Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Госпрограммы, рассчитанные на академический год заграницей
Если помните, то раньше была программа Флекс (год в Штатах бесплатно), которую по решению нашего правительства закрыли. Но сама принимающая организация осталась и наших ребяток берет на годовые программы наравне с теми, кто бесплатно едет из других стран. Соответственно наших теперь берут за деньги. Организует это все Госдепартамент и оплата для наших введена: на Штаты - около 9 тыс. USD, а если та же госпрограмма, но в Германии (для американцев, но и нашим немного дают квоты) - около 7, но уже евро. Есть еще Италия (соответсвено с итальянским) - вроде бы меньше 7. И для нас не особо подходящая - с испанским Мексика. Сайт госпрограмм www.ayusa.ru но там обычно цен нет, да и рекламу они вообще никуда и никогда не дают. Поэтому делюсь с форумчанами от себя. Опыт собственный - очень положительный! Но таких как я очень много (было раньше, пока Флекс не закрыли)... Ну, а сейчас все за деньги.
26.10.2016 18:00:42, Marta76
7 комментариев
В Германию можно поехать и без 7 тыс евро. Выбираете гимназию, заполняйте бланк заявки на академический год как гастшулер и ждете согласия. Если есть родственники или друзья, то можно оформить проживание у них. Тогда единственным условием получения ученической визы будет ок. 800евро на счету ребенка. Либо рассматривать гимназии с интернатом, тогда интернат нужно будет оплачивать. Само же обучение в любом случае бесплатно.
28.10.2016 14:03:56, chuffed
Да, у дочи была подружка в универе, которая так училась в Берлине. Тратила по тем еще временам около 600 евро в месяц на проживание и питание в школе. Умножим на 10, получим большой вопрос. Я бы никогда ребенка не отправила вот таким образом. Я и по госпрограмме долго сомневалась и проверяла все. В итоге могу сказать, что три куратора, подбор и знакомство с семьей за год до поездки, подбор прекрасной гимназии, а также официальная ответственность за ребенка не только Германии, но и Госдепартамента, меня не то, чтобы вдохновили, но дали определенное спокойствие отправить ребенка одного.
Кстати, одна хитроумная знакомая с работы, умудрилась отправить сына на интеграционную программу в Германию и еще потом деньги обратно получила, но столько гадостей и проблем, которые она получила и те «знакомства»… лучше бы дома сидел и занимался.
Если отправлять, то только понимая кто отвечает за ребенка! Он же еще ребенок!!! Поэтому, самостоятельно – отлично для себя или, если понятно к каким знакомым под крыло. 29.10.2016 09:09:51, Marta76

Кстати, одна хитроумная знакомая с работы, умудрилась отправить сына на интеграционную программу в Германию и еще потом деньги обратно получила, но столько гадостей и проблем, которые она получила и те «знакомства»… лучше бы дома сидел и занимался.
Если отправлять, то только понимая кто отвечает за ребенка! Он же еще ребенок!!! Поэтому, самостоятельно – отлично для себя или, если понятно к каким знакомым под крыло. 29.10.2016 09:09:51, Marta76

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.