Раздел: Школьные проблемы (Вчера была на собрании у мелкого, 5 класс, все воют от русички - типа строгая)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Про школу - что с родителями делать?

Вчера была на собрании у мелкого, 5 класс, все воют от русички - типа строгая, дети ее боятся, и ужас-ужас - пишет замечания в дневник, от этого у всех нервный стресс, ручку на уроке уронить боятся ... все такое.
У моего таких проблем нет. замечания меня не удивляют, "копался на уроке в портфеле" - в ужас не приводит.
Пришла она сама, проговорила требования - ну никаких кораблей бороздящий просторы.... все просто-примитивно, ручка -линейка-карандаш к каждому уроку, не забывать, не опаздывать, учить определения...деловая тетка с четко структуированным посылом.

Но наши куры.... в смысле родительницы.... кудахчут пуще прежнего.... мол, не может быть чтоб всем детям было страшно попусту. и хотят ее заменить....
Я же боюсь, что ее заменят на нестрашную тютю или мямлю, которая будет шептать у доски и ставить пятерки за воздух.

Что делать?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.10.2016 09:11:05,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я была классным руководителем, в моем классе учитель математики была очень толковая, но и очень строгая. Класс был почти одни мальчишки. Так я каждое собрание начинала с того, что нахваливала учителя. И в конце концов родители поняли, что строгий и грамотный учитель - это благо для их детей. 23.10.2016 18:45:14, Татьяна Евгеньевна
Если просто строгая, то не страшно. А какие результаты у детей, которые у нее учились? У сына в лицее после чудесной учительницы, которая с них требовала, но и давала хорошо, пришла настоящая самодурка. Кто-то ее прикрывает, ее класс писали жалобу, другие классы ходили к директору, что плохо учит, ставя двойки за малейшие прегрешения, а не за знания. Теперь все дети с репетиторами, а на русский ходят, чтобы получить оценки. 20.10.2016 21:45:19, dina mama
Радуйтесь, что не безразлично учителю. В кошачий обморок будете падать тогда, когда у "добреньких" учителей ученики ЕГЭ сдать толком не смогут. 20.10.2016 18:45:47, я всё это проходила
nastyk
Если на других учителей со стороны этих родителей нареканий нет, то значит именно эта "русичка", действительно, необычно строгая. И в общем, ч согласна с тем, что всем детям не может быть страшно попусту. Других учителей же дети не боятся. 20.10.2016 09:16:18, nastyk
У нас практически тоже самое, только учитель интеллигентная дама, литератор, книги пишет и издает, ставит отличившихся в угол, вместо того, чтобы орать на них.
Так мамаши обиделись, в вайбере такое возмущение стоит :( . И тоже у деток стресс, поэтому они плохо учится стали, еще и советы ей дают : вам, мол, надо просто полюбить наших детей! по какой то непонятной причине подключаются и мамы детей, которым учительница нравится. Правда последнюю неделю все как-то поутихли, может образуется....
20.10.2016 08:20:33, Ольга77
У нас практически тоже самое, только учитель интеллигентная дама, литератор, книги пишет и издает, ставит отличившихся в угол, вместо того, чтобы орать на них. Так мамаши обиделись, в вайбере такое возмущение стоит :( по какой то непонятной причине подключаются и мамы детей, которым учительница нравится. Правды последнюю неделю все как-то поутихли, может образуется.... 20.10.2016 08:16:28, Ольга77
Дина (Джума)
К сожалению, ничего с родителями не сделать. У нас такая же история- в связи, скажем так, с особенностями одноклассницы, ее мама постоянно затевает войнушку против преподавателей- то много задают, то не то, то учат не так. В общей группе призывает к бунту родителей. Большинство родителей адекватны, с детьми общаются, в чем дело понимают.
Но есть и последователи.
И вот очередной призыв "ату!" после отказа родителей в поддержке был реализован через детей.
Под эгидой "они сами борются за свои права, молодцы!".
Собирались подписи одноклассников, записки с конкретизацией кому что не нравится. Детям понравилось- моська на слона, вау!Ну и типа "кто не с нами, тот против нас или вообще трус".

Учитель на месте, язвит, издевается над детьми, но все в рамках приличия.
С одной стороны, здорово, что на подобные провокации в данном случае администрация школы не повелась.
