Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Экзамены в 4 классе

Здравствуйте, поделитесь пож-та опытом, как сдавали экзамены переводные из 4 в 5 класс. Сложные ли были задания? Как готовились? Нас учитель запугивает, говорит задания сложные, надо все успеть заполнить и на все дается 45 мин и сидит чужой учитель. Говорят надо ходить на доп.занятия по русс и матем, там будут натаскивать на экзамен, а стоит каждый предмет по 2500р в месяц. У меня нет возможности платить. А математика у нас очень слабая.
22.09.2016 13:11:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приходите на дружественный сайт, там в архиве и прошлый топ наш есть по подготовке к этим тестам, не один причем:)
И за месяц до самих тестов точно свеженький образуется))
Мой личный опыт ОМ самый дурной был, остальные достаточно простые, мой ребенок все на 5 написал.
Если есть проблемы с диктантами попишите сейчас дома, по русскому одна часть диктант, вторая по материалу пройденному.
А вообще учителя обнаглели в этом году, в прошлом во всех известных школах готовили к тестам бесплатно.
23.09.2016 11:30:08, мама школьника
Ничего сложного не оказалось. Считайте как в наше время переводные контрольные были. В нашей обычной школе никаких доп.занятий не было, большинство сдало очень неплохо. 23.09.2016 10:37:04, Эжени
Вот потому что надо чтобы платили, поэтому и запугивает. Иначе же никто не придет :)
Зачем натаскивать и как мне непонятно. Натаскивать можно если 100% известно какие задания будут, иначе можно натаскать не на то :) Если ребенок имеет знания, то никаких проблем быть не должно, ни в каком классе.
если математика слабая то надо разбираться откуда тянется непонимание. Занятия по натаскиванию никак знаний не прибавят, это совершенно точно.
23.09.2016 09:16:10, Иришка-Мартышка
Как таковых "переводных" экзаменов нет. Есть ВПР (всероссийская проверочная работа).
Купите тетради и занимайтесь по ним сами дома.
Такие тетради есть по всем 3 предметам: русский, математика, окр. мир.
22.09.2016 14:15:27, Птичка снежная
Люба С.
Во-первых вы можете заниматься сами, потому как математику в любом случае не стоит запускать с начальной школы. (всякие тетрадки выложены в интернете).
Если учитель не может научить на уроке, ходить к нему же на платные дополнительные не представляется разумным.

Во-вторых, вы собираетесь перепоступать куда-то? Идти в гимназические (или какие-то спец классы?)
Если нет, то можете выдохнуть. Пусть о плохих результататх волнуется школа.

Если вам хочется позаниматься с ребенком, пишите и вам посоветуют, какие пособия лучше взять.
Ничего неподъемного в 4-м классе нет.
22.09.2016 13:21:06, Люба С.
<Во-вторых, вы собираетесь перепоступать куда-то? Идти в гимназические (или какие-то спец классы?)
Если нет, то можете выдохнуть. Пусть о плохих результататх волнуется школа.
>

+ 100500
22.09.2016 14:16:08, Птичка снежная
Дело в том, что у меня практически нет времени с ней заниматься, я работаю, и она с бабушкой. А если я начинаю заниматься - это кошмар... мои нервы не выдерживают, я начинаю кричать и понимаю, что так нельзя, но поделать ничего не могу :(((
Да, я хочу уйти из этой школы, пойти в более серьезную и сильную, а там она вообще съедет без знаний.
Мне кажется нужен профессионал, который какой-то "секрет" откроет ей понимания математики :)
22.09.2016 13:38:27, Mamuska
Степная кошка
если у Вас нет 2500 руб в месяц на доп занятия и времени, чтобы заниматься самой, то выхода нет. Кого Вы найдете, чтобы он бесплатно занимался с ребенком? И зачем тогда в более сильную школу, если и здесь ребенку трудно. Там она свалится на двойки. Да и возьмут ли ее в более сильную школу.
Если хотите что-то изменить, то надо взять себя в руки, найти хорошие пособия и заниматься с ребенком самой. Или все-таки найти дополнительный источник дохода, чтобы оплатить преподавателя, лучше конечно частного
22.09.2016 19:43:36, Степная кошка
Дело не в том, ест у меня эти 2500₽ или нет. Я готова платить, если есть толк от занятий. Судя по прошлому году - нет. То занятия отменяли, то вместо 40мин были 20, то еще что-то. А перевести хочу в более сильную в смысле обучения. В нашей школе постоянно какие-то еоецерты, конкурсы и тд. Лучше б учились больше! И пусть она в сильной школе будет твердой 3цей, чем в этой хорошисткой. 23.09.2016 00:32:18, Mamuska
У вас странная логика. Простите :) Вы знаете что толка от занятий не было и скорее всего и у вас не будет. Но спрашиваете совета про задания чтобы решить платить ли за такие занятия :))) Это просто чтобы саму себя успокоить что вы типа сделали все что могли? :)
Занятия которые не дают никакого результата не нужны совершенно однозначно, даже если бы они были бесплатные. Занятия по математике конкретно вашей девочке возможно и нужны, но с другим преподавателем. Или разбираться самой, да тяжело, да нет времени, но хотите результат - придется напрячься.
Спрашивать "а сложные ли были задания" - это неправильно поставленный вопрос, ответ на него вам не поможет никак. Потому что все по разному воспринимают сложность. Например, у нас в классе часть родителей уже второй год воет как сложно, сколько времени они тратят на дз и т.д. А я не считаю что сложно, сын ттт без проблем, на дз тратит времени чуть больше отведенного по нормам но из-за личных особенностей. При этом ребенок у меня самый что ни есть средний. Т.е. про одну и ту же работу в нашем классе вы получите отзывы от "ужас! так сложно!" до "ничего сложного, все что изучали на уроках, просто в одной более обширной работе".
Имхо, вам надо определиться что вы хотите - знания или чтобы просто контрольные без проблем. Для второго знания тоже нужны, но местами можно и просто "проползти".
23.09.2016 09:23:53, Иришка-Мартышка
Вы извините, конечно, но так результата не будет. За дополнительные занятия в школе Вы платить не можете, а это всего 2500 руб, репетитор обойдется значительно дороже. Сами не можете заниматься потому что нервы сдают. Какой выход? Мне кажется, что надо затянуть пояс потуже и все-таки взять репетитора, который подтянет все проблемы за этот учебный год, иначе все это будет постепенно накапливаться и к 9 кл к ОГЭ будет полный аут. И еще мне, честно говоря, не очень понятно, зачем Вы хотите слабого ребенка выдернуть из обычной школы и отправить в продвинутую? Чтоб она там совсем закопалась и на 3-ки сползла по половине предметов? Рано еще в 5 кл дергаться, классу к 7-8 уже будет видно какие успехи, как программа, а с такой математикой в анамнезе ИМХО рано. Вы только не обижайтесь, это сугубо ИМХО. 22.09.2016 19:34:44, Миня
Я выше девушке ответила как раз на ваши вопросы тоже:) 23.09.2016 00:46:52, Mamuska
Я выше девушке ответила, как раз к вашим вопросам тоже относится:) я неправильно выразилась. Деньги на допы есть, только толку от допов нет. Поэтому и хочу репититора. И потом нетбязательно же с ним всю жизнь заниматься. Главное, чтоб он ребенку суть математики дал 23.09.2016 00:46:09, Mamuska
< А если я начинаю заниматься - это кошмар... мои нервы не выдерживают, я начинаю кричать и понимаю, что так нельзя, но поделать ничего не могу >

Репетиторы Вам доступны материально?
22.09.2016 14:18:33, Птичка снежная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!