Раздел: Олимпиады, конкурсы (турлом для 6 класс как проходит)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятность

Турлом

Любопытно про Турлом. Ребенок участвовал в ближайшей школе, хотел написать астрономию и математические игры, спросил про них, но ему сказали, что у них нет таких предметов.
Получается точки проведения могут сами выбирать, по каким предметам распечатывать задания, а по каким нет?
25.09.2016 20:45:34,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nessyl
Нет, не могут. Они могут выбрать: получить готовый "пакет" заданий у организаторов или распечатывать задания самим (доступ открывается в личном кабинете рано утром в день турнира).
Иногда случаются накладки: чего-то недовложили или недостаточное количество заданий напечатали. Сайт турлома в этом году "повис" чуть ли не 20 сентября, последние 2-3 дня было практически невозможно пробиться на регистрацию, или получить бланки. Дочь (10 класс, писала в Епархиальном доме) была единственной в аудитории, кто пришел с бланками турлома.
Иногда случается обычное недопонимание: предметы могут быть разведены по разным кабинетам (аудиториям), т.е. ребенок мог спросить в кабинете, где писали историю+литературу задания по астрономии и мат.играм. Дежурный по аудитории (часто привлекают дежурить студентов или "левых" преподавателей) ему ответил, что у него нет таких предметов, имея в виду, что надо перейти в другой кабинет, а ребенок "услышал", что астрономию в этой школе не пишут вообще...
В общем, если принципиально было написать астрономию - стоит подробнее расспросить ребенка и, если ему действительно отказались выдать бланки заданий - написать организаторам жалобу на точку проведения (на сайте турлома есть форум, есть адреса организаторов).
30.09.2016 13:00:23, nessyl
Вероятность
Ой, я вчера неправильно поняла, ребенок спрашивал только про математические игры. Про астрономию и не узнавал, может она и была. 26.09.2016 22:43:57, Вероятность
Нажаловаться то уже успели, как вам насоветовали? 27.09.2016 08:11:57, шла мимо
Вероятность
Только сюда :)
Но я подумала, что мне нет смысла жаловаться - ребенок сходил на олимпиаду, потратив на дорогу туда-обратно 10 минут. Где еще такое найдешь. :) Но если захочет участвовать в следующий раз, скорее довезу его до МАИ, а то 3 часа сидеть, не сходя с места для многих детей само по себе трудная задача.
27.09.2016 12:19:15, Вероятность
а как же он на обычных предметных олимпиадах будет сидеть в одном помещении? в 8 классе тем более. Не начальная школа уже. 27.09.2016 14:42:12, :)))
Смысл Турлома как раз расслабленности и хождениям по кабинетам. 27.09.2016 22:36:25, Шоша
Вероятность
Не просидит, значит будет без олимпиад :)
Обычные олимпиады для седьмого класса не пять часов.
Он и тут три часа просидел, а потом устал или надоело. И с перерывом даже в виде дойти от кабинета до кабинета это было бы, наверное, легче.
27.09.2016 15:07:45, Вероятность
Сын тоже говорит, что у них математических игр не было.
Писал математику и физику, сказал, что математика для него легкая была, а на физике ступил на самой простой задаче, зато за 9ый все решил. Сын в 8м.
26.09.2016 07:23:03, anvi
У нас были все предметы, но именно на эти желающих писать практически не было, дочь сказала, что на мат.игры народ заходил, брал задание, читал и выходил, всего 4 человека вместе с ней решать рискнули, не мат.школа у нас)) 26.09.2016 00:39:59, мимо проходила
Астрономия на турломе один из самых лёгких предметов. 26.09.2016 19:38:57, Мальва
А как ваши оценили сложность в этом году, поделитесь, пожалуйста 25.09.2016 22:45:21, КВеро
nessyl
Моя сказала "как обычно". Задания уже выложены, можно посмотреть. На турломе бывает довольно трудно объективно оценить сложность заданий, пока не увидишь правильные ответы и критерии оценки :)
На лингвистике, например, ей сходу первое задание (по Толкиену) показалось слишком сложным и дочь долго просидела над вторым (по белорусскому языку), которое произвело впечатление легкого, но решение так и не "сложилось"... Зато 1 и 3 (по пушту) она решила, повертев в голове "пазл" минут по 5-10... но насколько правильными были ее решения, узнаем только в ноябре :)
Мат.игры всегда кажутся простыми, там сложно досконально расписать (и просчитать) все возможные решения - большинство детей расписывают один вариант решения, не рассматривая все альтернативы.
Литература - как обычно, творческое задание - не трудное для любителей чтения и "сочинятельства", но там оценки могут быть субъективными - подождем результатов.
Математика и биология - дочери показались не слишком сложными, но времени не хватило на подробную запись решений.
Историю и химию дочь даже не рассматривала - там надо "болеть" этими предметами, тогда задания кажутся совсем не сложными и очень интересными, для остальных - китайская грамота.
На остальные предметы ей тупо не хватило времени, взяла листочки с собой, будет решать на досуге :)
30.09.2016 13:16:53, nessyl
Писала первый раз. 8й класс. Сказала, что физика легкая, математика сложнее, история сложная. Что реально она решила правильно, я не знаю. 26.09.2016 11:13:38, Панда Ленточка
Василиса из сказки
Вот да. Их "легко" и "сложно" не всегда можно доверять. 26.09.2016 16:22:20, Василиса из сказки
Я заданий не видела, не оценю. Забавно будет, если у нее лучше всего получится история), хотя сомнительно. Думаю, еще от подготовки зависит. Наверное, математику проще после мат.класса писать. У моей в школе углубленный английский и русский. 26.09.2016 18:32:27, Панда Ленточка
8 класс тоже. Сын. История легкая (в том году как раз грамота именно по истории была). Физика норм. Математика сложная:). 26.09.2016 11:55:32, Lubanya
Пока сын сказал, что "изёво".
По результатам будет видно. На турломе грамоты очень лояльно раздают. Я не про 11 класс. Остальные - подъемные.
26.09.2016 10:56:51, Cesário Verde
Моя первый раз писала, 6 класс. Была на математике, матиграх, лингвистике и литературе. Решила все, но решать стала только за 6 класс. Говорит, не легко, но решаемо, приходилось подумать местами. Уложилась ровно в 5 часов с перекусом. 26.09.2016 09:29:41, Текила
Вероятность
Как всегда - что-то оооочень сложно, что-то "много решил", из этого всего дай бог, чтобы потом оказалось, что правильно хоть что-то. Но это, наверное, как и в любой год. :)

