Там куча галочек каких-то о разрешении на обработку моих персональных данных, подразумевается что? Что я напишу номер паспорта, фио, где живу и разрешу обработку своих данных - ОМС, ИНН и ещё хз что? А для чего? И чем грозит? Я вообще не понимаю, зачем это, а мой ребёнок настаивает, что я это должна подписать до завтра. Очень удобно заставлять родителей подписать что угодно! Через ребёнка и его законопослушность. А для кого это и зачем?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто в теме, кто знает, чего за бумажку мой из школы принёс?
20.10.2016 21:45:12, al_gol57 комментариев

Вопрос - а кто тогда спал в его кроватке и кушал утром его завтрак????
И этим людям я должна предоставить доступ к своим персональным данным???%-) 25.10.2016 09:07:23, al_gol
Учителей заставляют это делать. Зачем, неизвестно. Раньше только для получения аттестата нужны были данные паспортов или свидетельств о рождении детей. А сейчас куча данных. Кстати, каждый год спрашивают копии паспортов, ИНН и прочего с учителей. Можно подумать, я их каждый год меняю. Банковскую карту мне выдали, потому что бухгалтерии так удобнее, а меня никто и не спросил, а нужна она мне. Послать Вы лесом их, конечно, можете, но Вашего ребенка будет трясти клас.рук. Потому что клас.рука будет трясти директор. А директора будет трясти вышестоящее начальство. Один секрет открою, например, со школы запрашивают такие данные. Мама официально замужем, или постоянно живет просто с сожителем, а может сожитель просто приходящий, временный. А недавно запросили справки с налоговой, исправно ли платят родители налоги. Это для льготного питания Понятно, что в льготном питании нуждаются дети, родители которых не только налоги не платят, да даже нигде не работают. Отработала в школе почти 30 лет, с каждым годом работать все "интереснее", именно "интереснее" в кавычках.
24.10.2016 15:21:43, MarinaV
Да уж, про сожителей сильно вообще... у нас пока только генеалогическое древо составляли.
25.10.2016 10:36:21, al_gol

Шлите их лесом. Нету такого закона, что бы обязывать вас подобное подписывать. Никто не даст гарантий, что вся эта инфа не уплывет в неизвестные руки, тем более что к ответственности за это будет проблематично призвать. Нафиг нафиг
23.10.2016 04:10:25, Йа

Я в курсе. У меня золовка - учитель. В школы пришло распоряжение из комитета образования о предоставлении сведений, учителей обязали собрать данные. За каждого родителя, отказавшегося сдать явки-пароли, выволочка. Создана общая образовательная база, в неё вбиваются эти данные. Защиты у неё никакой. Для чего её создали, никто так и не смог объяснить. Кстати, данные учителей внесли без их согласия. Все. И теперь лёгким движением руки можно найти адре учителя.
21.10.2016 12:47:38, Летяга
Понятно, ну, это их проблемы, к чему подстраиваться, чтобы кому-то удобно было, за свой счёт. Не в обиду вам, сори.
23.10.2016 13:12:10, al_gol

