Как сделать так, чтоб ученик 6-7 класса был способен принимать участие в олимпиадах по информатике и мог решить процентов восемьдесят?
Есть кружки и лагеря по информатике, куда попадают тоже через "отбор".
Где и как начинающему получить первыичные знания, которые позволят пройти отбор?
Спрашиваю у знакомых, как в школе учат информатике? Ответ у всех разный м какой-то невнятный. Нет чувства, что в школе на уроках происходит что-то, что позволит, отборы проходить и на олимпиадах решать что-то.
Посоветуйте, пожалуйста, места в Москве, где можно "прокачать" начинающего.
В идеале бесплатные.
Особенно интересует личный опыт родителей девочек. Если у вас девочка увлекается программированием, каков был ее путь?
Спасибо заранее!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день.
У меня девочка- 7 класс. Активно увлекается программированием с прошлого года после летней математической школы - там был хороший информатик. В сентябре я купила для нее курс Елены Горской на Фоксфорде ( это не очень дорого, но для нас оказалось очень эффективно - раз в неделю лекция и домашние задачи с возможностью сдавать в тестирующую систему на проверку). Далее по итогам написания школьного этапа за 7 класс ее пригласили на бесплатный кружок в ЦПМ -Хамовнический вал (попробуйте пойти туда - это хороший шанс зарекомендовать себя и попасть в летнюю олимпиадную школу- суббота, 15-00), но из-за отсутствия времени моя туда не ходила. Затем по итогам муниципального тура получила приглашение в летнюю олимпиадную школу (всего неделя в июне,но очень эффективно). Запас знаний с Фоксфорда позволил ей очень удачно написать вступительную работу в ЛКШ - это главная и любимая летняя школа всех олимпиадников. В этом году планирует писать за 9 класс. Посмотрим, что получится)))
Удачи Вашей девочке! 24.10.2016 10:18:50, rishkin
У меня девочка- 7 класс. Активно увлекается программированием с прошлого года после летней математической школы - там был хороший информатик. В сентябре я купила для нее курс Елены Горской на Фоксфорде ( это не очень дорого, но для нас оказалось очень эффективно - раз в неделю лекция и домашние задачи с возможностью сдавать в тестирующую систему на проверку). Далее по итогам написания школьного этапа за 7 класс ее пригласили на бесплатный кружок в ЦПМ -Хамовнический вал (попробуйте пойти туда - это хороший шанс зарекомендовать себя и попасть в летнюю олимпиадную школу- суббота, 15-00), но из-за отсутствия времени моя туда не ходила. Затем по итогам муниципального тура получила приглашение в летнюю олимпиадную школу (всего неделя в июне,но очень эффективно). Запас знаний с Фоксфорда позволил ей очень удачно написать вступительную работу в ЛКШ - это главная и любимая летняя школа всех олимпиадников. В этом году планирует писать за 9 класс. Посмотрим, что получится)))
Удачи Вашей девочке! 24.10.2016 10:18:50, rishkin
" Далее по итогам написания школьного этапа за 7 класс ее пригласили на бесплатный кружок в ЦПМ -Хамовнический вал " -вот в это верится слабо. Они так низко не летают. Верю, что ребенок ходит заниматься, верю, что учителя в школе порекомендовали. Но чтоб пригласили преподы из цпм. За хорошие баллы на регионе - приглашают точно, через учителей. За выгод в финал - мимо учителей
26.10.2016 10:10:37, лукавите?
ну Вам, конечно, виднее )))
А если серьезно - не лукавлю. После олимпиады ребенку на почту пришла рассылка за подписью Андреевой. Приглашали не конкретно мою дочь, а всех ребят, ставших победителями школьного этапа по информатике за 7 класс. В нашем классе таких было 3 человека - все получили приглашение.Думаю, это была автоматическая рассылка. Это тот кружок, который по субботам в 15-00. Он для начинающих )).
