Вчера была на собрании у мелкого, 5 класс, все воют от русички - типа строгая, дети ее боятся, и ужас-ужас - пишет замечания в дневник, от этого у всех нервный стресс, ручку на уроке уронить боятся ... все такое.
У моего таких проблем нет. замечания меня не удивляют, "копался на уроке в портфеле" - в ужас не приводит.
Пришла она сама, проговорила требования - ну никаких кораблей бороздящий просторы.... все просто-примитивно, ручка -линейка-карандаш к каждому уроку, не забывать, не опаздывать, учить определения...деловая тетка с четко структуированным посылом.
Но наши куры.... в смысле родительницы.... кудахчут пуще прежнего.... мол, не может быть чтоб всем детям было страшно попусту. и хотят ее заменить....
Я же боюсь, что ее заменят на нестрашную тютю или мямлю, которая будет шептать у доски и ставить пятерки за воздух.
Что делать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Вчера была на собрании у мелкого, 5 класс, все воют от русички - типа строгая)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда я была классным руководителем, в моем классе учитель математики была очень толковая, но и очень строгая. Класс был почти одни мальчишки. Так я каждое собрание начинала с того, что нахваливала учителя. И в конце концов родители поняли, что строгий и грамотный учитель - это благо для их детей.
23.10.2016 18:45:14, Татьяна Евгеньевна
Если просто строгая, то не страшно. А какие результаты у детей, которые у нее учились? У сына в лицее после чудесной учительницы, которая с них требовала, но и давала хорошо, пришла настоящая самодурка. Кто-то ее прикрывает, ее класс писали жалобу, другие классы ходили к директору, что плохо учит, ставя двойки за малейшие прегрешения, а не за знания. Теперь все дети с репетиторами, а на русский ходят, чтобы получить оценки.
20.10.2016 21:45:19, dina mama
Радуйтесь, что не безразлично учителю. В кошачий обморок будете падать тогда, когда у "добреньких" учителей ученики ЕГЭ сдать толком не смогут.
20.10.2016 18:45:47, я всё это проходила

У нас практически тоже самое, только учитель интеллигентная дама, литератор, книги пишет и издает, ставит отличившихся в угол, вместо того, чтобы орать на них.
Так мамаши обиделись, в вайбере такое возмущение стоит :( . И тоже у деток стресс, поэтому они плохо учится стали, еще и советы ей дают : вам, мол, надо просто полюбить наших детей! по какой то непонятной причине подключаются и мамы детей, которым учительница нравится. Правда последнюю неделю все как-то поутихли, может образуется.... 20.10.2016 08:20:33, Ольга77
Так мамаши обиделись, в вайбере такое возмущение стоит :( . И тоже у деток стресс, поэтому они плохо учится стали, еще и советы ей дают : вам, мол, надо просто полюбить наших детей! по какой то непонятной причине подключаются и мамы детей, которым учительница нравится. Правда последнюю неделю все как-то поутихли, может образуется.... 20.10.2016 08:20:33, Ольга77
У нас практически тоже самое, только учитель интеллигентная дама, литератор, книги пишет и издает, ставит отличившихся в угол, вместо того, чтобы орать на них. Так мамаши обиделись, в вайбере такое возмущение стоит :( по какой то непонятной причине подключаются и мамы детей, которым учительница нравится. Правды последнюю неделю все как-то поутихли, может образуется....
20.10.2016 08:16:28, Ольга77

