Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый класс

Добрый день!
первая четверть (у кого-то уже прошли даже каникулы, понимаю:))) почти закончилась:)

я бы хотела спросить:
1. сколько уроков в день у Ваших первоклассников? у нас 3 раза в неделю по 5 уроков...
2. сколько весит портфель? - я взвесила...минимум 5 кг...очень тяжело...рюкзак выбирали легкий, что-то там 800г...получается, что 4 кг - учебники....
18.10.2016 14:42:09,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
1) ежедневно 6 (но у нас доп. инглиш 4 р в нед.+перволого на макбуках и прочие допы) и учимся 5/1. Уроки по 35 мин. Динамическая пауза с прогулкой.
2) портфель средней тяжести, норм (вот у старшей ахтунг)
20.10.2016 01:56:33, Rimusha
Deluxa
У нас до ноября занятия до 12 - 4 урока. С ноября будет 1 раз 6 уроков и 3 раза 5. Перебор жуткий, но последний урок типа кружка добровольно-принудительно (((
Портфель с формой на физ-ру и папкой для труда весит 4 кг.
19.10.2016 21:26:53, Deluxa
Количество уроков меня не напрягало. Про вес портфеля - тяжелый жуть. А с языками даже мне тяжело (у нас сейчас второй класс). Ребенок портфель только из раздевалки до класса доносит. Из школы/в школу несет взрослый. Ну и еще выход - купить второй комплект учебников (так со старшей делала) - один в школе/второй дома. Младшая на продленке если успевает сделать дз - оставляет этот предмет в классе по договоренности с учителем. ИЗО и труд хранятся постоянно в классе. Физ-ру не разрешают оставлять - все равно со сменкой оставляем, забираем раз в неделю стирать. 19.10.2016 10:05:10, Saela
Желток
у нас рюкзак легкий - 400 гр., специально такой искала, после того как у старшей купленный дорогой рюкзак с ортопедией - вынуждена была оставить и купить самый легкий рюкзак за 500 р. :)
с учебниками весит все равно много, т к у нас самих учебников много: 2 по чтению, 1 математика, 2 по русскому- эти носим каждый день, 2 по английскому, 1 окружающий мир, если носим два раза в неделю, + тетрадки. Сменка и физра живут в школе, как и пластилин, краски и прочая лабуда.
килограмма 2,5 получается.
19.10.2016 09:50:49, Желток
Баба Нюра
1. По 4 урока в день. Все допы после обеда, для желающих, в основном платно.
2. Не взвешивала, но пенал+азбука+прописи+рабочая тетрадь по математике много не весят точно.
19.10.2016 09:26:44, Баба Нюра
1. 4 дня по 5-ть (вкл. доп и кл.час). 1 день - 4 урока
2. Да, так и весил - +- 5 кг
19.10.2016 09:04:12, Птичка снежная
1. Было строго по 4 урока.
2. Не все ли равно сколько весит у кого портфель. Наверняка Ваш ребенок лишние учебники не кладет. А раз столько весит, от знания, что у кого то другой вес, ничего не изменится. Вы ж не выкинете из портфеля учебники, ради облегчения.

Часто еще так много весит из-за пластилина и физ-ры, плюс доп учебники (например атлас определитель, книга для внеклассного чтения). А если еще пять уроков, в отличии от остальной массы у которых 4, то это еще плюс один или пара бумажных изделий.

