Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муз+парк+ус.... Кто был в Сокол-х? :)

Наверное просить подсказки некрасиво :)))
Но вопрос с табличками и грызунами ввел в ступор. При нынешней погоде особенно...

Кто-нибудь нашел эти таблички?
Можно на подник написать. Просто то ли дети не нашли, то ли их нет?
30.10.2016 17:51:22,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Murch
какой класс? грызунов даже фотографировали :))
но пролетели на этом дурацком вопросе со сферой
02.11.2016 16:15:31, Murch
5-й. Там какие-то таблицы, будьте осторожны с какими-то грызунами.. Так вот табличек не нашли(( Сфера?? Это тот шар что вывезли? У нас с ним прикол, задания распечатала когда был этот шар... А в парке задания зачитывала, там уже иной вопрос))) 02.11.2016 21:06:02, katapusina
Murch
ага, шар периодически увозят :) я ответ уже потом нашла на форуме в ВК, там народ любит ругаться :)
это я на 3-4 классы отправила ответы и не угадали, т.к. единственным шаром была Луна
а на 5й класс так и не отправила, т.к, когда села писать, там уже вопрос заменили :)

в конвертик написала
03.11.2016 09:40:33, Murch
Можно вопрос - зачем вам это надо? Я по доброму - ну поймите, что Олимпиада организована черт знает как, есть полно более достойных способов досуга, в том числе в музеях. 30.10.2016 17:53:54, Кетчуп
Murch
В нашем случае просто интересно. Побывать в местах, куда без надобности не соберешься. Ну и квест сам, найди то, найди сё :))) 02.11.2016 16:29:09, Murch
Green Apple
Мы с дочерью в прошлом году прошли Олимпиаду, набрали максимум баллов, попали на финальный квест и стали победителями - как выяснилось наша победа принесла школе баллы в рейтинге, что приятно. Нам с ней было интересно, и это была и возможность быть вместе, и поболтать, и полезное посмотреть.
По вопросу организации, это все зависит от того, как самим организоваться. Все что мы выбрали, я читала, обобщала и рассказывала дочери, чтобы это было не просто - пришла - нашла ответы, а общее представление о историческом месте. Конечно, чтобы это сделать нужно время... не нужно углубляться сильно, основные моменты вполне достаточно. В этом году уже взяли не индивидуальный тур, а командный (7 класс).
В эти выходные ездили с ребятами и классным руководителем в парк. Я им немного рассказала о парке, а дальше они дружно искали ответы на задания - им было интересно.
P.S. - я работаю и времени особо как у всех работающих нет, но мне и самой это интересно, этим интересом хочется "заразить" и детей. Меня этим тоже заразили в школе - вместо УПК - в нашей школе сделали занятия по истории Москвы (90- годы).
31.10.2016 12:25:35, Green Apple
Смешно, что для того чтобы поболтать и пообщаться Вам надо чтобы люди распиливали и осваивали столько денег. Искать то, чего нет тоже весьма познавательно:) Про то что на рейтингах все помещались совсем не секрет. 31.10.2016 12:50:56, Кетчуп
Oazis
В этой олимпиаде мои дети и я не участвую, поэтому конкретно эту оценить не могу. Но Семейное путешествие мне очень нравится, например. 02.11.2016 21:40:40, Oazis
Oazis
Гораздо легче кататься на лыжах по лыжне, чем прокладывать новую. Я благолдарна людям за лыжню в Тимирязевском парке и за задания в Семейном путешествии, и за олимпиады. кто что распилил, мне до лампочки. Если дело оказалось полезным и удобным мне и ребенку- почему не поучаствовать и не поблагодарить тех организаторов, кто сэкономил мое время, подбирая задания? 02.11.2016 21:39:01, Oazis
Гораздо легче проложить себе ровную лыжню, чем петлять по непонятной. Семейное путешествие не имеет ничего общего с этой Олимпиадой. В Семейном путешествии подготовленные задания с общим сюжетом, система подсказок, с ребёнком в итоге беседуют и он в любом случае узнает правильные ответы. А на этой Олимпиаде: найди то, не знаю что; непонятно зачем, потом тебе выставят баллы и ты будешь теряться в догадках что ты там ответил неправильно, правильные ответы неизвестны. И цель этой олимпиады - рейтинг, рабочие места для выросли детишек, которым самим карьеру делать неохота, а хочется сразу руководящих должностей. Большинство детей планет и не станет искать свои ошибки - прошли «квест» и ладно - потребительство добралась и до музеев. 03.11.2016 09:13:53, Кетчуп
Oazis
Про лыжню - а вы пробовали это сделать на практике? :) даже смешно.

