Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Помогите с девочками...математика 5 класс

Четыре девочки поют песни, аккомпанируя друг другу по очереди: каждый раз одна из них играет, остальные три поют.

каждая спела по а,б,в,г песен

как узнать, сколько раз играла та, что спела Б песен???

моск расплавлен((((

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.10.2016 15:48:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиса Патрикеевна
ща свою подгоню, она ее решала тут на днях и даже текст есть вроде 20.10.2016 21:41:55, Лиса Патрикеевна
Пантерка
вот вам цифры для этой задачи))) Аня спела 8 песен, Таня 6, Оля 3 песни, Катя 7. Секолько паз аккомпанировала Таня. Всеросс 5 класс. Как решать ниже написали вам. 20.10.2016 18:46:38, Пантерка
олимпиада по математике, на той неделе тоже делали. Нижние ответы правильные. 20.10.2016 17:51:49, Балбеска
Смотрите чтобы было понятнее,пусть 1ая играла - x, вторая y, третья - z, четвертая -w.
Значит
первая пела y+z+w = а
вторая пела x+z+w= б
третья пела x+y+w= в
четвертая пела x+y+z = г

Те всего было спето песен (а+б+в+г):3

Складываем все 4 равенства и получаем 3х+3y+3z+3w = а+б+в+г

Ну и дальше мы получаем очевидное что девочка либо пела, либо играла. Всего было (а+б+в+г):3 песен - ее б песен.
Ответ: (а+б+в+г):3 - б
20.10.2016 16:47:01, soltany
да, классно, я за такое решение, раз цифр нет, надо просто выразить через имеющиеся данные 20.10.2016 20:57:03, Булочница
все сложить, разделить на три = сколько песен всего спели, потом вычесть сколько раз пела Б 20.10.2016 16:37:50, Tomatut :)
Двигатель
похожая задачка
[ссылка-1]
[ссылка-2]
20.10.2016 16:08:31, Двигатель
Челюсть На Оленях
похожие и я нашла, но никак(((( нужна методология по этой...
я верно поинмаю, что если сложить все спетые девочками песни, то они должны делиться на 3? и это будет число песен?
20.10.2016 16:11:24, Челюсть На Оленях
я как всегда начну с начала: перепишите слово в слово условия задачи сюда, плз 20.10.2016 16:01:55, Булочница
Челюсть На Оленях
нет цифир)), ребенок пришел из школы и объяснил на пальцах(((( 20.10.2016 16:10:32, Челюсть На Оленях
не знаю точно, но при таких условиях это невозможно определить, т.к. петь она может сколько угодно раз, независимо от того, сколько сиграла. Или надо какие-то цифры. 20.10.2016 16:22:29, Булочница
Челюсть На Оленях
ну какие-то и есть абсд...

я так себе представляю, что это человекодни, и если 1 песня пелась втроем, то =3 человекодня.

и сумма этих цифр на 3 деленная должна быть числом песен.
20.10.2016 16:24:47, Челюсть На Оленях
ну так и получается, да, и потом -б, правильно написали сверху, не сообразила чето 20.10.2016 21:00:06, Булочница

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!