а у нас есть. вот бред, полный бред. ребенок еще не успела вьехать в учебу толком, а иди-ка ты отдохни...
месяяяяяц отучились, М Е С Я Ц и уже каникулы. в ноябре еще одни...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конечно, на 5:1 тоже болезни и баловство никто не отменял, но легче проходит. В обычных школах с обычной программой - замечательный вариант!
Что нас касаемо - учится в лицее, каникулы по четвертям. и в субботу тоже 04.10.2016 11:00:13, Celesta

Да, у нас также, 11 класс, спокойно готовится к ЕГЭ, не занимаясь еще и школой.Очень нравится.
03.10.2016 21:38:18, Мама Гарика

Я счастлива просто... да и дети тоже (уже и эти и ноябрьские каникулы распланированны) в срелу и субботу экскурсии классом
Тяжело малышам сидеть одним, а старшие уже сами себе приключения находят)))) музеи,театр,кино, просто побродить по городу ))) пообщаться с друзьями
У обеих очень насыщенные учебные недели и нет на все это времени (((
Мы оьа работаем, но и девочки уже в 10 и 6 классах 03.10.2016 21:22:42, Хорошая
А я завидую. У ребенка четверти
03.10.2016 21:15:32, Ххх утащили
Нам нормально. Мы отпуск всегда планируем на эти каникулы и выезжаем лето продлить себе. Сейчас например в сочи купаемся в море. Погода прекрасная. Летом дети на сборах большую часть. Не успеваем на море съездить.
03.10.2016 21:11:50, муза мужа

Переведите ребенка в другую школу. У меня каникулы. Счастлива, передышка мне. Ибо у меня младшешкольница, которую я вожу в школу, встречаю и вожу в музыкалку. Притомилась. И да, у меня работа-удаленка. А неделю каникулярную уже предварительно всю расписали. Завтра у младшей музыкалка, у среднего курсы в институте, перед ними он идет смотреть дуэлянта, после курсов идет в театр сатиры в компании со старшим братом и тд.
03.10.2016 17:54:59, Атом
Мы очень рады. В старой школе было так у старшей 4 года, она как раз в начальной школе была. Сидела дома рисовала, играла, смотрела тв, делала задания на каникулы и тп. В новой школе были 2 года каникулы по четвертям, наконец-то ввели 5+1. Очень тяжело было именно первокласснику прошлый год. Сейчас на каникулы задали много тестов и задач, но в основном по желанию. Я распечатала, ребенок решает+"Я класс решает". Спорт у нас без каникул, вечером тренировка. У старшей ХШ и куча допов в каникулы продолжаются.
03.10.2016 17:54:12, vtehina
давайте меняться))
у нас были 5-1,сделали четвертные(((
вспомните бесконечную 3 четверть-вы все еще хотите четвертями учится? 03.10.2016 17:41:29, yyana
у нас были 5-1,сделали четвертные(((
вспомните бесконечную 3 четверть-вы все еще хотите четвертями учится? 03.10.2016 17:41:29, yyana
да и у нас так,а на первой же неделе сделали контрольные по всем предметам и очень на родительском собрании сокрушались что у всех двойки
03.10.2016 17:33:10, Мама Пелагеи
и у нас каникулы. у меня первоклашка - он за месяц заметно сдулся, да и сопли еще навалились с кашлями, стало блеееедное дитя с синяками под глазами - очень вовремя у нас каникулы :)
03.10.2016 17:31:19, Персикова Кира
мне кажется, эти сопли-круговорот, только поправились и снова и так всю осень-зиму
03.10.2016 18:01:18, _yazva_
У меня второклашка, но сопли-горло застряли в фазе вялотекущей хроники. Аккурат авось пройдет на каникулах.
03.10.2016 17:57:55, Атом

Вот за всех не надо :) Я лично очень рада что у нас четверти. Что такое 5+1 тоже пробовала, не надо нам такое. Так что про зависть это точно перебор :)
05.10.2016 15:38:52, Иришка-Мартышка

Вот нафиг мне такие каникулы, когда они с музыкалкой не совпадают? Подруга, например, тоже жалуется, что ребенок после каникул опять со скрипом в учебный процесс въезжает. Ну и первоклашек редко кто может одних оставить.
03.10.2016 17:49:16, tausha