С другой- ну нельзя так, во -первых. Во-вторых, при реальной проблеме нас уже не послушает никто "волки, волки!".
Вот тоже есть оооочень большое желание мозг вправить. Только это нереально.
19.10.2016 15:24:26, Дина (Джума)
Та же история у нас в школе, прямо сейчас в чате разворачивается наезд мамы проблемных детей на учителей. И домашние задания не так пишут, и оценки не так ставят, и давайте их вызовем на внеочередное классное собрание. Одна подойти к учителям и спросить не хочет, нужна толпа. А дети ее в классе ведут подрывную деятельность, учителя ужасные, не слушайтесь их. Хорошо, что большинство родителей и детей в адеквате, но чем это может закончится ((( Учителя не идеальные, но вполне себе для 5 класса, при таком отношении откажутся с нами работать ((( 19.10.2016 17:26:21, и у нас так
Дина (Джума)
Мне иногда кажется, что это период такой, надо перетерпеть просто.
В моем детстве беспредел был односторонний- со стороны учителей безнаказанное издевательство и давление зачастую профнепригодность и полная неадекватность
Сейчас вот наоборот- родители на школах отрываются. Все еще нельзя выкидывать за шкирку неугодных детей или учителей, но вот такие бунты уже на каждом шагу.
Возможно, лет через пять система уравновесится и появятся какие-то нормы и способы усмирения неадекватов с обеих сторон.
Но на мой личный вкус все-таки родительский беспредел безопаснее и значит для меня более приемлем. Да, отражается на знаниях моего ребенка, но не более того, этого добра всегда понабрать в других местах можно.
А вот как было раньше- с беспределом системы- всю жизнь один неадекватный препод загубить мог.
ТАк что... несмотря на то, что сама немного отношусь к преподавателям... Лучше уж мы их, чем они наших детей.
19.10.2016 18:08:15, Дина (Джума)
Медведка
Жму руку ))) 20.10.2016 08:55:46, Медведка
ЛУЧИК
А разве это нормально, что дети боятся учителя? Но, а так сильно " куры" про родителей одноклассников. 19.10.2016 14:00:40, ЛУЧИК
+1. Ненормально. 20.10.2016 00:32:34, tavifa
Если кто боится, он будет бояться всего и всех (если что я сама такая бояка, дети не в меня), независимо от оппонента. 19.10.2016 18:45:01, hanhi
+1 19.10.2016 16:43:25, Шоша
К сожалению, могут и не только кудахтать
Я так наблюдала в прошлом году, правда сугубо по рассказам как раз тех, кто кудахтал. Сплавили тетку, теперь учат по 5 басен и пишут сочинения. Но тут уже сами виноваты, помалкивают. Причем по весне к директору ходили и те, кому та учительница нравилась.
19.10.2016 12:46:11, ex_muha
Михайловна
Понимаю вас. Была строгая, были результаты + бесплатные дополнительные занятия. Моей нравилось, учила правила, оценки разные были, но грамотность повысилась. Родители не были в восторге от строгости учителя, отличники могли получить плохую оценку...и вуаля - заменили учителя. Теперь в классе "все в порядке". Отличники с пятерками - грамотность ноль, домашку опять можно не делать... 19.10.2016 12:09:42, Михайловна
Красно Солнышко
Именно так. А школы стараются не связываться с родителями. Себе дороже. 19.10.2016 14:03:41, Красно Солнышко
Василиса из сказки
Да, родители такое сейчас могут. 19.10.2016 12:15:17, Василиса из сказки
Ничего. Ну можно просто не ходить на собрания. Стандартная ситуация, когда родителям слабых учеников не нравится нормальный учитель. С чего бы ее стали менять, если конечно в школе работают не идиоты. 19.10.2016 11:37:33, hanhi
Медведка
