Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Русский язык 2 класс

Извините за серость, прошу помощи. Дочь во втором классе первая четверть с оценками и по русскому 3 и все текущие оценки практически были тройки, стараюсь заниматься с дочкой по Ахременковой и другим пособиям, выходит 2 раза в неделю прогресса пока нет и поскольку не педагог, не понимаю в чем проблема, кроме невнимательности, так как даже из учебника списывает с ошибками. Подскажите, что сейчас лучше сделать еще подождать и продолжать заниматься самой или искать репетитора:(
28.10.2016 18:16:02,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заниматься орфографическим чтением. Когда пишет, проговаривать все вслух, по слогам. 11.11.2018 16:17:51, Мама второклассника
Кортексин И Актовегин -укрлы через день( один день одно, второй второе) с утра лучше. Если с уколами туго, то Цероксон 10 мл( по половине от 10 мл утро и обед) в день пить месяц-это жидкий препарат, сладкий цена пачки 1600х3.По пол таблетки Мексидола 700 р потом подключать к цероксону, но перые 2 дня по 1/4 давать и начинать с пятницы и смотреть не испортился ли сон . После месяца всего этого Актовегин в таблетках по половине 2 р в день. НО КОНЕЧНО В НАЧАЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ НЕВРОЛОГА. мы пропили и все 4 и 5 в первой четверти, хотя вначале из троек после лета не вылазил. Перед экзаменами в старших классах Кортексин просто супер. Помогает голове работать. 11.11.2018 15:39:08, Мама второклашки
Присоединись к совету про логопеда, проверено на своих. И посоветую обратиться к нейропсихологу, про моего невнимательного и медлительного младшего этот специалист объяснила многое и как с этим жить и обходить и корректировать тоже.
Причины могут быть совсем не от банальной невнимательности, точнее со стороны кажется что это так, а по факту совсем другое. У меня в семье три варианта когда "непонимание языка и невнимательность" оказались проблемами другого плана. Прежде всего логопедическими. И никакие доп занятия просто по тетрадкам по русскому не помогают в этом случае.
В любом случае - даже если это действительно просто невнимательность то надо работать в этом направлении. Т.е. смотреть какие упражнения для концентрации внимания, какие советы по времени и объему занятий. И потом уже именно русский язык. Имхо.
29.10.2016 14:11:40, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Дома заниматься не долго, а внимательно. Ищите приемы, которые дочке помогут писать лучше. У меня старшая словарные слова могла выучить и _сказать_ верно, по буквам. А писала все равно так, что не все слова угадать можно было.
Помогло
- повышение внимания. Долго учила ее дома писать, диктуя себе по буквам, вслух, проверять тоже называя буквы, показывая каждую пальцем...
- таки занятия с логопедом, правда, мы до них только в третьем классе "дозрели", но помогло.
- работа с учителем (моя) - в смысле, был не конфликт, а общая проблема, которую мы пытались решить. Учительница знала, что ребенок "логопедический" и вот так пишет, знала, что мы занимаемся-стараемся, ну и... Как-то переросли.
29.10.2016 12:46:58, УникаЛьнаЯ
А читает она как? Моя сейчас тоже во втором классе. Не знаю какая у вас программа, но у нас все практически оценки были не за письменные диктанты, а за тесты. Если плохо или медленно читает, то может просто не понимать что от нее хотят. 29.10.2016 11:33:29, Яснотка
Смотреть ошибки, они разные и показывают разное. Я тоже за логопеда и нейропсихолога, если проблема окажется именно с вниманием. 29.10.2016 00:51:36, Шоша
У нас тоже много ошибок по русскому. Мы тоже во втором классе. Учитель посоветовала обратиться к логопеду. Сходили к специалисту. Нам дали кучу заданий на каникулы. Объяснили, что тренировка, выработка нужных умений ( внимательность, память), немного терпения и из нас может получиться отличник. Советую и вам сходить к хорошему логопеду. Репетитор еще рано, да и сейчас он совсем не нужен. Только когда пойдете к логопеду возмите тетради ребенка, так будет удобнее объяснять проблему. 28.10.2016 21:07:44, stesve
Подскажите, где искали логопеда? 29.10.2016 10:40:16, Автор
Вы же ходили к логопеду, обратитесь к нему, он знает вашего ребенка. Если она не сможет помочь, то посоветует куда обратиться. 29.10.2016 11:19:54, stesve
Вы подолгу не занимайтесь. Лучше каждый день, по чуть-чуть. Ведь кроме ваших занятий надо и в школе все это проделать, и домашку, и остальные уроки. б Полезнее, имхо, буквально три небольших предложения переписать . Тогда вероятнее, что они-то и окажутся без ошибок - появится приятный успех, надежда и дело пойдет лучше. Ахременкову можно не весь урок делать, а пару упражнений из урока. Главное сейчас - поймать позитив. 28.10.2016 21:07:28, Etagerka
Businka
К логопеду водили? Не тому, который звуки ставит, а который со школьниками работает? 28.10.2016 20:01:01, Businka
Нет, дочь занималась с логопедом в саду и все звуки поставили. Где искать такого логопеда в школе? 29.10.2016 10:38:35, Автор
Если вы в Москве,то во многих школах есть логопеды,попасть к нему можно после заключения комиссии ПМПК.Логопед работает в паре с учителем и оценивает работы по русскому логопед.Если в школе нет логопеда направляют на занятия в ту школу где есть.Вы можете взять направление в школе на комиссию,а можете сами минуя школу.Сама вожу сына к платному логопеду и в соседнем кабинете занимается мальчик 3 класс с подобной проблемой и занимается с ним логопед-дефектолог,мама говорит прогресс виден,но они сменили уже много спецов пока нашли того ,кто им подходит. 29.10.2016 12:06:14, kicc

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!