а в прежнем графике каникул куда девали ребенка? В старые сроки тоже никакого отпуска осенью не было. Похоже, плохи они только тем детям, которых невозможно ничем занять дома. Выспаться, навести порядок в комнате, доделать все, что не успели по учебе, кино накачайте детского, а интернет отрубить. Помочь маме на кухне ( овощи помыть, посуду, тесто замесить) В 11 лет можно пригласить подружку к себе, самой в гости пойти, поиграть в настольные игры, мультики посмотреть, открытки поделать и прочее рукоделие. Купите какие-то занимательные пособия, антистресс-раскраски, по номерам, вышивку. Книжки почитать, на кружки ходить, записаться в музыкалку, на хор, в танц студию - тогда дней не хватит везде успеть. Договориться, что в воскресенье вы везете дочь с подругами в музей, а на неделе другая мама, более свободная, сходит с ними в театр/цирк/на выставку и т.п. Старшие ваши могли бы сходить с младшей куда-то по очереди, хотя бы вечером.
Среди окружения только мамы гиперактивных и проблемных по поведению так настроены . Они всегда так радуются, что выходные кончились и детей можно скорее отправить в школу, дома с ними не могут. 04.10.2016 10:33:53, к слову
Среди окружения только мамы гиперактивных и проблемных по поведению так настроены . Они всегда так радуются, что выходные кончились и детей можно скорее отправить в школу, дома с ними не могут. 04.10.2016 10:33:53, к слову
А какая разница, когда и сколько каникулы, при работающих родителях без бабушек?
03.10.2016 20:24:40, hanhi
Большая разница. При четвертях осенние каникулы частично совпадают с ноябрьскими праздниками, зимние почти полностью с НГ праздниками, вот весной просто каникулы. В итоге намного меньше дней когда работающим родителям надо думать с кем ребенок. А при 5+1 еще дополнительно образуются еще недели, столько отпуска у родителей нет и праздников в эти дни нет. Это хорошо тем кто не работает.
05.10.2016 15:43:21, Иришка-Мартышка
а конкретные цифры каковы?
в ноябре всего 1 выходной, чем это поможет? Новогодние совпадают.
Остаются каникулы 6 дней в феврале (2 из них выходной) и 6 в апреле ( два из них тоже выходные). Итого 8 дней отпуска нужно. 06.10.2016 01:08:43, Барушка
в ноябре всего 1 выходной, чем это поможет? Новогодние совпадают.
Остаются каникулы 6 дней в феврале (2 из них выходной) и 6 в апреле ( два из них тоже выходные). Итого 8 дней отпуска нужно. 06.10.2016 01:08:43, Барушка

То, что у нас чуть больше половины родителей проголосовали против 5-1 считаю трагедией, не жалеют люди своих детей совсем( 03.10.2016 17:54:10, proud_mary

Попытаться найти куда пристроить. Больничные брать потом тоже будет проблема.
И подождите, после Нового года, знаете, как актуально будет, когда в это холодное, мрачное время у нас длинная четверть, а Ваши отдыхают.
Завидую Вам))) 04.10.2016 10:10:28, oleal
И подождите, после Нового года, знаете, как актуально будет, когда в это холодное, мрачное время у нас длинная четверть, а Ваши отдыхают.
Завидую Вам))) 04.10.2016 10:10:28, oleal

зато дети реально отдыхают при 5+1:) 03.10.2016 17:24:19, Zhurol

мы все работаем, ребенок сидит одна дома в течении дня у телика/в компе/в планшете/в телефоне. 03.10.2016 17:18:47, Dariinka
уберите планшет, дайте простой телефон без интернета, книги и организуйте другие занятия. Запаролить выход в сеть для малышни нет проблемы.
Что такого волшебного происходит, отчего вдруг этот же ребенок в четвертные не подходит к тв, телеку, планшету?
Можно скооперироваться и нанять пенсионерку на полдня для 2-3 подружек ( если занять себя не способны совсем) или репетиторшу на неделю утренних занятий ( это время обычно свободно у всех) Занимательный анлийский, франц, математика. Будет совсем недорого. Научить вязать, шить, организовать чтение, настолки не предлагать? Если работаете, какой-то минимум на такую даму можно выделить, иначе какой смысл в такой работе, что дети сами по себе. 05.10.2016 09:42:12, Агничка
Что такого волшебного происходит, отчего вдруг этот же ребенок в четвертные не подходит к тв, телеку, планшету?
Можно скооперироваться и нанять пенсионерку на полдня для 2-3 подружек ( если занять себя не способны совсем) или репетиторшу на неделю утренних занятий ( это время обычно свободно у всех) Занимательный анлийский, франц, математика. Будет совсем недорого. Научить вязать, шить, организовать чтение, настолки не предлагать? Если работаете, какой-то минимум на такую даму можно выделить, иначе какой смысл в такой работе, что дети сами по себе. 05.10.2016 09:42:12, Агничка

