Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marta76

Госпрограммы, рассчитанные на академический год заграницей

Если помните, то раньше была программа Флекс (год в Штатах бесплатно), которую по решению нашего правительства закрыли. Но сама принимающая организация осталась и наших ребяток берет на годовые программы наравне с теми, кто бесплатно едет из других стран. Соответственно наших теперь берут за деньги. Организует это все Госдепартамент и оплата для наших введена: на Штаты - около 9 тыс. USD, а если та же госпрограмма, но в Германии (для американцев, но и нашим немного дают квоты) - около 7, но уже евро. Есть еще Италия (соответсвено с итальянским) - вроде бы меньше 7. И для нас не особо подходящая - с испанским Мексика. Сайт госпрограмм www.ayusa.ru но там обычно цен нет, да и рекламу они вообще никуда и никогда не дают. Поэтому делюсь с форумчанами от себя. Опыт собственный - очень положительный! Но таких как я очень много (было раньше, пока Флекс не закрыли)... Ну, а сейчас все за деньги.
26.10.2016 18:00:42,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Германию можно поехать и без 7 тыс евро. Выбираете гимназию, заполняйте бланк заявки на академический год как гастшулер и ждете согласия. Если есть родственники или друзья, то можно оформить проживание у них. Тогда единственным условием получения ученической визы будет ок. 800евро на счету ребенка. Либо рассматривать гимназии с интернатом, тогда интернат нужно будет оплачивать. Само же обучение в любом случае бесплатно. 28.10.2016 14:03:56, chuffed
Marta76
Да, у дочи была подружка в универе, которая так училась в Берлине. Тратила по тем еще временам около 600 евро в месяц на проживание и питание в школе. Умножим на 10, получим большой вопрос. Я бы никогда ребенка не отправила вот таким образом. Я и по госпрограмме долго сомневалась и проверяла все. В итоге могу сказать, что три куратора, подбор и знакомство с семьей за год до поездки, подбор прекрасной гимназии, а также официальная ответственность за ребенка не только Германии, но и Госдепартамента, меня не то, чтобы вдохновили, но дали определенное спокойствие отправить ребенка одного.
Кстати, одна хитроумная знакомая с работы, умудрилась отправить сына на интеграционную программу в Германию и еще потом деньги обратно получила, но столько гадостей и проблем, которые она получила и те «знакомства»… лучше бы дома сидел и занимался.
Если отправлять, то только понимая кто отвечает за ребенка! Он же еще ребенок!!! Поэтому, самостоятельно – отлично для себя или, если понятно к каким знакомым под крыло.
29.10.2016 09:09:51, Marta76
ПоЛе
Еще бюджетная американская программа - ACES 26.10.2016 18:04:52, ПоЛе
Marta76
Да, абсолютно точно. Я могу назвать еще около 5 американских фирм с которыми общалась. Кстати, эта наверное одна из самых нормальных. Но, после беседы с Аспреал и нашим Минобразом нашли именно AYUSA именно как ранее принимающую сторону наших бесплатников. А их было несколько сотен в год. Остальные - или коммерческие или нашла про них много гадостей. А про Аюсу были только положительные. Хотя такая кучу народу ездила больше 25 лет!!!... 26.10.2016 18:25:20, Marta76
А для студентов не знаете ли какую-нибудь программу краткосрочную? 26.10.2016 19:07:54, Roccy
Посмотрите тут. [ссылка-1] 26.10.2016 20:39:09, mako
Marta76
Когда общалась с Аспреал, то у Посольства Штатовского были. Вроде и сейчас еще есть. У немцев для студентов посмотрите DAAD. Я спрашивала у кураторов ребенка, есть ли у AYUSA что-нибудь для студентов, но сказали, что не для Восточной Европы. Для нас есть еще получение аттестата средней школы американского в универах, но это не особо уж краткосрочные программы. 26.10.2016 19:24:55, Marta76

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!