Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять ВОШ - вопрос от начинающих

Подскажите, пожалуйста!
А на муниципальный этап нам самим как-то регистрироваться или в школе должны сообщать о месте проведения?
Так получилось, что в прошлом году сын был призером школьного этапа, но на муниципальный не ходили (я много позже посмотрела результаты и это поняла). Так же и в этом году, судя по рекомендованным баллам сын или победитель ну, или призер (английский) - в школе пока молчат:( Или среднешкольникам (7 класс) это не очень принципиально и школе это не надо?
Хочется уже начинать олимпиадничать:) У сына опыт только ПВГ - но тут - все сами, понятно. А с ВОШ как: ждать телодвижения из школы или самим суетиться? Или все же рано?
Посоветуйте, пожалуйста!

И, может быть, кто-нибудь посоветует на какие олимпиады еще обратить внимание по английскому языку?

Спасибо!
11.10.2016 10:52:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Результаты уже точно есть. Трясите школу.
Призеры и победители 7 класс идут на муниципалку.
Сроки - на оф сайте ВОШ.
11.10.2016 17:08:08, Местнаяя
да, результаты объявили, спасибо!
про муниципальный этап хотела выяснить для себя.
11.10.2016 20:21:59, Ларсен.Ру
Сейчас 7-й класс? Значит, в прошлом году у вас не было муниципального этапа, он с 7-го класса. Регистрироваться не надо, в школе скажут, куда ехать. 11.10.2016 11:42:46, sveta_vas
Сейчас 7-ой, да.
Все поняла, спасибо огромное! Ждем тогда.
11.10.2016 11:49:09, Ларсен.Ру
Если есть опыт с ПВГ, то попробуйте Ломоносов, она реальней, ПВГ все-таки больше на регионы направлена. 11.10.2016 11:32:32, СкорпиониХа
Поясните про ПВГ и регионы плз. У них так мало региональных площадок в отличие от, скажем, ТурЛома, про который не говорят, что он направлен на регионы. Дочь тоже хотела бы английский попробовать написать, но ближайший вариант всего здесь упомянутого за 400 км, а у Турлома аж 3 точки в нашем городе были. Или я как-то не так ищу? (Пока предложила ей просто участвовать в интернет-турах в независимости от места проведения заключительных). 12.10.2016 00:23:31, Панда Ленточка
Дело не в количестве региональных площадок, а в целях олимпиады, ПВГ ее определяет как "поиск и поддержка талантливой молодежи из самых удаленных уголков нашей необъятной страны". Организаторы оплачивают проезд к месту заключительного этапа, иногда организуют общежитие. Я неоднократно слышала мнение, что задания для отдаленных регионов легче, чем московские, в принципе, если посмотреть статистику по призерам, то это похоже на правду. Ну и по опыту своего ребенка за несколько лет участия - один раз победитель, один - призер, один даже не прошла отборочный этап, это как раз иностранный - в тестовых заданиях не было ни одной ошибки, а эссе оценили ровно так, чтобы порог не был преодолен. В других олимпиадах у нее все было стабильней. Очень советую писать Высшую Пробу - у них все четко и прозрачно. А так, вы ей все правильно предложили, особенно если есть время и предметов немного. 12.10.2016 09:28:44, СкорпиониХа
а мне, наоборот, не понравилось оценивание высшей пробы в очном туре:( Во-первых, в 7 классе было задание написать рассказ, почти все дети написали статью (что проще:), проверяющие написали в работах замечания, типа не тот жанр, и.. не снизили ни одного балла. По факту же коммуникативная задача вообще не была решена Во-вторых, накосячили с идиомами, там было сложное условие, что возможно только пять правильных и пять неправильных, сами повесили ответы за 11 класс с 6 и 4. народ кинулся апеллировать, но увы, конечно. Ну, в-третьих уже личное - моей за writing поставили 7 и 8 за языковое оформление, при этом у нее было 2 ошибки (на самом деле одна, и то спорная). По их критериям это 9 как минимум. На апелляции подняли до 9 и признали, что одну ошибку неправильно нашли. А, еще и написали в ответе, типа ладно, языковое оформление достойно 9, а подняли оценку только на 1 итоговый балл, пришлось уже мне подключиться, ребенок сам не просек просто. Осадочек остался.. Но отборочный у вышки точно лучше всех, особенно радует ограничение во времени. 12.10.2016 13:15:49, Елена-Пена
Да, обидно, может на 7 класс поставили не лучших составляющих и проверяющих? Моя писала ВП по иностранному в 10 и 11, а в 11-м еще математику и русский, не апеллировала ни разу, говорит очень объективно оценивали. Убрала про ПВГ. 12.10.2016 14:07:55, СкорпиониХа
это они уравняли с английским, похоже. Там очень хорошо в том году написали. У моей тож 2 степень была:) 12.10.2016 14:25:10, Елена-Пена
Может и так, но до этого года не уравнивали :( 12.10.2016 14:29:57, СкорпиониХа
Большое спасибо, посмотрела сейчас. 11.10.2016 11:36:39, Ларсен.Ру
Мурзя
Помимо названной Высшей пробы еще Евразийскую лингвистическую могу посоветовать. Но она, вроде, позже начинается. 11.10.2016 11:19:31, Мурзя
Спасибо огромное!
Посмотрела, но не поняла, как зарегистрироваться? Наверное, позже можно будет?
11.10.2016 11:32:44, Ларсен.Ру
Мурзя
Да, позже. Заходите на сайт периодически, чтобы не пропустить. Отборочный тур у них, если не ошибаюсь, в ноябре-декабре. А очный, если пройдете дальше - в марте. 11.10.2016 12:25:34, Мурзя
Все поняла, спасибо большое! 11.10.2016 12:35:38, Ларсен.Ру
Есть Высшая Проба по англ. Сейчас идет регистрация. 11.10.2016 11:04:23, Маша А.
Спасибо, сейчас изучу! 11.10.2016 11:06:58, Ларсен.Ру
В школе скажут попозже, в этом году очень рано прошел школьный этап. Но руку на пульсе держать стОит ). Сайт ВОШ в Москве очень информативный. 11.10.2016 11:02:03, Маша А.
Спасибо! Будем ждать тогда.

