Второй яз общеобраз школы. Немецкий. С нуля. Раз в неделю. 5 класс.
Прошло два урока. Завтра третий.
Задали:
- выучить диалог (10 предложений).
- Выучить местоимения и формы глагола sein
Скромненько так. Так и подмывает спросить учителя, а почему бы не задать выучить сразу страниц -дцать и чтобы к четвертому уроку бегло говорить. И главное учителю никакого напряга.
У нас уже есть один репетитор по англ. Не потому что прихоть такая. А потому что школьный учитель никакой.
Мне не нужен еще один репетитор по немецкому...
В остальном школа очень даже устраивает. Педагоги хорошие и сильные. Но вот с языками полная бездна. Даже не так, а Большая и Глубокая Бездна.
И Минобраз прибить хочется за ввод второго обязательного языка.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Педагоги хорошие и сильные. Но вот с языками полная бездна. Даже не так, а Большая и Глубокая Бездна."
Это практически во всех школах так, за редким исключением. А диалог пусть все-таки лучше выучит. Драконовская методика, конечно, но жутко эффективная. 20.09.2016 07:49:34, Хелен67
Это практически во всех школах так, за редким исключением. А диалог пусть все-таки лучше выучит. Драконовская методика, конечно, но жутко эффективная. 20.09.2016 07:49:34, Хелен67
Выучил как смог к 12 ночи. Написал себе текст на листке русскими буквами как всё звучит. И не понимая ничего выучил всю эту фигню как какофонию набора звуков. Жуть.
Хорошо, что у него зрительная память хорошая. Просто тупо запомнил написанный самим собою набор буковок.
Как можно задавать учить наизусть то, что дети не могут банально даже прочитать, из-за незнания как это читается! 20.09.2016 09:58:16, Lussi01
Хорошо, что у него зрительная память хорошая. Просто тупо запомнил написанный самим собою набор буковок.
Как можно задавать учить наизусть то, что дети не могут банально даже прочитать, из-за незнания как это читается! 20.09.2016 09:58:16, Lussi01
А почему обязательного? У нас нет.
19.09.2016 19:00:44, Акелла.
по этим самым стадартам у нас убрали второй два года назад
так что не получится обязательным 20.09.2016 07:13:41, Dezi
так что не получится обязательным 20.09.2016 07:13:41, Dezi
Было бы здорово! Очень надеюсь, что и у нас уберут. В нашем классе все родители против второго яз, кроме всего лишь одной.
20.09.2016 07:47:01, Lussi01
Не, у нас не будет, мы проскочили. 7 класс. Но в нашей школе и новые стандарты без второго языка. У нас и первый то вести некому ((
Знакомый мальчик в языковой гимназии тоже один язык, хотя и 7 класс уже. И не обещают им. А они шли экспериментально по новым стандартам. 19.09.2016 21:50:42, Акелла.
Знакомый мальчик в языковой гимназии тоже один язык, хотя и 7 класс уже. И не обещают им. А они шли экспериментально по новым стандартам. 19.09.2016 21:50:42, Акелла.
Второй язык вообще не нужен. Для этого есть спец школы с углублен языком и спец кабинетами. Хорошо, что пока один час. Больше и не надо.
А до введения стандартов есть еще три года. Так как дали вводный период в пять лет 19.09.2016 22:00:15, Lussi01
А до введения стандартов есть еще три года. Так как дали вводный период в пять лет 19.09.2016 22:00:15, Lussi01
задания на память
глагол - спрягать bin-bist-ist
в пятом классе было 2 часа немецкого и 5 английского
к немецкому был репетитор дома по выходным
к английскому - 3 раза в неделю репетитор дома
в конце 5-ого класса ребенок говорил - рассказывал на немецком (что для меня, которая учила немецкий 8 лет в школе и рассказать на нем ничего не может есть глубокий прогресс0
ИМХО с 1 часа языка ничего не будет((( 19.09.2016 18:56:25, Аленкинамама
глагол - спрягать bin-bist-ist
в пятом классе было 2 часа немецкого и 5 английского
к немецкому был репетитор дома по выходным
к английскому - 3 раза в неделю репетитор дома
в конце 5-ого класса ребенок говорил - рассказывал на немецком (что для меня, которая учила немецкий 8 лет в школе и рассказать на нем ничего не может есть глубокий прогресс0
ИМХО с 1 часа языка ничего не будет((( 19.09.2016 18:56:25, Аленкинамама
ну и не надо репетитора. на сколько научит, настолько научит. а может и темп снизят
19.09.2016 17:07:04, Шерлок
Только на это и надежда. Убрали бы еще за этот предмет оценки. Сделали бы зачет/незачет.
19.09.2016 21:13:06, Lussi01
У нас так в 6-м ввели)) Поскольку 1 раз в неделю-половину учебника они так и не прошли. Эту половину на лето задали. У меня ребенок дисциплинированый-летом учил немецкий,программу какую-то себе подключил ,задания там делала. А в 7 классе его отменили. И зачем я его учила,сказал ребенок))). за 1 урок много не научишь-поэтому и отменили думаю. Так что я б на вашем месте на это дело забила,и посмотрите какие оценки будут. Наверняка 5 у всех:)
19.09.2016 17:00:15, Линдааa

Согласна, что учитель много хочет.
Сейчас с папой переводчиком, прежде чем текст учить, карандашом сверху пишет всё как это звучит.
А если бы не было такого папы...
Слышу, даже папа в звучании одного слова засомневался. Так как у него англо-испанский. 19.09.2016 21:11:53, Lussi01
Сейчас с папой переводчиком, прежде чем текст учить, карандашом сверху пишет всё как это звучит.
А если бы не было такого папы...
Слышу, даже папа в звучании одного слова засомневался. Так как у него англо-испанский. 19.09.2016 21:11:53, Lussi01
Эмм... Не надо папу. Сизифов труд. Лучше пусть аудио слушает. Как оно на самом деле должно звучать, а не заучивать так, как удалость по папиным шпаргалкам воспроизвести.
20.09.2016 07:47:29, Хелен67
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.