Я б отказ написала, но так понимаю, что будут последствия...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказ! Система тестирования не идеальна. А последствия будут мало не покажется. А если есть подозрения - анонимно в клинике.
30.09.2016 19:51:30, Похожий случай
Не вижу ничего плохого в том, чтобы тест сдать.
P.S. Знаю несколько семей с детьми-наркоманами.
Родители там тоже были на 100% уверены в том, что уж их-то ребёнок - ни-ни. 29.09.2016 12:25:20, nativa
P.S. Знаю несколько семей с детьми-наркоманами.
Родители там тоже были на 100% уверены в том, что уж их-то ребёнок - ни-ни. 29.09.2016 12:25:20, nativa
Именно. Нет ничего плохого в самой этой практике -проверять детей, многих сам факт этой проверки может остановить от желания попробовать. В случае же приема наркотических средств, чем раньше родители узнают, тем раньше начнут действовать.
29.09.2016 13:56:29, гундина

Это надо только школе для отчёта, мне и моим детям - нет. 29.09.2016 09:45:46, Helen May
Последствия будут если мальчик принимал какие-либо наркотики, тест это покажет. Если ребенок не знает, что это такое, то почему бы не сдать? Мне кажется, что отказы пишут исключительно те родители, которые не уверены в результатах теста своих детей.
29.09.2016 00:27:27, гундина
Я писала отказ. Я абсолютно уверена в результатах своего ребенка и для меня сохранение доверительных взаимоотношений с дочерью было (и остается) важнее, чем гипотетические "последствия" со стороны школы. Поэтому я спросила дочь, хочет ли она пройти тестирование (она категорически не хотела) и согласилась с ее выбором.
Вот если бы у меня были сомнения (даже тень сомнений), то мы немедленно, не дожидаясь школьных мероприятий, оказались бы в наркодиспансере и прошли все возможные тесты ("мы" в данном случае - не "мы покакали" - я бы прошла тестирование вместе с дочерью, из солидарности и чтобы иметь "контрольный образец :)) 30.09.2016 12:38:53, nessyl
Надо же. Я думала ровно наоборот :) Если я уверена в ребенке на 100%, то можно тест и не проходить, ибо зачем?... :)
29.09.2016 12:09:25, УникаЛьнаЯ
Вот именно, что бред. Я абсолютно уверена в своем ребенке, так зачем ей проходить через всю эту унизительную процедуру? А если бы была не уверена, лично отвела бы её в наркодиспансер, и там сделала этот тест. Но без участия школы и прочих любопытствующих лиц.
29.09.2016 10:55:07, ШаНуар
В школьном туалете? Где иногда нет закрывающихся дверей и практически никогда нет туалетной бумаги, горячей воды и мыла, чтобы потом руки помыть? В неудобной одежде, в маленькую неудобную баночку (которую потом надо как-то вытереть)? В толпе одноклассников, ожидающих своей очереди к "закрытой двери" и шумно прикалывающихся над "счастливцами", смущенно несущими заполненные баночки к заветному столу и выставляющими их там на глазах у всей параллели?
Да, на психике моего конкретного ребенка этот процесс мог отразиться не самым лучшим образом - она брезглива и стеснительна, как и многие подростки... 02.10.2016 12:48:30, nessyl

Вот если бы у меня были сомнения (даже тень сомнений), то мы немедленно, не дожидаясь школьных мероприятий, оказались бы в наркодиспансере и прошли все возможные тесты ("мы" в данном случае - не "мы покакали" - я бы прошла тестирование вместе с дочерью, из солидарности и чтобы иметь "контрольный образец :)) 30.09.2016 12:38:53, nessyl

Меня удивляют мамы, которые считают, что пописать в баночку в туалете за закрытой дверью, отразится на психике их детей.
29.09.2016 13:59:04, гундина

Да, на психике моего конкретного ребенка этот процесс мог отразиться не самым лучшим образом - она брезглива и стеснительна, как и многие подростки... 02.10.2016 12:48:30, nessyl
Бред. Я написала потому что уверена в тесте своего ребенка и не зачем его проводить)
29.09.2016 10:01:26, Anastas
"Мне кажется, что отказы пишут исключительно те родители, которые не уверены в результатах теста своих детей."- Вы очень сильно не правы в соей оценке
29.09.2016 09:50:01, Poltavka

На самом деле отказ обычно менее чреват, чем согласие. Согласие-это практически индульгенция.
Просто тема для меня новая. Мали ли, будут сыну мозг выносить.... 28.09.2016 23:39:00, Len.ta
Просто тема для меня новая. Мали ли, будут сыну мозг выносить.... 28.09.2016 23:39:00, Len.ta
Да я давно не боюсь, просто иногда необходимо прийти и выразить позицию, а на это не всегда есть время.
29.09.2016 15:34:45, Len.ta