А ваши?
25.09.2016 23:18:30, Вероятность
ЛУЧИК
11 класс
химия, биология - легкая
физика- сложно
математика - нормально, но дома проверили есть неправильно решенные задачи
6 класс
математика, мат. игры - решил все
лингвистика- сложно
Младший вышел через 2 часа
Старший через 3 часа.,дольше сидеть не могу у него репетитор был вчера, если бы было время написал английский
26.09.2016 08:33:40, ЛУЧИК
Там нет английского. 26.09.2016 17:51:16, Мальва
А в турломе появился английский?
Как у всех получается столько предметов писать? Моя в прошлом году на отборочном успела сделать только лингвистику и математику, а на заключительном вообще все время потратила только на лигвистику, там пока все распишешь подробно - время уже и вышло.
26.09.2016 09:55:45, СкорпиониХа
англтйского нет. Ребено перепутал. Очень часто лингвистику русским или английским называют. 26.09.2016 12:01:41, Шоша
11 класс.
История очень сложная, биология и астрономия легкие и интересные.
26.09.2016 09:24:25, Мама Гарика
там тексты без разделения на классы (где надо найти ошибки) - легкие же... в этот раз один из текстов был про Владимира Мономаха, как объяснил мой - легко нашел 10 неточностей + дал ответы на 2 номерных вопроса 26.09.2016 11:58:59, Lubanya
Кому как, мой не справился. 26.09.2016 14:29:56, Мама Гарика
на самом деле это моя печаль (историю "берет" практически везде и легко), а с профильными предметами - затык 26.09.2016 14:45:52, Lubanya
Так может ошибся с выбором? 26.09.2016 17:53:06, Мальва
Соль на рану.... есть еще надежда на информатику 26.09.2016 22:15:13, Lubanya
На ТурЛоме? Там же её нет. Или вы про другие олимпиады?
upd. А, поняла.))
26.09.2016 22:24:34, Мальва
а в турломе есть английский? 26.09.2016 09:02:11, Шерлок
нет 26.09.2016 11:59:14, Lubanya
ЛУЧИК
не знаю. что сказал то и написала. Я с ним не разговариваю вторую неделю, не могу прийти в себя после обиды. Про 6 класс знаю все. 26.09.2016 11:27:20, ЛУЧИК
Мне бы конкретики, так-то история ежегодно в этом духе, ага.

