Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может ли быть курс школьной математики на сенсорных экранах?

Имеет ли право на существование идея о некоем систематическом курсе школьной математики, реализованном на устройствах с сенсорным экраном? Раз уж этих устройств стало так много. Ключевые моменты предлагаемой идеи я попытался сформулировать здесь:
[ссылка-1]

Хотелось бы услышать мнения по этому поводу.
30.10.2016 15:24:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Имеет. Очень даже.

Не вижу никаких проблем, а только за такое обучение. Тем более дети очень быстро все схватывают, мое мнение даже быстрее при электрон версиях, чем в бумажных из-за специфики преподнесения (ужас какое слово написала) материала.
01.11.2016 22:06:11, Lussi01
не только автору вопрос такой.
Я часто предлагаю детям интерактивные курсы и программки по математике но в итоге получаю стойкое убеждение что пока ручками в тетрадке не напишешь, посчитаешь, отработаешь навык дальше идти невозможно. C ручкой в руках даже думается как то быстрее..
Хочу понять это только у меня и моих детей так или система...
31.10.2016 10:49:16, Trostra
А разве ручку с тетрадкой (в клеточку) трудно смоделировать на каком-либо сенсорном экране? Что-то мне подсказывает, что в независимости от наших с Вами мнений такое моделирование будет реализовано. (Типа, прогресс не остановишь). 31.10.2016 11:23:05, SuperDaniel
В каком то виде скорее всего да. Надо только видеть цель. какими функциями оно будет лучше, так как не пачкать бумагу и исправления уже не актуально. Люди хотят большего.
Например решение задач в нач. классах. На ресурсах в основном введи ответ или решение. При этому если ребенок сразу не видит решение ему нужно брать листок и рисовать или писать условие в каком-то виде. Даже если это будет сенсор в чем кайф?

Еще многие задачи изначально для детей пытаются выдать интерактивно уже рисуя яблочки и груши, но это даже мешает уже после 1 класса так как ребенок должен сам нарисовать эти яблоки и груши. В более старших классах еще сложнее. там иногда и чертить надо чтобы понять вопрос задачи:)
31.10.2016 12:47:14, Trostra
Вот просто золотые слова Вы написали. О том, что