А вот на осенние учебно-тренировочные сборы она уже получила персональное приглашение. 05.11.2016 19:04:14, rishkin
А если серьезно - не лукавлю. После олимпиады ребенку на почту пришла рассылка за подписью Андреевой. Приглашали не конкретно мою дочь, а всех ребят, ставших победителями школьного этапа по информатике за 7 класс. В нашем классе таких было 3 человека - все получили приглашение.Думаю, это была автоматическая рассылка. Это тот кружок, который по субботам в 15-00. Он для начинающих )).
А вот на осенние учебно-тренировочные сборы она уже получила персональное приглашение. 05.11.2016 19:04:14, rishkin
по другим предметам такое бывает после призерства на регионе. Скоро будут сборы по математике. Посмотрите критерии отбора туда: даже региональным туром не пахнет. про школьный даже заикаться никто не будет.
Не находите это странным? на математику на сборы приглашают ребят с серьезными результатами, а вы пишете про школьный этап. 05.11.2016 19:20:48, и тем не менее, странно
Не находите это странным? на математику на сборы приглашают ребят с серьезными результатами, а вы пишете про школьный этап. 05.11.2016 19:20:48, и тем не менее, странно
Да, конечно, я в курсе критериев отбора на сборы по математике - они жестче, так как конкуренция выше. Но много ли семиклассников, которые стали победителями школьного этапа за 9-11 классы? Это я про сборы этого года. В прошлом конечно не приглашали - только на летние в Команду и как Вы совершенно верно подметили - по рекомендации школьного преподавателя.
05.11.2016 19:55:27, rishkin
У меня девочка. В 6-м классе посмотрела видеокурс по программированию на питоне (бесплатный). В 7-м классе стала победителем муниципального тура по информатике, - это легко, там можно вообще не программировать. После этого её пригласили летом на сборы на неделю и там она очень продвинулась в программировании. В 8-ом классе стала призером региона. После 8-го класса первый раз ездила в ЛКШ - очень понравилось. Сейчас (9 класс) ходит в кружки 179 школы.
Советую начать с видеокурса по питону или с кружка для начинающих в 179 школе. 24.10.2016 09:52:51, Amalgama
Советую начать с видеокурса по питону или с кружка для начинающих в 179 школе. 24.10.2016 09:52:51, Amalgama
[пусто]
24.10.2016 00:49:09
Спасибо за отклик! Мне интересно, что происходит 2.5 часа на кружке? Дети сидят каждый за своим монитором?
24.10.2016 13:51:43, hennessy

В некоторых московских школах работают кружки по информатике, в том числе и для начинающих. Они бесплатные. Обратите внимание на кружки в 179 школе. Кажется, есть что-то в Интеллектуале. Много информации по кружкам и дистанционные курсы на сайте [ссылка-1] Если мама проявит настойчивость, то кружок найдется.
Но мне кажется более "прямым" путь через математику, который вам тут посоветовали. Занимаетесь плотно математикой, поступаете в мат.школу с сильной информатикой - и дальше все гораздо проще, ребенок уже внутри и использует все возможности, представляемые школой и ее учителями. 23.10.2016 13:10:05, Kulturolog
Но мне кажется более "прямым" путь через математику, который вам тут посоветовали. Занимаетесь плотно математикой, поступаете в мат.школу с сильной информатикой - и дальше все гораздо проще, ребенок уже внутри и использует все возможности, представляемые школой и ее учителями. 23.10.2016 13:10:05, Kulturolog
В Интеллектуале кружок, точнее спецкурс в сетке расписания, внешних детей не берут. Рядом Сунц, там точно есть курсы, но они платные. В 179 несколько разных кружков, в том числе и для внешних детей.
23.10.2016 13:18:00, Не помню пароль
У нас нет Computer Science, как таковой. Нужно или брать репетитора - в идеале бывших программистов крупных международных компаний, которые вот так зарабатывают или подрабатывают, так как в информатике очень важна практика разработчика, не только теория. Есть кружок при Политехе на Лубянке - там платно, но там отлично дают это все. Бесплатных не видела.
23.10.2016 11:42:33, Местнаяя
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.