Ручка-линейка-карандаш и прочее меня не слишком насторожили, а вот замечания в 5м классе "копался на уроке в портфеле" приводит если не к ужасу, то к мыслям о не совсем адеквате. Вкупе с вашей хм...нетолерантностью к окружающим ("Наши куры...в смысле родительницы") приводит к выводу, что не всё так просто, как вы пытаетесь представить. 19.10.2016 11:15:17, Медведка
Челюсть На Оленях
Ну а зачем мне здесь на форуме миндальничать, если я хочу высказать свою позицию? Здесь я точно не раню чувства родителей одноклассников. 19.10.2016 14:43:35, Челюсть На Оленях
Медведка
"Миндальничать" нужно только у себя в голове/в душе. Раз вас что-то бесит, значит вы не можете давать объективную оценку этому явлению и всему, что ему сопутствует. 19.10.2016 15:30:05, Медведка
Челюсть На Оленях
толерантность - это отсутствие сопротивляемости. Я горжусь ее отсутствием. 19.10.2016 16:41:39, Челюсть На Оленях
Медведка
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia – терпимость). 1. Особенность поведения субъекта в процессе общения. 2. Терпимость человека к кому-либо или к чему-либо. В культурологии и социологии этот термин используется для обозначения понимания и уважения к другой культуре, к отличиям представителя другой культуры – этническим, национальным, расовым, религиозным, языковым. Т. может быть к чужому образу жизни, поведению, обычаям, мнениям, идеям. В коммуникации проявляется в выборе речевого поведения, коммуникативной стратегии, в речевом этикете. 19.10.2016 17:31:20, Медведка
Толерантность это изначально медицинский термин, переиначенный в угоду сиюминутным модным нововведениям. На экзаменах никто не будет сюсюкать и входить в положение, и в жизни детей ждёт очень жесткая конкуренция. Лень родителей и учеников оправдывают вредностью учителя. Мамки сидят дома, кругозор ограничен домом 2 и новомодными журналами, ничего в жизни не добились, на работу хорошую не берут, а двор мести не хочется. Вот и оправдывают перед мужьями "своё сидение дома и неуспешность детей" склоками и скандалами. А если бы WhatsApp, чем бы эти родительницы занимались? 20.10.2016 18:53:02, Таля65
Медведка
Как же вас, бедную, достала ваша работа, что вы так на "мамок", которые "сидят дома" бросаетесь (((( Отдохнуть бы вам немного, глядишь, и на людей будете смотреть с большей _толерантностью_ ))) 21.10.2016 11:05:53, Медведка
Ваша толерантность просто зашкаливает. Посидеть и отдохнуть нужно именно Вам). Абсолютна нетолерантна к таким теткам как Вы. 23.10.2016 12:53:40, первое лицо
Медведка
Бинго! В точку! )) 23.10.2016 18:08:55, Медведка
Тиллотама
адекватно оценить ситуацию можно будет через полгода, когда все притрутся.
ps в личку написала
19.10.2016 10:40:31, Тиллотама
Сейчас очень много неадекватных родителей, просто очень.Наблюдаю таких и в классе, и на дополнительных занятиях.Как правило, это мамы-курицы, неработающие,у которых других забот, кроме детей, нет.Вот они и находят себе проблемы...Ничего с ними не сделаешь. 19.10.2016 10:40:04, Lady Fortuna
Желток
озвучивать на собрании что по вашему мнению - нормальный учитель, моей сначала географичка понравилась, большинству детей из класса не понравилась, теперь моей тоже не нравится - стадо-с, истина где-то посередине. Если вам не кажется учитель неадекватом- так и скажите на собрании, удивитесь, следом за вами и другие подтянутся, и будет вас не 1-2 человека - поверьте :) 19.10.2016 10:25:36, Желток
al_gol