Что касается этой конкретной олимпиады, видимо недоработанной или изначально неправильно организованной, то в таком участвовать не стоит.
03.11.2016 14:13:09, Oazis
А что трудного самой организовать посещение музея?
Эта олимпиада «стоит» выше Турнира Ломоносова:) Вот это смешно. Она учитывается в рейтинге школ. Откуда она финансируется интересно:)
03.11.2016 14:17:27, Кетчуп
Green Apple
Ну эти деньги уже распилили, почему бы не пройти эту Олимпиаду. Дети не знают своего города, своего района. С дочерью мы ходим и в музей и в театры и просто гуляем по Москве, без каких-то олимпиад. 31.10.2016 14:02:08, Green Apple
Хотя для того чтобы не поддерживать искусственное создание рабочих мест для «детишек». Если бы они сделали что-то стоящее, к ним бы и без рейтинга шли. Ну и Вы бы не отобрали, если у Вас дети своего города не знают, то что ж... только это не повод поручить изучение города людям, которые его тоже не знают и учить не умеют, или им нечему учить - тут уж не знаю какая первопричина. 31.10.2016 14:08:52, Кетчуп
прогулы отрабатывать. В нашем случае) 30.10.2016 21:50:49, Разбойник
Прогулы чего? 30.10.2016 21:56:02, Кетчуп
Школы. 31.10.2016 12:59:08, Разбойник
Вопрос риторический))))))) Фанатизма никакого нет. Как организовано сказать сложно. Наслышана что ужасно... Рассчитываем на себя больше. Хотя четко уверена что просто искать ответы - это некорректно. Пусть бы поизучали что, да кто. Те же Сок-ки.... Для всех бы вопрос почему парк так называется.

В школе агитировали, вот и решились.. А какие программы именно командных зачетов еще есть?

В эти выходные непонятно как, но не нашли таблички с грызунами... Если все как с шаром (который увезли) то будет забавно. Но могли просто и не заметить. Пустяковый же вопрос.
30.10.2016 18:18:09, katapusina
Да нет, не риторический. Человек все-таки должен ответить - зачем. Какой хоть возраст? С «зачётом» не подскажу, но интересное для каждого возраста свое. 30.10.2016 21:02:41, Кетчуп
Deluxa
Я хоть не автор, но отвечу зачем. У нас первоклашек всех учительница агитировала. Назвала это экскурсиями. Никто из родителей прочитать об олимпиаде не удосужился, все записались. Ждут что кто-то будет водить детей и что-то рассказывать. Пыталась объяснить - не вняли. Пыталась узнать, как из 30 детей организуют команду и что будут делать, если на зачет в котором должны быть все кто-то не придет - не ответили. Кто будет выбирать зверушку-путешественницу (мне кажется что для командного духа это важно) - тоже не понятно, скорее всего назначат. Ездить своим ходом не хотят, давайте автобус. Из всего сделала вывод, что учителю это надо для галочки, а родителям по недомыслию. Еще никуда не ездили, посмотрим как пройдет. Я планирую для своего ребенка подготовиться и хотя бы минимально все-таки провести экскурсию своими силами. Ну это если мы попадем хоть куда )) 30.10.2016 23:13:14, Deluxa
Насколько я знаю, для «зачёта» нужно больше половины команды. Самое правильное - заказать натуральную платную экскурсию, автобус заказать так, чтобы было время для ответа на задания, раз у вас решили поучаствовать, но в целом - ни уму, ни сердцу. Куда интереснее игровые экскурсии.
Или «Всей семьей в музей», но эта не для класса.
30.10.2016 23:30:58, Кетчуп

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!