Не вижу смысла взвешивать и опрашивать. От этого меньше учебников или тетрадей не положишь.
19.10.2016 08:22:31, Lussi01
Аззия
первая четверть - по три урока, каждый день одинаковых - математика, чтение, письмо, чтобы дети не путались. Со второй четверти добавят четвертый урок - окружайку 2 раза в неделю и еще что-нибудь, физру, скорее всего. С января появятся еще допы дважды в неделю, т.е. 5 уроков будет дважды. Но я специально выбирала оч доброжелательную для детей школу. В портфелях только тетради (три штуки), пенал, дневник и сменная обувь, легкий. Учебники хранят в школе, раздают на уроке. 19.10.2016 04:14:33, Аззия
Медведка
4 урока строго. Портфель весит 1 кг (750 г. сам портфель). Учимся образовательном центре по методике Жохова. Задания - ксерокопии на листочках плюс проекты. 18.10.2016 22:47:59, Медведка
Musenka
Давно от вас известий не было... 18.10.2016 22:58:48, Musenka
Медведка
Жизнь бъет ключом )) (главное, что не по голове, ттт) 19.10.2016 09:31:07, Медведка
1. 1 раз 5 уроков, остальные по 4.
Но еще 3 раза в неделю бывают допы по 1 уроку. Так что выходит ежедневно 5 уроков, а в пятницу 4 (но некоторые берут еще доп.бассейн по пятницам)
2. Взвесила, не поленилась) 2320 г, в т.ч. футболка для переодевания на продленку. Сменку и форму для физ-ры не носим, оставляем в школе. По-моему, не тяжелый рюкзак.
18.10.2016 21:41:10, Планетка
У моего второклассника в прошлом году в первой четверти было по 3 урока, как и положено. 5 уроков есть сейчас во втором.
Учебники действительно очень тяжелые, это понятно уже когда их все несешь домой перед началом учебного года. Цена за хорошую бумагу и картинки.
18.10.2016 18:25:36, Иришка-Мартышка
Musenka
Можно встречные вопросы-уточнения? За счет чего у вас 3 раза в неделю 5 уроков? Что за 3 лишних урока? И сколько ж учебников носит ваш ребенок, особенно если учесть, что теперь они все состоят из нескольких частей? 18.10.2016 18:14:40, Musenka
русский-математика-окружающий мир-физ-ра-Технология-музыка-ИЗО-литературное чтение...плюс очень сильно рекомендуемый язык...только в среду получается 4 урока...
у нас для одного урока носятся: учебник+рабочая тетрадь+дополнительные материалы в книжке...получается 3 позиции для каждого урока, наверно...плюс, практически каждый раз разный "комплект" на ИЗО и технологию...на музыку, например, носят тетрадь и учебник...
19.10.2016 10:16:24, родители первоклассника
Musenka
русский-математика-чтение по 4 урока в неделю, физкультура - 3, окружающий мир - 2, музыка, ИЗО, технология - по 1. Итого 20 часов. Ровно по 4 урока 5 дней в неделю. Откуда еще 4 взялись?
Какие дополнительные материалы в книжке сейчас на урок письма вы носите? :0 И изо/технология/музыка ведь не каждый день.
19.10.2016 22:05:06, Musenka
русский у нас каждый день (5 раз), мы носим какие-то карточки к нему, по математике обязательно дополнительные тетради...ИЗО-МУЗЫКА-Технология - раз в неделю действительно, но там минимум тетрадь и учебник... 27.10.2016 20:52:49, родители первоклассника
Musenka
А нет возможности оставлять что-то в классе? У нас в классе хранятся учебники по музыке, технологии, ИЗО, тетради по этим же предметам, баночки, краски, палитры, фартуки-нарукавники, подкладные доски, тестовые тетради и рабочие тетради по математике. Носятся только "Азбука", прописи, тетрадь в клетку 12 листов, учебники математики и окружающего мира, тетрадь по "окружайке". Ну, пенал еще и в дни технологии либо бумага-клей-ножницы, либо пластилин.

И все же, даже если русский 5 раз в неделю, не понимаю, откуда взялись еще 3 лишних урока.
27.10.2016 21:31:18, Musenka
Желток
у нас за счет внеклассного компонента, он не обязательный, но ходят стандартно все дети :), никого не заставляют - не хочешь можно не ходить, у нас правда доп часов аж - 6 в неделю 18.10.2016 18:17:38, Желток
Musenka
Ну, он же и правда не обязательный. И уроком это все же не называется. А автор прямо про 5 уроков пишет, вот я и решила спросить. 18.10.2016 18:33:02, Musenka
У нас "необязательный" стоял 3-им в расписании - в середине. Как его не посещать? 19.10.2016 09:05:01, Птичка снежная
Мой сейчас не посещает. Один единственный в классе. Сидит и занимается своими делами пока весь остальной класс с другим преподавателем изучают этот дополнительный предмет. Т.е. мой как минимум не устает. И на портфель это влияет, т.е. пособия для этого дополнительного мой тоже не носит.
Плюс можно задать вопрос директору про такое расписание. Это как минимум.
19.10.2016 09:25:10, Иришка-Мартышка
У нас дополнительных вещей не было. На ранце не отражалось.
Класс уходил в другой кабинет (к другому педагогу). Думаю, что мне предложили бы самой забирать ребенка на этот один урок, что само по себе не представлялось возможным.
19.10.2016 09:41:36, Птичка снежная
И у нас класс уходит. Но наш педагог остается же в классе, с ним мой сын и находится 2 раза в неделю. Уроки спокойно делает или играет/читает.
А у вас не пуганная школа, имхо. И на все согласные родители, вот и чудят. Предлагать забирать ребенка в период обязательных уроков (а школа несет ответственность за детей и если что то случается то первое что выясняют где ребенок должен был находится) это было бы сильно. Хотя если все приняли внеурочку в середине обычного расписания то и такое бы допустили.
19.10.2016 11:13:50, Иришка-Мартышка
Желток
у нас прям - уроки-уроки по формату, русский чтение математика информатика и 2 языка 18.10.2016 19:06:53, Желток
Musenka
Ну, тогда это нарушение СанПиН: между последним уроком в сетке часов и внеурочкой (т.е. компонентом) должно пройти не меньше часа для отдыха детей и принятия пищи. И внеурочка не должна быть уроками-уроками, это развивающие занятия, желательно в игровой форме и максимумом двигательной активности. В общем, это никак не может быть 5 уроком в формате урока :( 18.10.2016 19:26:36, Musenka
Желток
нормально там все с санпином, у них есть перерыв на обед 40 минут, у них есть часовая прогулка после 2 урока, уроки по 35 минут, большие перемены, на внеурочку можно не ходить, даже на язык, если не интересует результат :) мы информатику периодически прогуливаем, никто не умер :) 19.10.2016 09:37:46, Желток

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!