Ох, помню, учительница русского, собираясь на пенсию, попросила анонимно написать ей, кто что о ней думает. Она была хорошая, умная, эта учительница... но тут как-то не додумала. Ну и написали ей "анонимно", мол, дада-вали на пенсию, нам же лучше будет. А она естественно почерки все знала, и обиделась, жууть как, сказала, всем поставит двойки в четверти:-) Ну потом всех горе-правдолюбцев вызвали к классной руководительнице и заставили свои опусы переписать... и подписать... Но всё равно как-то, остался осадок. Дети вообще, сначала делают, потом думают, не стоит слепо идти у них на поводу. К тому же, многим лишь бы поменьше учиться. 19.10.2016 10:09:54, al_gol
До старости дожила, а ума не нажила, это называется (эта учительница) 19.10.2016 11:50:10, hanhi
al_gol
мне кажется, она не ожидала, что ей всякую фигню напишут. 19.10.2016 16:23:14, al_gol
Тиллотама
Глупость какая то. Хотела анонимно честно услышать о себе мнение - слушай и живи с этим. Зачем кого то наказывать. Не хочешь слышать, того чего не хочешь, не спрашивай. 19.10.2016 10:42:33, Тиллотама
al_gol
ну это было в 1991-1992 году примерно.. Эпоха гласности типо. Но согласна, зачем такие провокации вбрасывать в неокрепшие умы. 19.10.2016 16:21:42, al_gol
Челюсть На Оленях
она наверное ждала подобострастных рулад, какие были приняты при коммунизьме в ее молодости)))) даже и анонимно. Но увы, не от подростков , конечно, такого ждать))) 19.10.2016 16:42:53, Челюсть На Оленях
al_gol
А вот сейчас вспоминаю, и прямо как-то обидно за неё. А в молодости этого как-то не понимаешь, "прикольно" и всё... 19.10.2016 16:55:35, al_gol
интересный случай, заставляет задуматься .... 19.10.2016 10:21:39, энн
Если учительнице вслух на собрании в лицо претензии не были озвучены, то поболтают еще и забудут, мелковаты "куры" идти в атаку)А вообще было бы достаточно на собрании озвучить, что дети пришли во взрослую школу, к ним обозначены требования, не ужасные, но пора привыкать, дальше-то тяжелее будет. Обычно одно разумное высказывание прилюдно обрывает вал междусобойчиков-плетения интриг, растущих как снежный ком. Тогда на день переключатся на выступившую "разумную" мать, а потом все пойдет как обычно. 19.10.2016 09:58:31, Атом
11Milla
Все зависит от энтузиазма ваших родителей.Есть такие что поговорят и забудут,а есть такие что будут бегать.В началке учителя по изо нам заменили,я не бегала,но ситуация другая была,все были ней недовольны.А остальных учителей,было несколько,кого единично не устраивали,так все в разговорах и осталось.В вашей ситуации я бы громко высказала мнение,что меня все устраивает. 19.10.2016 09:53:34, 11Milla
al_gol
Мне кажется, пока совсем чего-то серьёзное не случится, то кудахтаньем и ограничутся. А насчёт бояться, у детей в этом возрасте богатое воображение и стадные инстинкты, кто-то один её стал бояться, и напридумывали.
Я тоже к замечаниям в дневнике нормально отношусь, но в некоторых семьях это прям ужас-ужас, вот дети и боятся...
19.10.2016 09:45:40, al_gol
нез@будка
Просто у вас 5 класс, начало взрослой жизни)) После началки долго привыкают к разным учителям и методам преподавания, причем не только дети, но и родители:) 19.10.2016 09:31:51, нез@будка
Пусть кудахчут. У нас так же было поначалу. Дети - они ж хитрые, как сто китайцев. И придумают, и приукрасят, и ужас-ужасный на лице нарисуют, и даже поплачут маме-курице, как их в школе обижают.
У нас русичка такая же. И слава Богу.
PS Мы сами свою отстояли, хотя нас было меньше гораздо, чем тех кудахтающих.
19.10.2016 09:28:44, Ellanka
y_anna
Не лезть, если спрашивают, говорить мой не жалуется, меня все устраивает, мне чем строже тем лучше.
В надежде что рассосется, это начало 5го класса и мамы накручены своими детьми.
