику еще раз повторить, с упражнениями по ходу.)
Я вот тоже не все помню отчетливо и говорящий комп с интерактивными тестами сильно выручает)).
02.11.2016 18:40:58, Маша А.
в 5-6 классе - возможно. Или чуть старше.

Но в старших классах как-то надо самим разбираться... Речь о практически вузовской программе ( раз уж линал позвучал). Надо соответствовать, а не ждать, пока разжуют и в ротик сложат

интерактивные тесты по линалу... В страшном сне такое привидится
02.11.2016 19:54:49, недоумение еще больше
Ну он до сих пор сам разбирался и неплохо даже, иначе бы на углубление математику не пошли. Просто преподаватель поменялся, и если предыдущий, давая новую тему и задания, объяснял, то нынешний считает, что "сами дойдут". А моему надо время и объяснения, чтобы дойти. Вот по физике/химии все сразу схватывает, а линейная алгебра... :( 02.11.2016 20:33:45, хризАНТем@
Если человек способен прослушать лекцию и ответить на вопросы, то чем он плох? И если он решит пару задач, а ему система скажет, верно это или нет, то тоже ничего плохого не вижу.
Возможно, Вам больше нравится с учебником сидеть, никто ж не против)
02.11.2016 20:32:44, Маша А.
)
А поисковик? Регистрируетесь на платформах и выбираете, что интересует.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
02.11.2016 12:33:44, Маша А.
Большущее спасибо!!! 02.11.2016 12:44:03, хризАНТем@
не за что) Учитесь на здоровье) 02.11.2016 12:45:44, Маша А.
Для школьника вот это посмотрите:
Болтянский В. Г., Яглом И. М.
Векторы и их применение в геометрии.
"Энциклопедия элементарной математики", книга 4-я (геометрия).
Под редакцией П.С.Александрова, А.И.Маркушевича и А.Я.Хинчина.
М.: Наука, 1963.

Книгу свободно можно взять здесь:
[ссылка-1]

И представленную там энциклопедию по алгебре тоже полистайте.
02.11.2016 12:12:02, SuperDaniel

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!