биология- трактат на много страниц, но как оно там на деле...
физика - сняли корону (неожиданно сложные задачи были тоже)
математика - нормально
химия- сложно, мало решено
лингвистика - решаемо, норм
Огромная нехватка времени ( не ел, не пил, никуда не ходил)
Возраст постарше вашего, не гум ни разу, англ очень средний.
26.09.2016 01:58:02, КВеро
Англ там нигде не нужен. 26.09.2016 17:53:58, Мальва
Не могут выбирать предметы. Открывая точку ты подписываешься, что проводишь все предметы.Такой пункт есть в правилах для организаторов. Нужно написать в оргкомитет. 25.09.2016 22:05:17, Шоша
Нарушение. надо жаловаться. Первый раз такое слышу... 25.09.2016 21:44:25, Разбойник
Вероятность
Жаловаться наверное перебор. Люди и так в свой выходной день развлекаются, проводя олимпиаду.
В прошлом году, когда ребенок не написал там же несколько предметов, я решила, что он не нашел или не захотел. А сейчас он говорит, что спрашивал. И "не найти" было не реально, там дети все писали, не выходя из одного класса.
25.09.2016 22:03:48, Вероятность
не выходя из класса пишет только 11-й. У них правда нет мат игр в зачете. 25.09.2016 22:44:24, ?
Вероятность
Ребенок в седьмом. Говорит, что писали, не выходя из кабинета, можно было выйти в туалет в сопровождении.

Старший раньше писал в МАИ, там носились по разным аудиториям.
25.09.2016 22:50:26, Вероятность
И у моего так было в этот раз, в соседней школке. Надо было в другое место ехать, конечно. 25.09.2016 22:54:02, Мальва
Разные классы делать не обязаны, если одного помещения хватает. Но идея выпускать только в туалет - противоречит идее турлома. 25.09.2016 23:32:30, Шоша
Нужно написать в оргкомитет, т.к. это прямое нарушение. Основная черта турнира - многопредметность.

Лишние 2 предмета особых трудозатрат не дают. Просто конкретная школа решила, что непопулярные предметы им не интересны.
25.09.2016 22:10:55, Шоша
Ничего себе. Я про такое не слышала. Но вот мой сегодня столкнулся с тем, что в течение первого часа были доступны только задания по физике, тоже безобразие, я считаю. 25.09.2016 21:19:26, Мальва
такое, к сожалению, случается. Задания заранее не распаковываются. если по каким-то причинам в центральном оргкомитете не положили что-то, то дальше начинается процесс допечатывания. В сочетании с проблемами оргтехники и т.п. - час и получится.

Нашей точке не положили регистрационные карты (за больше, чем 10 лет, первый раз чего-то не хватало), мы выяснили это вчера, но вчера висал сайт тулома и личные кабинеты организаторов, скачать карточки я смогла только совсем ночью и утром срочно печатала 300 листов. Домашний картредж сдох на 100, дальше была беготня:)
25.09.2016 22:08:34, Шоша
Но не могли же положить только одну физику? 25.09.2016 22:12:59, Мальва
Всякий бардак бывает. Мы в прошлом году по сумме косяков начали на 40 мин позже. 25.09.2016 22:38:43, Шоша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!