Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

valeri2003

помогите решить задачу, пожалуйста

Из Москвы в санкт-петербург выезжают пассажирский поезд который движется со скоростью v км/ч. Одновременно из санкт-петербурга в Москву отправляется
скоростной поезд Сапсан, который движется со скоростью w км/ч. Расстояние от Москвы до санкт-петербурга равно s км.и Определите какое расстояние пройдет Сапсан до встречи с пассажирским поездом. считайте, что скорости движения поездов постоянные, временем установок следует пренебречь.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.10.2016 12:58:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Публиковать задачи олимпиады (если их нет в открытом доступе) до её завершения, как минимум дурной тон.

Помогать школьникам решать задачи олимпиад - тоже. Задача сделана по мотивам стандартных задач из курса алгебры за 7-й класс, школьник с ней должен справиться самостоятельно.

Ваша дочь сегодня писала школьный тур, время сдачи задач - с 13:06 до 13:17. Судя по IP-адресу, это происходило в школе, т.к. с этого IP было сдано много решений. Между тем ваше сообщение имеет пометку времени 12:58. Таким образом, задачи олимпиады вы узнали до того, как ваша дочь их сдала, налицо явное нарушение правил проведения - от момента выдачи заданий учащимся до их сдачи в тестирующую систему учащиеся не должны использовать какие-либо электронные устройства для связи.

А в четвертой задаче олимпиады ваша дочь сдала одинаковое решение с четырьмя другими школьниками, все эти пять решений (они неправильные, 0 баллов) были сданы учащимися одного класса одной школы в течение 10 минут.

С наилучшими пожеланиями,

председатель региональной предметно-методической комиссии всероссийской олимпиады школьников по информатике в г. Москве
27.10.2016 01:50:44, dk
tata907
!!! 31.10.2016 09:19:35, tata907
Браво! Здорово Вы!

Может, это потому, что такие большие льготы по олимпиадам для поступления в ВУЗ - зло?
27.10.2016 13:25:45, oleal
Красно Солнышко
Это один такой попался, потому что ума хватило тут вопрос написать. А еще 20 сделали все просто решив за ребенка самостоятельно или отправив задание репетитору. Ясно, что школьный этап значения не имеет. Но чему дети учатся? 27.10.2016 22:42:15, Красно Солнышко
Речь о школьном этапе Всеросса. Льготы дает только призерство в заключительном этапе, а это очень-очень малый процент от принявших участие в школьном туре. 27.10.2016 13:38:30, вряд ли
Это я знаю. А также знаю, что 7 класс ВОШ никаких льгот не дает.
Но все равно, лично мне не нравится это безумие, творящееся вокруг олимпиад, которое несомнено имеет место быть именно из-за льгот при поступлении.
Вполне возможно, эта помощь по олимпиаде не имела под собой прям какой-то ужасной подоплеки, а просто возможность лишний раз зацепиться за олимпиаду, пройти на следующий тур для тренировки, для понимания уровня задач, атмосферы и т.д.
27.10.2016 13:47:01, oleal
Безумие вокруг олимпиад ничем не отличается от безумия вокруг ЕГЭ. Кто безумствует, тот найдет по поводу чего это делать. 27.10.2016 14:50:54, вряд ли
А Вы не поняли. Я не про безумие, а про то, что дали еще один повод к безумию. 27.10.2016 15:30:46, oleal
Ой.
Мой любимый анекдот про Вову и интернет:)))
27.10.2016 12:45:14, Елна
Вероятность
:)))

Может это продвинутые дети научились спрашивать подсказки в конференции, и 2003 в имени - год рождения :) Странно, когда взрослые так озадачиваются такой "сложной" задачей.
Да и глупо искусственно делать ребенка призером школьного тура, чтобы он потом потерял выходной и уже самостоятельно протупил в муниципальном туре.
27.10.2016 10:50:17, Вероятность
У топикстартера регистрация с 2008 года и 2000 созданных тем за это время. 27.10.2016 11:54:23, dk
Вероятность
Да, действительно. Я написала, не заглядывая на регистрационную страницу. 27.10.2016 11:55:31, Вероятность
У моего ребенка в районе (не Москва) задания школьной олимпиады выкладывались утром (часов в 8) в день проведения на сайте РОНО. Без шифрования
Хорошо, что все-таки кто-то то ли нажаловался, то ли обратили внимание сами, но их хотя бы стали паролить архивом (а не пдф, которые вскрыть как нефик делать). А так - задания школьного этапа русского языка (он был первым) просмотрели более 5000 раз, школ в районе штук 30-35.
27.10.2016 09:42:14, ex_muha
)) Отлично! 27.10.2016 07:48:03, Lussi01
26.10.2016 13:12:24, ARDA
Кстати, так себе решение... Ну зачем такую задачу решать с составлением уравнения? 27.10.2016 01:52:04, dk
valeri2003
спасибо огромное!!!)). Я думала я совсем все забыла) 26.10.2016 13:19:21, valeri2003
и Вы "не забыли", и ребенок "решил" :) 27.10.2016 17:02:11, Уважаю

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!