Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Некоммерческая школа-пансион для одаренных детей «Летово» начинает прием учащихся

Некоммерческая школа-пансион для одаренных детей «Летово» начинает прием

Некоммерческая школа-пансион для одаренных и мотивированных детей «Летово» объявила о старте первого набора в школу с 20 октября. До февраля 2017 года принимаются заявки от родителей будущих 9-классников, желающих обучаться в новой школе.

Другие новости

19.10.2016 16:09:36,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас ещё преждевременно говорить о том какая это будет школа. Но то, что можно сказать , что это единственная частная школа, которую начали создавать правильно, это точно. Потому что не было частных школ, где настолько правильно, чётко и методично работали сначала над созданием программы обучения, подбором сотрудников, отработкой методик образовательного процесса, а потом уже открывали эту школу. Это очень правильный и одновременно очень затратный процесс. Эта школа знаменует новый этап в частном образовании не только России , но и на постсоветском пространстве. Работают профессионалы своего дела! Увлечённые и не ограниченные рамками одной образовательной системы. Так держать. Удачи! Ждём нобелевских лауреатов и новую интеллигенцию!!!! 28.02.2018 16:15:55, Иван Кошевой
Юные Ломоносовы будут поддерживать имидж школы на приличном уровне бесплатно, а остальные должны быть детки богатых родителей и следовательно получится жуткая солянка. Думаю стоит посмотреть как будут разворачиваться события. 29.01.2017 15:14:04, Алёна 2017
Убойная реклама для зарабатывания денег. Супер хотят собрать сливки и еще денег. 29.01.2017 15:07:42, Алёна 2017
Архсовет Москвы назвал лучшие строительные проекты 2016 года, в их число вошла школа которую построят в «новой Москве». Победителей ежегодного конкурса Москомархитектуры выбирали из тех проектов, которые получили утверждённое архитектурно-градостроительное решение в этом году.

В категории «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объектов здравоохранения и образования» победил проект школы «Летово». Она появится вблизи одноимённой деревни поселения Сосенского. Авторы проекта — ООО «АМ Атриум», Atelier Pro.

[ссылка-1]
21.12.2016 13:36:35, Алексеев Алексей (2ьбюожошждшозошж)
Будут у них сложности. С контингентом. А именно будет мало и сильных, и с деньгами детей. Придется брать слабых детей с деньгами. А дальше как у МЭШ выйдет. Слабые дети тормозят сильных, а то, что слабые платят деньги заставляет учителей мягко к ним относиться. А ведь именно состав класса определяет уровень подготовки в школе. Известно, что многие сильные суперрейтинговые бесплатные школы и лицеи с гимназиями, набрав самых лучших детей, даже при провале в уровне учителей (в некоторых классах это бывает даже в таких школах) все равно за счет сильного контингента учеников и общих стандартов обучения вытягивают всех на приличный уровень. 21.10.2016 15:45:41, Ну и ну
А причем тут деньги?
Вы читали текст-то?
21.10.2016 22:36:40, Местнаяя
Вероятность
Некоммерческая образовательная организация вполне может пополнять бюджет и за счет оплаты обучения. При этом и деньги :)
Если у вас есть информация, что "обучение бесплатно" (не в качестве исключения для "неимущих талантов"), то пожалуйста, не пожалейте времени, киньте нам ссылку или цитату.
21.10.2016 23:59:35, Вероятность
SunFlower
В школе ждут детей с отличными оценками по основным предметам, хорошим уровнем английского языка (А2), активных во внеучебной деятельности и демонстрирующих разнообразные интересы.
Всем нужны мотивированные отличники с разнообразными интересами. И что бы не наоборот? Берем двоечников, выпускаем отличников! Тогда хоть понятно, за что деньги платишь.
20.10.2016 14:46:16, SunFlower
Какие деньги? Это бесплатная школа! 21.10.2016 22:37:04, Местнаяя
Какая же бесплатная, когда она частная? ??? Но будут стипендии для умных, но без денег. Как в западных частных школах. 22.10.2016 09:23:38, mako
ПоЛе
Неимущих отличников там будут учить бесплатно :) 20.10.2016 15:09:38, ПоЛе
Вероятность
Прям припечатывая их характеристикой "неимущий".

На самом деле не очень понятно, вот, к примеру, сопоставимая частная школа в Сколково [ссылка-1]. Только без пансиона и без звездных учителей, выдающаяся в первом приближении только местом расположения и названием. С ценником порядка миллиона в год и взносом. При этом детей, вроде бы, не отбирают. Может сейчас уже и отбирают, слышала старую информацию, да и ту в пересказе.
Какой должен быть ценник при добавлении пансиона, лучшей технической оснащенности и учителей с известными именами. Любопытно в любом случае :)