1 класс?
ежегодно будете подписывать - переняли западный стандарт
жаль не судебную систему из-за которой это возникло
а ввели бумажку потому что некоторые, начитавшись иностранных романов, пытались выбить себе привилегии за счет раскрытия информации без письменного согласия
судебная система такое не прожует, но нервы-то портить у нас талантов полно и на понты брать
вот люди и защищаются как могут
вы суперстар или мафиози, что вам надо что-то скрывать из административных данных?
нет? и не парьтесь тогда 21.10.2016 09:09:18, Dezi
оптимистично однако, вам просто не звонил на телефон хам из службы внутреннего контроля депобра и не задавал интересные вопросы - сколько вы тратите на доп. обучение ребенка, когда он выходит из школы и прочее... Но вопрос - откуда у него данные о ребенке, для чего производится сбор сведений о выходе ребенка из школы, кому будут предоставлены эти сведения я ответ из департамента так и не получила, в общем-то как и на вопрос почему этот хам мне звонил, отписка пришла, сейчас вот думаю, что делать. Согласия на предоставление данных дальше школьного порога я не подписывала кстати :)
21.10.2016 10:28:54, Желток
так я их послала далеко и надолго, но они всю школу обзвонили, депобр подтвердил что их сотрудники звонили :)
куда выложили информацию и кто имеет доступ не понятно 21.10.2016 21:53:16, Желток
а потом инфу о том, когда он выходит из школы и о посещаемости обработают и припишут к какому-нибудь баллу итоговому ЕГЭ:-)
21.10.2016 12:01:45, al_gol
с инфой о выходе вообще фигня полная - она с ПГУ приходит в незашифроанном виде с указание ФИО ребенка и суммы на его лицевом счете, третью неделю бодаюсь, что бы рассылку отключили, а воз все там.
21.10.2016 12:08:38, Желток
Вот, допустим, при приёме на работу обговариваются какие-то детали. Потом идёшь в отдел кадров, подписываешь договор. В 100% случаев он типовой, и все договорённости дополнительные между тобой и работодателем остаются "висеть в воздухе". Даже, допустим, если обговариваешь зарплату, в договоре могут прописать меньшую, а остальное, типо, премия. Но размер премии не указывается в договоре. Что является лазейкой для работодателя взять тебя на работу и потом платить меньше. Опять же, если ты договариваешься приходить на работу на час позже или по каким-то дням уходить раньше или работать удалённо, а в договоре это прописано не будет(договор типовой), это будет расцениваться как систематическое нарушение трудовой дисциплины, и тебя в любой момент могут 1)лишить премии:-) 2)подвергнуть штрафу 3)уволить за прогулы с записью соответствующей. Или уволить по собственному, но из-за того, что пригрозят уволить с записью - ты не захочешь связываться и просить какие-то "подъёмные" . А из-за чего всё это произошло? Из-за маааленькой подписи в типовом договоре, который тебя обязали подписать, а ты не подумал и "на авось" подписал. Это, конечно, из другой оперы, но если подумать, то наверное персональные данные не пустой звук, если есть закон о сохранении их и по пунктам подписывать требуют.
21.10.2016 10:10:09, al_gol
А что такого ценного вы находите в позе в сек-се, по-моему, это вообще абсолютно не ценная информация(вот её и не требуют:-))
21.10.2016 19:31:21, al_gol
а если нет этой любимой позы, усё, я гинекологически больная, что ли?:-) Меня никогда в кабинете не спрашивали:-) Насчёт паспорта, вы же не носите футболку с его номером. Эта инфа остаётся там, где вы её сообщили... а тут просят делегировать инфу, это разные вещи.
23.10.2016 13:11:06, al_gol
а зачем лишнюю инфу давать? Потом они эту базу продадут и ко мне начнут какие-то левые люди домой приходить, которые будут знать, к примеру, чем я болею? Какие у моего ребёнка особенности итп. Вот мы же с банковскими картами перестраховываемся(даже с сообщением во время платежа), а тоже, не мафиози ведь.
21.10.2016 10:01:08, al_gol
ежегодно будете подписывать - переняли западный стандарт
жаль не судебную систему из-за которой это возникло
а ввели бумажку потому что некоторые, начитавшись иностранных романов, пытались выбить себе привилегии за счет раскрытия информации без письменного согласия
судебная система такое не прожует, но нервы-то портить у нас талантов полно и на понты брать
вот люди и защищаются как могут
вы суперстар или мафиози, что вам надо что-то скрывать из административных данных?
нет? и не парьтесь тогда 21.10.2016 09:09:18, Dezi

ну детский сад
мама ведь учила в детстве не открывать дверь незнакомым
Сбербанк предупреждает на сообщать пин код по телефону и тд и тп
видов мошенничества дофига
при чем тут Депобр и бумажка?
вы по телефону документы проверяли?
вообще никакой связи
а ваш телефон в открытом доступе и домашний и мобильный и даже никто не спросил, давно взломаны все базы 21.10.2016 19:12:38, Dezi
мама ведь учила в детстве не открывать дверь незнакомым
Сбербанк предупреждает на сообщать пин код по телефону и тд и тп
видов мошенничества дофига
при чем тут Депобр и бумажка?
вы по телефону документы проверяли?
вообще никакой связи
а ваш телефон в открытом доступе и домашний и мобильный и даже никто не спросил, давно взломаны все базы 21.10.2016 19:12:38, Dezi