Да, сайт информативный, ниже в теме увидела рекомендованные баллы и поняла, что опять сын проходит на муниципальный этап. Хочется не пропустить в этом году:)
11.10.2016 11:06:08, Ларсен.Ру
В том году не проходил он на муниципальный, если за 6 писал, а не за старших:) в этом году 12 ноября муниципальный. Как ПВГ, понравился? 11.10.2016 12:05:09, Елена-Пена
Да, поняла про прошлый год ВОШ, выше мне подсказали.

В ПВГ сын участвовал, когда был в 5-м классе (прошлый год пропустили, к сожалению - моя вина, не проследила, ориентировалась на МК (там нашла информацию в позапрошлом году, понадеялась, что снова сообщат в газете и пропустила). Теперь-то я все на сайтах узнаю, уже не совсем "чайник":)

Понравилось сыну, все сам писал (некому помогать, мы все "французы" дома, а репетитор занимается по своей программе, даже не показывали ей ответы). Не дошел до финального этапа, т.к. не смог опознать фотографию достопримечательности и рассказать о ней. И, потом задания на ПВГ были позиционированы на 7-9 класс, а сын писал в 5-м, написал, считаю, неплохо, баллы где-то чуть повыше середины.
Но - понравилось, вот, хочется не просто поучаствовать уже в олимпиадах, а с прицелом, так сказать, на призерство какое.
Как Вы считаете, не рано? Или наоборот, как говорится, "позновато начинаете" (С) :)
11.10.2016 12:17:33, Ларсен.Ру
в самый раз:) обязательно Высшую пробу покажите ему, - там отборочный тур регламентирован по времени, поэтому легче пройти. 11.10.2016 13:39:45, Елена-Пена
хорошо, спасибо огромное!
Будем пробовать.
11.10.2016 14:16:55, Ларсен.Ру
Нормально. Тем более, если нравится. 11.10.2016 12:54:32, Мальва
Попробуем:) спасибо! 11.10.2016 13:38:22, Ларсен.Ру

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!