Но с другой стороны у новой школы желание отобрать выдающихся детей, у которых пока сохраняются и бесплатные возможности получения качественного образования. И родители таких детей понимают, что добавь они, при возможности, сотню в месяц на допзанятия и репетиторов, ребенок и так улучшит свои блестящие показатели. Им, родителям мотивированных и одаренных, зачем стремиться в эту школу в платном варианте? Понятно, что в обеспеченных семьях, где есть возможность не считать плюс-минус миллион-другой в год, это вопрос исключительно удобства и выбора остальных характеристик. А остальные, наверное, для них как раз те самые несчастные "неимущие". :)
21.10.2016 12:03:22, Вероятность
Вероятность
Т.е. это все-таки частная школа, где могут дать или не дать гранты или скидки на обучение. 20.10.2016 20:10:55, Вероятность
ПоЛе
Да, эта школа строится на средства частного капитала и она не является государственной 20.10.2016 20:44:59, ПоЛе
а как отбирать двоечников? 20.10.2016 14:53:45, Шерлок
Irkok
только умных и за деньги берут?
или бесплатно?
20.10.2016 14:15:22, Irkok
ПоЛе
Деньги будут платить только те, кто в состоянии оплачивать учебу. У кого денег недостаточно, будут бесплатно учиться - там весьма приличный стипендиальный фонд назначен. Это некоммерческий проект. 20.10.2016 15:11:08, ПоЛе
Абсолютно неясно. Вот, к примеру, у меня есть деньги, я могу оплачивать обучение. Мой ребенок учится в топовом московском физматлицее, абсолютно бесплатно. Учится успешно. Английский В2, второй язык В1. Где моя мотивация заплатить денег, чтобы из среды аналогично умных детей перевести в лицей, где надо платить деньги и не факт, что будут столь же умные дети? Богатым родителям слабых детей я вижу смысл. Умные и бедные продолжат учиться в топовых школах с отобранным контингентом. Все ИМХО. 23.12.2016 11:40:09, странно...
Irkok
не поняла - зависит от ученика(его успехов) или кошелька (кто и как определяет)?!
вы в теме или где это написано?

и где написана цена вопроса?
20.10.2016 16:09:02, Irkok
ПоЛе
Я вчера была на пресс-конференции, посвященной началу приема заявок в эту школу. Как я поняла, будет общий конкурс:

1. Вместе с заявкой родители и дети должны отправить эссе на тему почему хотят попасть в эту школу. С помощью эссе хотят произвести первичный отсев заявок.

2. После окончания приема заявок и эссе в феврале будут экзамены по трем предметам и что-то типа собеседования.

3. По итогам экзаменов будет производиться зачисление.

Платно или бесплатно будет обучаться ребенок - будут решать в индивидуальном порядке. Как вариант - родители будут оплачивать только какую-то часть стоимости обучения. Размер оплаты пока не озвучен.
20.10.2016 16:22:10, ПоЛе
Irkok
спасибо, очень информативно.
это я на будущее узнаю, у нас пока 4 класс
но выглядит заманчиво.
20.10.2016 16:26:32, Irkok
ПоЛе
Сейчас они начнут принимать заявки так же он нынешних 5-6-классников, чтобы приглашать их на свои образовательные мероприятия. Будут готовить их к поступлению в школу. Но вам, выходит, все равно еще рановато. 20.10.2016 16:30:22, ПоЛе
Люба С.
Любопытно.
Но я не готова расставаться с ребенком школьником во имя абстрактной идеи "лучшего образования".
Потом, сразу возникает вопрос неравенства . Если всех желающих за большие деньги, а бедных и умных "для статистики", то возможно много перекосов..

Любое самое привелигированное образовательное учреждение имеет в своей истории отрицательные примеры (тот же Итон, Гарвард и т.п.)
20.10.2016 21:13:16, Люба С.
ПоЛе
Они не планируют брать всех желающих. Конкурс в школу будет единый для всех. 20.10.2016 21:39:32, ПоЛе
А что за международный диплом? IB программа? 20.10.2016 15:28:07, Эль Нинья
ПоЛе
вроде да 20.10.2016 15:30:22, ПоЛе
spravedlivaya
Хитренькие. Одаренных и мотивированных на блюдечке им подавай в интернат. Самим нужны! 20.10.2016 06:38:45, spravedlivaya
Вероятность
это реклама частной школы? 19.10.2016 18:47:16, Вероятность
Это, кмк, как раз стоит пиарить. Школа частная, но одаренным обещают оплачивать учебу, если семья не может платить. И директором там наш бывший директор, Мокринский. Я б ловила таеой шанс, если б могла. 19.10.2016 21:15:49, Mercury
Вероятность
Да, я вчиталась, очень интересно. Хоть сдавай младенца на воспитание :) 19.10.2016 22:30:18, Вероятность
Почти, но это бесплатно. 19.10.2016 20:01:57, ЮлияС
а кто оплачивает банкет? 20.10.2016 12:57:28, AleXXX
ПоЛе
Мошкович и оплачивает. Других инвесторов пока привлекать не планирует 20.10.2016 13:35:40, ПоЛе
Вероятность
Надо же!
Новый "Интеллектуал".
19.10.2016 20:23:23, Вероятность
Кажется, они хотят сделать новый Итон. 20.10.2016 09:20:00, chuffed
Только очень пафосный:) 19.10.2016 20:26:37, ЮлияС
Люба С.
Интересно ещё как решат вопрос с учителями.. 19.10.2016 23:40:32, Люба С.
ПоЛе
30 учителей они уже набрали 20.10.2016 13:36:03, ПоЛе
Не знаю. Меня пока не приглашали:) 20.10.2016 00:02:55, ЮлияС
мамочка
:-))) 24.10.2016 01:13:54, мамочка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!