Спасибо! Думаю тоже оставить на усмотрение, пока не прижали. Совсем не интересно ездить и что-то доказывать....
Анализы и тесты у нас, к сож., очень неинформативны, сталкивалась неоднократно.... 28.09.2016 23:13:41, Len.ta
Анализы и тесты у нас, к сож., очень неинформативны, сталкивалась неоднократно.... 28.09.2016 23:13:41, Len.ta
Не вижу никаких проблем написать отказ. Но мне сложно устроить "последствия". Я считаю, что с сопровождающими ходить писать в баночку - не полезный опыт, потому что такого просто не должно быть.
28.09.2016 22:53:21, Шоша
Мне тоже раньше сложно было устроить " последствия", сейчас чуток подустала бодаться... Не хочется соглашаться, чтобы потом задавали разные вопросы и сопровождали....на то мы и родители, чтобы оградить от лишнего произвола...
а так, конечно, если скажу " надо", пойдёт и сделает... 28.09.2016 23:22:26, Len.ta
а так, конечно, если скажу " надо", пойдёт и сделает... 28.09.2016 23:22:26, Len.ta

Считаю, раз дело добровольное- имею право:) 28.09.2016 22:07:59, Lyudmilla

У моей аккуратистки будет стресс.Конечно напишу отказ. 28.09.2016 21:49:50, y_anna

Нельзя с собой принести. Происходило это так (работаю в школе) . Пришли две бабы в стиле "совковая медсестрица". Злые. Каждого по очереди водили под конвоем в туалет, на входе выдавали баночку, на выходе собирали. Остальные сидели в классе, ждали очереди. Перед этим специально пришедший дядька из департамента ласково угрожал родителям на собрании. Говорил, что у отказавшихся будут проблемы с получением водительских прав, трудоустройством и т.д. Не знаю. С одной стороны, такая проверка не лишняя. С другой стороны, организация мне не понравилась.
29.09.2016 10:06:45, Машина мамаша

Писать под надзором - действительно унизительно. Меня отказ наводит на мысли, что 90% тестов подобного типа имеют огромную погрешность, и отказавшиеся об этом знают.
28.09.2016 23:48:21, Летяга

Но младшей также предоставлю право решать самостоятельно. Их пока не тестировали.
Я не против теста, я лишь поддерживаю решения, принятые ребёнком, т.к. в данном случае, ниже писала, что моё согласие при её отказе не имеет никакого значения. 28.09.2016 21:59:06, Diola

Стесняюсь спросить-а самой никак нельзя делать и брить?Или это если что-то экстренное?
28.09.2016 22:50:25, Len.ta
Ну, не знаю, я в готовом виде приезжала, благо еще с первым ребёнком на курсах подготовки ( лет дцать назад) проинструктировали. Да, с 9-месячным не особо удобно, но лучше, чем тетя....
28.09.2016 23:18:42, Len.ta
Я оба раза ложилась недели за 3-4, а вслепую лезть туда бритвой и мысли не было, мне вообще та часть тела была не видна. А потом другие тети и дяди вообще резали.
28.09.2016 23:24:28, Zanudka
Со временем понимаю, что я с тремя детьми ничего в этом не понимаю, столько разных ситуаций, все очень индивидуально...
28.09.2016 23:35:30, Len.ta

А вот во время всех процедур в роддоме я унизительно себя не чувствовала. Все мы разные. 28.09.2016 21:08:44, Diola

А почему кого-то вообще должны в чем-то подозревать? Я бы из принципа не сдавала никаких тестов.
28.09.2016 23:00:01, Шоша

если не принимаешь/куришь/нюхаешь/т.д. чего бояться то??? 28.09.2016 20:23:48, Большое Солнце
То, что я наблюдала в школе у знакомых, было безобразно организовано. Нужно было идти с сопровождающими в туалет, сопровождающие стояли у дверей кабинки. потом таскать по школьным коридорам у всех на виду баночку с мочой. В таком маразме проще не участвовать.
28.09.2016 22:57:30, Шоша

Это про то, как мероприятие устроено в школах. И такое мероприятие, на мой взгляд, точно не нужно. Я и сам всем подряд не одобряю. Это вообще не дело школы. Такими вещами занимаются родители, если родителям все равно, то школьный тест ничем не поможет.
29.09.2016 00:16:53, Шоша
Нам на общешкольном объяснили, что будет два теста- один на наркотики сдается моча абсолютно анонимно, второй психологический, класс будет ставить галочки в каких то там тестах под наблюдением школьного психолога. Подписывали два согласия.
28.09.2016 20:20:21, Lena.@

10-Ый. Сын отреагировал словами " зачем мне это вообще?". В принципе мне бы не хотелось
28.09.2016 19:43:10, Len.ta

[ссылка-1]
У нас все в школе отказались - сказали, что если кто захочет проверить ребенка - "пожалуйста, индивидуально"...в массе все отказ написали...сейчас экзамены важней... 28.09.2016 19:52:10, Двигатель

Если бы мазок какой-нить по быстрому, ещё ладно, почитала-как-то совсем не хочется...
28.09.2016 19:53:42, Len.ta

что за бред " диспансеры пустуют, их необходимо заполнить..." - да пряяям.... зашел в любой ночной клуб да и заполнил диспансер)))
и вряд ли они правда пустуют)))
все бред. все провокация. 28.09.2016 21:05:55, Челюсть На Оленях

я всегда за исследования ребенка, много не мало.
Пыталась даже под диагноз сдвг выбить всякие энцефалограммы и тд - так нам диагноз не стали ставить... только собрались на школьной диспансеризации, а потом не подтвердили.
имхо мальчикам даже лучше с диагнозом))) пусть сдает.
даже если будет ложноположительный - и что????? ну что??? в армию не возьмут? плохо? 28.09.2016 21:00:50, Челюсть На Оленях

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.