Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эл.книги для началки

Подскажите, а есть такие замечательные радивые мамы, которые в эл.виде качали себе литературу, обязательную к прочтению в 1, во 2 и т.д. классах?

Поняла, что хочу с собой иметь такой сборник под рукой в эл.книге... про запас (ну вдруг у нас вот врееемя появилось, в очереди, или между занятиями, и ребенок жаждет провести его с пользой и для души (слегка смеюсь тут горько...), а у меня нет ничего с собой или искать некогда...

Списки литературы-то есть, но вдруг кто укомплектовался уже самими книжками?
Если не жалко, очень прошу поделиться)) Я волшебное слово знаю - пожаааалуйста)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
07.10.2016 18:44:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А сколько лет ребенку? Если надо могу своих спросить, что они могут порекомендовать, для развития интереса к чтению. У нас обратная проблема, что надо как-то суметь отодрать детей от книг. И если средней я покупаю красивые книги. Она и разглядывать любит, да и читать много она только последний год начала. То младшему лишь бы текст был. Он успевает и бумажные все прочитать и еще и в электронной книге. Так что электронная книга ничем не хуже бумажной, если ребенок не сосредоточен на картинках. 10.10.2016 09:24:21, soltany
Есть из старой эл книги. Когда покупала, в ней уже эти файлы лежали, правда в расширении ".TXT". В другом расширении нет.
Размер 78 мБ

Вот список
[URL=[ссылка-1]]
картинка
[/IMG][/URL]
08.10.2016 10:40:51, Lussi01
spravedlivaya
Сыну в первом классе подарили за победу в конкурсе полное собрание аудиокниг для всех классов на дисках в хорошей озвучке. Ставим в машине и сами любят слушать дома. Скорее всего есть уже в свободном доступе для скачивания такие подборки. 08.10.2016 09:43:00, spravedlivaya
У меня активно и много стал читать именно в эл.книге. Сначала рассказы Носова, потом Драгунского. Почему-то именно сам девайс привлек. Летом везде читалку с собой таскал. Причем читал и перечитывал)) А потом, когда уж по 3му кругу пошел, я спохватилась и стала бумажные подсовывать. Но посоветовать сложно чужому ребенку. Мой например сказки совсем не любит, про животных тоже не особо. А вот про жизнь обычных детей на ура идет. Сегодня кстати читал Философию для детей (бумажную), тоже рекомендую, если в эл.виде найдете. В бумажном она большая и толстая. Там короткие рассказики на разные душевные темы. 07.10.2016 22:23:07, Планетка
спасибо большое))
Мне бы в эл.виде именно программные хотя бы насобирать.
подсовывать и так, и так буду
07.10.2016 22:47:35, Krabik_aka_mohic
al_gol
у меня только бумажные читает. Имхо, читать так наспех нельзя, получится фаст фуд. 07.10.2016 19:06:02, al_gol
Бумажные конечно завсегда лучше. Но мне его дома просто некогда "допинывать" до книжки(( А предусмотреть и носить с собой не всегда получается.
Мне нужен эл.вариант именно в качестве запасного варианта, который всегда под рукой...
Читает не наспех, в своем темпе, но быстро, при этом понимает все, что прочитал....
Но против воли =((( "СВОЕ" пока не нашел - буду подсовывать все подряд в надежде, что в какой-то момент понравится наконец. Просто иногда в ожидании или "в пути" получается легче засадить за книгу, чем дома оторвать от лего =))
07.10.2016 19:47:36, Krabik_aka_mohic
Murch
О, мои так Маленького принца читали. Случайно разговор зашел о нем, а под рукой не было, мы на даче были. Зато в электронной у меня как раз кое-что из школьной программы.
Он нормальный, с картинками
07.10.2016 20:34:26, Murch
вот-вот)
Мне как раз и надо, чтобы было что-то под рукой разного))
Маленького принца надо опять достать, кстати)
В 5 лет пробовала ему читать - не пошло. Спасибо, что напомнили)
07.10.2016 21:09:45, Krabik_aka_mohic
А мне кажется это произведение сильно на любителя. Моего этим не завлечешь. 07.10.2016 22:25:18, Планетка
al_gol
Гарри Поттер? Мой сначала фильм посмотрел, а потом запоем читал. 07.10.2016 20:25:33, al_gol
Попробую и его подсунуть, но его эта тема волшебная не очень увлекает... 07.10.2016 21:10:11, Krabik_aka_mohic

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!