куда выложили информацию и кто имеет доступ не понятно 21.10.2016 21:53:16, Желток
к сожалению в ДО (как и в любом министерстве возможно) адекватных сотрудников мало
а сами знаете поговорку про "лоб расшибет"
видимо нашли такого и в лотерее выпал ваш номер
люди разные, некокорые проявляют "инициативу"
увы, часто по дури или из вредности
тогда действовать как моя коллега: она ездила на собеседование в зарубежный банк, но до поры скрывала это, а начальник подозревал и оч завидовал
а заяву написала, что к врачу
и он стал домогаться, типа этого мало, надо указать к какому, зачем
она и написала - "к гинекологу, на аборт" и отправила заяву официальным путем
больше он вопросов не задавал вплоть до ее увольнения ))) 23.10.2016 12:55:57, Dezi
а сами знаете поговорку про "лоб расшибет"
видимо нашли такого и в лотерее выпал ваш номер
люди разные, некокорые проявляют "инициативу"
увы, часто по дури или из вредности
тогда действовать как моя коллега: она ездила на собеседование в зарубежный банк, но до поры скрывала это, а начальник подозревал и оч завидовал
а заяву написала, что к врачу
и он стал домогаться, типа этого мало, надо указать к какому, зачем
она и написала - "к гинекологу, на аборт" и отправила заяву официальным путем
больше он вопросов не задавал вплоть до ее увольнения ))) 23.10.2016 12:55:57, Dezi

Запомните, паспортные данные, номера банковских карт- никому!, нежелательно Ваш адрес, размер з/п, а также номер мобильного.
24.10.2016 15:28:17, MarinaV
не надо путать теплое с горьким
подписать документ и потом страдать, что на словах договаривались от другом - в пользу бедных
а вывесить все детали личной жизни к контакт и потом грозиться подать в суд за то, что их кто-то прочитал - это вполне в духе нашего времени
персональные данные - это не сумма месячного дохода и не любимая поза в сексе
мозги не мешают в любой ситуации и при любой подписываемой бумажке
а что такого ценного вы находите в номере паспорта или дате рождения? 21.10.2016 19:20:18, Dezi
подписать документ и потом страдать, что на словах договаривались от другом - в пользу бедных
а вывесить все детали личной жизни к контакт и потом грозиться подать в суд за то, что их кто-то прочитал - это вполне в духе нашего времени
персональные данные - это не сумма месячного дохода и не любимая поза в сексе
мозги не мешают в любой ситуации и при любой подписываемой бумажке
а что такого ценного вы находите в номере паспорта или дате рождения? 21.10.2016 19:20:18, Dezi

я - ничего
но многие люди могут считать это сугубо личным и к делу не относящимся, хотя в кабинете гинеколога это вполне уместная информация и ее ж никто не будет скрывать
а паспорт предъявляется на каждом шагу и странно что его номер вдруг становится для владельца такой секретной информацией 23.10.2016 12:59:22, Dezi
но многие люди могут считать это сугубо личным и к делу не относящимся, хотя в кабинете гинеколога это вполне уместная информация и ее ж никто не будет скрывать
а паспорт предъявляется на каждом шагу и странно что его номер вдруг становится для владельца такой секретной информацией 23.10.2016 12:59:22, Dezi

обычно нужно такое для олимпиад, экзаменов и т п.
21.10.2016 02:12:18, Длишка
это если ему нос в школе сломают, ттт, то что в больницу отправить пока ты на работе, а не ждать до посинения пока ты через пробку прорвешься через 4 часа((((
21.10.2016 10:53:47, Челюсть На Оленях
на самом деле нет, для медицинского вмешательства я должна отдельную бумагу подписывать. Ну и какие 4 часа по пробкам, школа в шаговой доступности.
21.10.2016 11:50:47, al_gol
можно на метро, там пробок нет... и я уже написала, всё равно нжна будет подпись о вмешательстве, номер ОМС в таких случаях неважен совсем.
21.10.2016 14:17:57, al_gol

Как раз на завтра моя просила подписать такую же бумагу для муниципального тура ВСОШ. Подписала, конечно.
21.10.2016 01:34:14, Панда Ленточка

Вы что вчера в Россию приехали или ваш ребенок в 1 классе? Уж несколько лет эта бодяга, причем в любых учреждениях, не только в школе (в библиотеке например тоже, в детской)
20.10.2016 22:39:51, hanhi
до этого никаких бумажек я не подписывала. По опыту, уже 2 раза в жизни ОЧЕНЬ сильно нарвалась, подписав, не вдумываясь в последствия.
20.10.2016 23:43:09, al_gol