19.10.2016 09:22:15, y_anna
нез@будка
Согласна с "не лезть, если мой не жалуется" Не всегда ситуация описана верно "со слов" других детей и родителей. 19.10.2016 09:35:49, нез@будка
ЭллиС
Да ничего не делать! Покудахчут и забудут. Болтать языком все горазды,а как до дела доходит, то никого не найдешь. 19.10.2016 09:18:39, ЭллиС
+100 19.10.2016 11:33:41, yyana
+100 19.10.2016 10:48:46, belka_kate
al_gol
+100 19.10.2016 09:43:23, al_gol
Katsy
Зря так думаете(((( У нас группа родителей тоже всегда недовольна была учителями и бегали к директору с просьбой поменять. То это не то, то это не так.... Результат - класс второй год без классного руководителя(((((((((( 19.10.2016 09:26:49, Katsy
А это потому, что не образовалась вторая группа, которая была бы против. Вот Вы почему промолчали? Лень было, не хотелось связываться? Вот и получили, теперь жалуетесь. 19.10.2016 09:30:11, Ellanka
Katsy
А, что я должна была делать? Тоже бегать к директору и говорить, что не надо менять учителей? А конкретно родителям и я, и другая часть высказывали свое мнение, что нас устраивают учителя. Я, вообще, не понимаю как можно просить поменять учителя. Это ж не капуста на рынке, чтоб выбирать. 19.10.2016 09:33:05, Katsy
А почему не пробегать-то? Они же бегали. В результате набегали свой результат. Сидеть на попе ровно и потом говорить, ах вот они какие, и теперь все плохо-плохо, проще всего. 19.10.2016 09:35:44, Ellanka
Katsy
Я не обладаю таким количеством свободного времени, чтоб бегать)))) А те родители теперь сами локти кусают - добегались.... 19.10.2016 09:49:28, Katsy
Тогда зачем теперь жалуетесь? В ситуации как минимум половина - Вашей вины. Не нашли времени, желания и тп. 19.10.2016 10:02:09, Ellanka
Katsy
Где Вы увидели, что я жалуюсь? Я просто ответила, что может зайти дальше, чем разговоры. 19.10.2016 10:22:27, Katsy
Да, особенно если остальные родители наплюют на ситуацию. 19.10.2016 10:30:25, Ellanka
Katsy
Я очень рада, что у Вас есть куча свободного времени)))))))) 19.10.2016 10:33:19, Katsy
У меня его нет. Но ради своего ребенка постараюсь найти. У Вас, видимо, другие приоритеты. 19.10.2016 11:42:09, Ellanka
Katsy
У меня нормальные приоритеты. Мне проще своему ребенку объяснить всю ситуации, чем воевать с ветряными мельницами. 19.10.2016 22:38:15, Katsy
Желток
его ни у у кого нет, но вот как-то мне надо было поймать директора - я ее словила в неприемный день, и озвучила все хорошее кстати :) 19.10.2016 11:00:37, Желток
Желток
а пострадал ваш ребенок, не только их, директору и учителю важно знать, что в классе есть поддержка родителей, а не только кудахтающий неадекват... 19.10.2016 09:54:26, Желток
+1000 19.10.2016 10:01:30, Ellanka
y_anna
Это точно "как до дела доходит, то никого не найдешь" ))) 19.10.2016 09:24:07, y_anna
red_frog
Тоже плюсую :)) 19.10.2016 09:27:02, red_frog
Горлица
НЕ менять)) по своему опыту говорю
У нас в прошлом году русичка такая же строгая была, дети ее тоже боялись,хотя завышенных требований не было..К концу первой четверти из 6 отличников не было ни одного, бОльшая часть родителей были с нервными тиками..Тоже все хотели менять ее, никуда не писали, потому что знали,что сильный учитель..В дневнике сплошные тройки у детей, но знания были!
В этом году дали другую-полную противоположность: дисциплины в классе нет, с доской не работают, дети весь урок болтают,ходят попить/пописать..В итоге-знаний 0!(( И вот как раз сейчас все с придыханием вспоминают первую учительницу РЯ-говорят просто зайка была))
Привыкните, если получается сами сглаживайте резкие настроения родителей))
19.10.2016 09:18:12, Горлица
Красно Солнышко
Только вот РЯ уже не возьмет. И правильно сделает. Будете к ОГЭ с репетиторами готовиться.
Но у вас крайний вариант. Родители хотя бы поняли, что потеряли. А бывает, что и дисциплина нормальная, и оценки, и внешне все неплохо. Одного так поменяли на "спокойный вариант", второго. Опять пятерки или четверки, кому чего хотелось. И родители потирают ручки. Ага. До того момента, пока нет внешних диагностик.
19.10.2016 14:08:01, Красно Солнышко
Челюсть На Оленях
вот я и озабочена как сгладить.

ПС Там не починилось еще ОНО?)))
19.10.2016 09:36:48, Челюсть На Оленях
Горлица
неа((( чего-то и просвета не видно(( Купили вместо хорошей машины какую-то никчемную..наверное верну тебе остальные фото( 19.10.2016 09:46:23, Горлица
круто! Вы видели учителей )))). Я - только классную с сентября и пару штук еще на фото, за неуды не вызывает в школу, только, если побились и была травма 19.10.2016 09:15:02, энн
Челюсть На Оленях
нас это собрание было инициировано родителями, у которых к этим учителям претензии, а классная у нас ушла на многомесячный больничный через 3 недели работы((((((((( поэтому заодно знакомились с новой классной. 19.10.2016 09:17:59, Челюсть На Оленях

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!