Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос для знающих современный русский язык!
Словесники, помогайте! Открываем словарные слова в учебнике по русскому языку ("Школа России"). Новое написание словарного слова Родина - с маленькой буквы. Спросила у учительницы - та сама в недоумении. На мой вопрос как же в ЕГЭ ответа не знает. Если ребенок напишет во втором классе словарное слово с большой буквы - это ошибка. Словари уже проверила, там изменений нет.
23.09.2016 13:13:08, Mrysy
18 комментариев
и так, и так можно, но как правило, раздельно, ссылки уже давали, скидываю еще одну [ссылка-1]
24.09.2016 11:06:03, Cветлана
Это что же за учительница?!! Ужас!! То же мне "бином Ньютона". :)
23.09.2016 15:33:54, елена-подписчик
Ой, это еще что. Наша учительница в прошлом году всех родителей по мэйлу приглашала принять участие в конкурсе "ЗеленНая математика" и просила принести медицинский полЮс :)
Но она хорошая, на самом деле, я без претензий. 23.09.2016 16:49:47, Sampo
"Пиши по ленейке" (с) - моя первая учительница. Не нравился ей почерк мой видите ли ))
23.09.2016 18:14:29, Медведка
Да, не заметила, в запале пробел ткнула, виновата:(, но если бы не спешила, конечно, было бы правильно, а учительница! в сомнении по такому! поводу быть не должна :)).
23.09.2016 22:29:49, елена-подписчик

Но она хорошая, на самом деле, я без претензий. 23.09.2016 16:49:47, Sampo

Почему новое? В моем, еще советском детстве, было два варианта написания, в зависимости от смысла. Написание с маленькой буквы совсем не удивляет, в большинстве случаев оно так и пишется.
23.09.2016 14:01:36, Иришка-Мартышка
Вот именно! А сейчас в учебнике так. Еще пару лет назад так было.
23.09.2016 13:53:34, Mrysy

Но я не словесник. Просто нас 30 лет назад так же учили. 23.09.2016 13:50:35, УникаЛьнаЯ
+1 и ничего не изменилось
имена нарицательные и собственные пишутся с разных по размеру букв
а родина бывает и в том и в другом значении - и как мать родная и как место происхождения 24.09.2016 15:13:02, Dezi
имена нарицательные и собственные пишутся с разных по размеру букв
а родина бывает и в том и в другом значении - и как мать родная и как место происхождения 24.09.2016 15:13:02, Dezi
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.