Но есть и последователи.
И вот очередной призыв "ату!" после отказа родителей в поддержке был реализован через детей.
Под эгидой "они сами борются за свои права, молодцы!".
Собирались подписи одноклассников, записки с конкретизацией кому что не нравится. Детям понравилось- моська на слона, вау!Ну и типа "кто не с нами, тот против нас или вообще трус".
Учитель на месте, язвит, издевается над детьми, но все в рамках приличия.
С одной стороны, здорово, что на подобные провокации в данном случае администрация школы не повелась.
С другой- ну нельзя так, во -первых. Во-вторых, при реальной проблеме нас уже не послушает никто "волки, волки!".
Вот тоже есть оооочень большое желание мозг вправить. Только это нереально. 19.10.2016 15:24:26, Дина (Джума)
Та же история у нас в школе, прямо сейчас в чате разворачивается наезд мамы проблемных детей на учителей. И домашние задания не так пишут, и оценки не так ставят, и давайте их вызовем на внеочередное классное собрание. Одна подойти к учителям и спросить не хочет, нужна толпа. А дети ее в классе ведут подрывную деятельность, учителя ужасные, не слушайтесь их. Хорошо, что большинство родителей и детей в адеквате, но чем это может закончится ((( Учителя не идеальные, но вполне себе для 5 класса, при таком отношении откажутся с нами работать (((
19.10.2016 17:26:21, и у нас так

В моем детстве беспредел был односторонний- со стороны учителей безнаказанное издевательство и давление зачастую профнепригодность и полная неадекватность
Сейчас вот наоборот- родители на школах отрываются. Все еще нельзя выкидывать за шкирку неугодных детей или учителей, но вот такие бунты уже на каждом шагу.
Возможно, лет через пять система уравновесится и появятся какие-то нормы и способы усмирения неадекватов с обеих сторон.
Но на мой личный вкус все-таки родительский беспредел безопаснее и значит для меня более приемлем. Да, отражается на знаниях моего ребенка, но не более того, этого добра всегда понабрать в других местах можно.
А вот как было раньше- с беспределом системы- всю жизнь один неадекватный препод загубить мог.
ТАк что... несмотря на то, что сама немного отношусь к преподавателям... Лучше уж мы их, чем они наших детей. 19.10.2016 18:08:15, Дина (Джума)

Если кто боится, он будет бояться всего и всех (если что я сама такая бояка, дети не в меня), независимо от оппонента.
19.10.2016 18:45:01, hanhi
К сожалению, могут и не только кудахтать
Я так наблюдала в прошлом году, правда сугубо по рассказам как раз тех, кто кудахтал. Сплавили тетку, теперь учат по 5 басен и пишут сочинения. Но тут уже сами виноваты, помалкивают. Причем по весне к директору ходили и те, кому та учительница нравилась. 19.10.2016 12:46:11, ex_muha
Я так наблюдала в прошлом году, правда сугубо по рассказам как раз тех, кто кудахтал. Сплавили тетку, теперь учат по 5 басен и пишут сочинения. Но тут уже сами виноваты, помалкивают. Причем по весне к директору ходили и те, кому та учительница нравилась. 19.10.2016 12:46:11, ex_muha

Ничего. Ну можно просто не ходить на собрания. Стандартная ситуация, когда родителям слабых учеников не нравится нормальный учитель. С чего бы ее стали менять, если конечно в школе работают не идиоты.
19.10.2016 11:37:33, hanhi

Толерантность это изначально медицинский термин, переиначенный в угоду сиюминутным модным нововведениям. На экзаменах никто не будет сюсюкать и входить в положение, и в жизни детей ждёт очень жесткая конкуренция. Лень родителей и учеников оправдывают вредностью учителя. Мамки сидят дома, кругозор ограничен домом 2 и новомодными журналами, ничего в жизни не добились, на работу хорошую не берут, а двор мести не хочется. Вот и оправдывают перед мужьями "своё сидение дома и неуспешность детей" склоками и скандалами. А если бы WhatsApp, чем бы эти родительницы занимались?
20.10.2016 18:53:02, Таля65

Ваша толерантность просто зашкаливает. Посидеть и отдохнуть нужно именно Вам). Абсолютна нетолерантна к таким теткам как Вы.
23.10.2016 12:53:40, первое лицо
ps в личку написала 19.10.2016 10:40:31, Тиллотама
Сейчас очень много неадекватных родителей, просто очень.Наблюдаю таких и в классе, и на дополнительных занятиях.Как правило, это мамы-курицы, неработающие,у которых других забот, кроме детей, нет.Вот они и находят себе проблемы...Ничего с ними не сделаешь.
19.10.2016 10:40:04, Lady Fortuna