Вообще-то это безобразие, что дети на любых каникулах предоставлены сами себе. Учителя деньги получают, а работы своей не делают. По хорошему, надо бы обязать все школы работать с детьми на каникулах в режиме городских лагерей.
На самом деле проблема "куда деть ребенка" каждую пятую неделю в году, очень актуально стоит и нервирует работающих граждан. По закону родители не имеют право оставлять детей одних. И даже если дети способны сидеть дома одни, не правильно что государство вынуждает работающее население нарушать закон, не оставляя никакого выбора.
А когда дети в разных школах и каникулы в них не совпадают, вообще беда.
Все эти предложения по смене школ, тоже реальны только для неработающих, т.к. школа должна быть в шаговой доступности, а менять их то из-за каникул, то из-за того, что учитель на голову больной, то из-за того, что заявленных предметов нет или ведутся чёрт знает как, и всё это вешается опять на плечи родителей, которые работают и налоги платят. Не может так долго продолжаться, ничем хорошим не кончится. 03.10.2016 19:51:48, К.
На самом деле проблема "куда деть ребенка" каждую пятую неделю в году, очень актуально стоит и нервирует работающих граждан. По закону родители не имеют право оставлять детей одних. И даже если дети способны сидеть дома одни, не правильно что государство вынуждает работающее население нарушать закон, не оставляя никакого выбора.
А когда дети в разных школах и каникулы в них не совпадают, вообще беда.
Все эти предложения по смене школ, тоже реальны только для неработающих, т.к. школа должна быть в шаговой доступности, а менять их то из-за каникул, то из-за того, что учитель на голову больной, то из-за того, что заявленных предметов нет или ведутся чёрт знает как, и всё это вешается опять на плечи родителей, которые работают и налоги платят. Не может так долго продолжаться, ничем хорошим не кончится. 03.10.2016 19:51:48, К.
Мне тоже такой вариант нравится. Мы всегда едем куда-нибудь на таких каникулах. Классом. Да и сама отдыхаю от учебы и нервов;).
03.10.2016 17:06:27, LENA67_09

ну и весенние одни оставались - с одними такими каникулами можно вопрос решить..
но когда это повторяется чуть ли не ежемесячно, это уже напряг. 03.10.2016 17:37:06, Dariinka

4.11 (пятница) — 6.11 (воскресенье)..много за свой счет придется брать 03.10.2016 17:59:48, Mellamori

в том, что эта система зебест - меня никто не убедит.хороша только для тех родителей которым это в + именно по их причинам/удобству, не детей.
как болели, так и болеют, в прошлом году моя с такой системой вымоталась к концу года не меньше, чем с четвертями. так что, ерунда все это. 04.10.2016 11:18:33, Dariinka
а почему в ноябре, если система 5/1? вы раньше брали на осенние, так и брали бы сейчас столько же, пару дней ребенок посидит один или у друзей. А в декабре папа. В обычные дни удается без няни обойтись с таким маленьким?
04.10.2016 12:01:47, ?

Примажусь: А когда ВЕСНОЙ каникулы будут?
Раньше планировали когда идти в отпуск, теперь когда НЕ идти :)))) 03.10.2016 16:58:49, КалиНа*
аа.. ну в наши каникулы толп нет, тк все же бОльшая часть учится по четвертям
03.10.2016 17:18:17, _yazva_
Раньше планировали когда идти в отпуск, теперь когда НЕ идти :)))) 03.10.2016 16:58:49, КалиНа*
у меня нет школьника :) я наоборот интересуюсь - когда НЕ ехать в отпуск в марте - апреле, что бы на толпы и цены не попасть
03.10.2016 17:15:18, КалиНа*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.