Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подготовка к ОГЭ в школе

родители учеников 9 класса,скажите,пож-та, у вас в школе есть ли подготовка к ОГЭ и (в чем вообщем-то и вопрос) платная она или нет?
спасибо
12.10.2016 21:19:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По английскому бесплатная, по математике платная. 14.10.2016 21:13:32, starka
У сына в прошлом году была бесплатная подготовка, мы о репетиторе и не думали. Сын сдал 5 предметов на 5, из них 2 на 100%. В классе очень хорошие результаты, 4-к очень мало, в основном 5-ки. 13.10.2016 13:22:42, dina mama
вот и я думаю,за что я должна платить??? это же какой-то промежуточный экзамен
сын у меня не дурак,учится неплохо,если учесть,что он еще профессионально спортом занимается (уроки по ночам)
видимо оставлю все как есть,т.е без платных дополнительных
13.10.2016 13:40:41, grinda
XXL
У нас 9 класс был в прошлом году.Была подготовка в школе. Бесплатная 13.10.2016 09:48:33, XXL
А разве ОГЭ - не экзамен за курс основного образования, которое школа обязана давать бесплатно? Это же не егэ. 13.10.2016 07:02:56, mako
вот и я про то же. да и вообще,курс обязательной школьной программы проходят на уроке как мне кажется,а тут еще и платно. 13.10.2016 10:00:12, grinda
А чем ЕГЭ от ОГЭ отличается в плане предоставления допуслуг по подготовке? 13.10.2016 07:50:31, Маша А.
Ну под егэ еще можно как-то при желании подвести объяснения, что доп предметы только для вуза нужны. К математике и русскому должны готовить всех. К ОГЭ же имхо должна готовить школа 13.10.2016 08:45:47, mako
Школа должна обеспечить прохождение материала по программе и знания по предмету (при этом 3 - это госоценка).
А готовить к формату экзамена школа не обязана.
Но если с ребенком не отработать задания согласно критериям, то оценка наверняка будет ниже. (Кого-то оценки волнуют.) Можно эти критерии отработать самому, можно с репетитором, а можно в группе на курсах или допах в школе.
Так что тут хозяин барин: не хочешь услугу - не приобретай ее.
Другое дело, что баллы ОГЭ учитываются при составлении рейтингов и, соответственно, при матвознаграждении школы, и школа должна быть сама заинтересована в успешной сдаче экзаменов и диагностик, но не все же школы в первых рядах рейтингов, чтобы его получить или чтоб оно было достаточно весомым.
13.10.2016 09:06:11, Маша А.
не могу согласиться. если бы речь шла про необязательный экзамен - возможно. если речь идет об обязательной аттестации по итогам общего среднего образования - это таки обязанность школы. раз уж принята аттестация в виде экзаменов определенного формата. вот ЕГЭ - по выбору - да, не обязаны готовить, соглашусь. при этом математику и русский все же должны, так как это обязательный минимум 13.10.2016 11:55:59, mako
Остальные 3 предмета на огэ тоже выбирают, причем 1 оценка не влияет на итог.
Экзамен проверяет навыки и знания. Школа их дает. Но она обязана на оценку 3 и не обязана отрабатывать заполнение бланков или добиваться автоматизма в поиске аргументов при чтении обществоведческого текста, например.
Если мой ребенок, например, хочет высокий результат, о котором тут беседуют в соседней ветке 38-39 баллов, кто должен ее натренировывать: школа? зачем ей это? либо сама, либо задействовать допресурсы: допуслуги, которые платные, потому что доп. А на 3-4 школа бесплатно научила у нас всех, свои обязанности выполнила с лихвой.
13.10.2016 12:04:43, Маша А.
ОГЭ все обязаны сдать четыре экзамена. ЕГЭ - два (остальное для постпуления в вуз). мы с Вами вряд ли придем к согласию, так как мне все равно кажется, что к ОГЭ должна готовить школа. 13.10.2016 12:55:55, mako
Я считаю, что школа должна учить так, чтобы готовить не надо было, что, собственно, в нашей школе и происходит.)
Но завышенные запросы отдельных индивидов без допусилий не удовлетворить (потому что не всем нужен этот максимальный балл, у них другие цели). В нашей школе и это бесплатно: приходи на консультацию или факультатив - тебе помогут.
13.10.2016 13:02:26, Маша А.
да у нас тоже бесплатно)))) но было бы платно - я бы возмущалась)))) 13.10.2016 16:33:26, mako
Ну и надо бежать домой после уроков, а не ходить на платные допы))). 13.10.2016 16:40:09, Маша А.
спрашиваю,т.к у нас 2-3 тыс в месяц за предмет
даже если 2 (минимум) х 4 (предмета)=8 тыс в месяц как-то неслабо(((
13.10.2016 00:12:51, grinda
Готовят на допах? Тогда можно не ходить и, соответственно, не платить. 13.10.2016 00:28:25, Маша А.
да вот и думаю над этим 13.10.2016 00:50:15, grinda
по русскому факультатив бесплатный. по матем иногда что-то в сборниках решают. вроде так 12.10.2016 22:57:07, Шерлок
Есть только по русскому. Бесплатно 12.10.2016 22:36:48, Разбойник
ШаНуар
В этом году сдавали. Практически с 1 сентября были. Бесплатно. Раз в неделю.Причем даже такие непопулярные, как география. Дочь ходила, их было двое в группе. 12.10.2016 22:27:18, ШаНуар
Есть, платно по субботам (при 5-дневке). Где-то полкласса ходит. Мск. 12.10.2016 21:54:59, неважно
к ОГЭ конкретно нет. Ребенок сказал, что неотработанные темы из ОГЭ весной учителя дадут. 12.10.2016 21:52:01, Маша А.
Businka
Есть, бесплатно 12.10.2016 21:46:39, Businka
Василиса из сказки
По прошлому году могу сказать. Не было. Пробник писали в рамках уроков. 12.10.2016 21:40:37, Василиса из сказки

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!