Если учительнице вслух на собрании в лицо претензии не были озвучены, то поболтают еще и забудут, мелковаты "куры" идти в атаку)А вообще было бы достаточно на собрании озвучить, что дети пришли во взрослую школу, к ним обозначены требования, не ужасные, но пора привыкать, дальше-то тяжелее будет. Обычно одно разумное высказывание прилюдно обрывает вал междусобойчиков-плетения интриг, растущих как снежный ком. Тогда на день переключатся на выступившую "разумную" мать, а потом все пойдет как обычно.
19.10.2016 09:58:31, Атом

Я тоже к замечаниям в дневнике нормально отношусь, но в некоторых семьях это прям ужас-ужас, вот дети и боятся... 19.10.2016 09:45:40, al_gol

Пусть кудахчут. У нас так же было поначалу. Дети - они ж хитрые, как сто китайцев. И придумают, и приукрасят, и ужас-ужасный на лице нарисуют, и даже поплачут маме-курице, как их в школе обижают.
У нас русичка такая же. И слава Богу.
PS Мы сами свою отстояли, хотя нас было меньше гораздо, чем тех кудахтающих. 19.10.2016 09:28:44, Ellanka
У нас русичка такая же. И слава Богу.
PS Мы сами свою отстояли, хотя нас было меньше гораздо, чем тех кудахтающих. 19.10.2016 09:28:44, Ellanka

В надежде что рассосется, это начало 5го класса и мамы накручены своими детьми. 19.10.2016 09:22:15, y_anna

А это потому, что не образовалась вторая группа, которая была бы против. Вот Вы почему промолчали? Лень было, не хотелось связываться? Вот и получили, теперь жалуетесь.
19.10.2016 09:30:11, Ellanka

А почему не пробегать-то? Они же бегали. В результате набегали свой результат. Сидеть на попе ровно и потом говорить, ах вот они какие, и теперь все плохо-плохо, проще всего.
19.10.2016 09:35:44, Ellanka

Тогда зачем теперь жалуетесь? В ситуации как минимум половина - Вашей вины. Не нашли времени, желания и тп.
19.10.2016 10:02:09, Ellanka

У меня его нет. Но ради своего ребенка постараюсь найти. У Вас, видимо, другие приоритеты.
19.10.2016 11:42:09, Ellanka

У нас в прошлом году русичка такая же строгая была, дети ее тоже боялись,хотя завышенных требований не было..К концу первой четверти из 6 отличников не было ни одного, бОльшая часть родителей были с нервными тиками..Тоже все хотели менять ее, никуда не писали, потому что знали,что сильный учитель..В дневнике сплошные тройки у детей, но знания были!
В этом году дали другую-полную противоположность: дисциплины в классе нет, с доской не работают, дети весь урок болтают,ходят попить/пописать..В итоге-знаний 0!(( И вот как раз сейчас все с придыханием вспоминают первую учительницу РЯ-говорят просто зайка была))
Привыкните, если получается сами сглаживайте резкие настроения родителей)) 19.10.2016 09:18:12, Горлица

Но у вас крайний вариант. Родители хотя бы поняли, что потеряли. А бывает, что и дисциплина нормальная, и оценки, и внешне все неплохо. Одного так поменяли на "спокойный вариант", второго. Опять пятерки или четверки, кому чего хотелось. И родители потирают ручки. Ага. До того момента, пока нет внешних диагностик. 19.10.2016 14:08:01, Красно Солнышко

ПС Там не починилось еще ОНО?))) 19.10.2016 09:36:48, Челюсть На Оленях

круто! Вы видели учителей )))). Я - только классную с сентября и пару штук еще на фото, за неуды не вызывает в школу, только, если побились и была травма
19.10.2016 09:15:02, энн
нас это собрание было инициировано родителями, у которых к этим учителям претензии, а классная у нас ушла на многомесячный больничный через 3 недели работы((((((((( поэтому заодно знакомились с новой классной.
19.10.2016 09:17:59, Челюсть На Оленях

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.