Раз в два года такое подписываю. Все эти данные и так в школе есть из анкеты, заполненной мною при поступлений ребенком в школу.
Вот мне удивительно -никто не возмущается, когда для получения дисконтной карты в магазине требуют адрес, телефон и т.п. Зачем магазину мой телефон и адрес? А когда школа просит нужные ей для внесения в единую систему учета детей данные, люди начинают протестовать. Сейчас по СНИЛС и ИНН идет идентификация граждан взамен бывшей паспортной системы. По Ним будут потом записывать на экзамены, кружки и проч. 20.10.2016 22:28:19, starka
насчёт магазина. Я, допустим, могу указать несуществующий или неверный адрес. И Именно благодаря защите персональной информации они легально по номеру телефона моего не могу получить другую информацию от, допустим, оператора сотовой связи. То есть, давая телефон и не разрешая получение своих персональных данных - я ограничиваю магазин только телефоном. И даже ФИО могу указать не те. на которые зареген телефон. Когда предоставляю магазину свой телефон.
21.10.2016 11:54:58, al_gol
у меня специальный отдельный номер для таких вот фигней, не основной мобильный, так что рекламщики иногда звонят, да, на номер для фигни. Последнее время вообще не звонят, я их, видимо, не привлекаю:-) Чаще по домашнему звонят.
23.10.2016 13:18:23, al_gol
ну, там ещё куча данных других требуется. Вот и вопрос, зачем. Можно подумать, ребёнку какие-то льготы положены:-) Щас.
20.10.2016 23:44:17, al_gol
Магазину-то телефон нужен для рассылки спама, тут и правда нечему удивляться)
20.10.2016 22:42:16, Мальса
Вот мне удивительно -никто не возмущается, когда для получения дисконтной карты в магазине требуют адрес, телефон и т.п. Зачем магазину мой телефон и адрес? А когда школа просит нужные ей для внесения в единую систему учета детей данные, люди начинают протестовать. Сейчас по СНИЛС и ИНН идет идентификация граждан взамен бывшей паспортной системы. По Ним будут потом записывать на экзамены, кружки и проч. 20.10.2016 22:28:19, starka

да что вы, вот везунчик
и вам еще ни разу не звонили рекламщики по вашему мобильному? 23.10.2016 13:00:36, Dezi
и вам еще ни разу не звонили рекламщики по вашему мобильному? 23.10.2016 13:00:36, Dezi

не может этого быть
либо вы не в России
хотя не скажу за все регионы, но значит не в Москве - здесь это уже лет 5 на каждой чих требуется 21.10.2016 19:23:04, Dezi
либо вы не в России
хотя не скажу за все регионы, но значит не в Москве - здесь это уже лет 5 на каждой чих требуется 21.10.2016 19:23:04, Dezi

Это бумажка-разрешение на занесение его и ваших данных в электронный журнал, например. В размере контактного телефона, ФИО, наименования мест дополнительного образования (кружки, секции), адрес тоже, по-моему. В принципе, можете не подписывать, тогда ваш ребенок в электронном журнале будет отсутствовать. Геморрой от этого отсутствия - присутствовать. Но вы вправе выбирать. 20.10.2016 22:17:57, Musenka

не афишируйте
но тогда готовьтесь к валу предложений от школы чем занять ребенка
оно вам надо?
а что секретного в занятия спортом, музыкой, английским или математикой?
большинство гордится что имеет возможность/способность заниматься чем-то помимо школы 21.10.2016 19:25:27, Dezi
но тогда готовьтесь к валу предложений от школы чем занять ребенка
оно вам надо?
а что секретного в занятия спортом, музыкой, английским или математикой?
большинство гордится что имеет возможность/способность заниматься чем-то помимо школы 21.10.2016 19:25:27, Dezi

Первое время сопротивлялась всем этим требованиям, писала отказы, а теперь уже плюнула...всё и так уже всем известно...гос. службы так уже точно про меня знают больше, чем я сама(
Только у нас в этой бумаге нужны были данные ребенка, родителей только ФИО и тел., ну и есть ли льготы какие... 20.10.2016 21:57:25, Евушка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание