Второй яз общеобраз школы. Немецкий. С нуля. Раз в неделю. 5 класс.
Прошло два урока. Завтра третий.
Задали:
- выучить диалог (10 предложений).
- Выучить местоимения и формы глагола sein
Скромненько так. Так и подмывает спросить учителя, а почему бы не задать выучить сразу страниц -дцать и чтобы к четвертому уроку бегло говорить. И главное учителю никакого напряга.
У нас уже есть один репетитор по англ. Не потому что прихоть такая. А потому что школьный учитель никакой.
Мне не нужен еще один репетитор по немецкому...
В остальном школа очень даже устраивает. Педагоги хорошие и сильные. Но вот с языками полная бездна. Даже не так, а Большая и Глубокая Бездна.
И Минобраз прибить хочется за ввод второго обязательного языка.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Педагоги хорошие и сильные. Но вот с языками полная бездна. Даже не так, а Большая и Глубокая Бездна."
Это практически во всех школах так, за редким исключением. А диалог пусть все-таки лучше выучит. Драконовская методика, конечно, но жутко эффективная. 20.09.2016 07:49:34, Хелен67
Это практически во всех школах так, за редким исключением. А диалог пусть все-таки лучше выучит. Драконовская методика, конечно, но жутко эффективная. 20.09.2016 07:49:34, Хелен67
Выучил как смог к 12 ночи. Написал себе текст на листке русскими буквами как всё звучит. И не понимая ничего выучил всю эту фигню как какофонию набора звуков. Жуть.
Хорошо, что у него зрительная память хорошая. Просто тупо запомнил написанный самим собою набор буковок.
Как можно задавать учить наизусть то, что дети не могут банально даже прочитать, из-за незнания как это читается! 20.09.2016 09:58:16, Lussi01
Хорошо, что у него зрительная память хорошая. Просто тупо запомнил написанный самим собою набор буковок.
Как можно задавать учить наизусть то, что дети не могут банально даже прочитать, из-за незнания как это читается! 20.09.2016 09:58:16, Lussi01
А почему обязательного? У нас нет.
19.09.2016 19:00:44, Акелла.
по этим самым стадартам у нас убрали второй два года назад
так что не получится обязательным 20.09.2016 07:13:41, Dezi
так что не получится обязательным 20.09.2016 07:13:41, Dezi
Было бы здорово! Очень надеюсь, что и у нас уберут. В нашем классе все родители против второго яз, кроме всего лишь одной.
20.09.2016 07:47:01, Lussi01
Не, у нас не будет, мы проскочили. 7 класс. Но в нашей школе и новые стандарты без второго языка. У нас и первый то вести некому ((
Знакомый мальчик в языковой гимназии тоже один язык, хотя и 7 класс уже. И не обещают им. А они шли экспериментально по новым стандартам. 19.09.2016 21:50:42, Акелла.
Знакомый мальчик в языковой гимназии тоже один язык, хотя и 7 класс уже. И не обещают им. А они шли экспериментально по новым стандартам. 19.09.2016 21:50:42, Акелла.
Второй язык вообще не нужен. Для этого есть спец школы с углублен языком и спец кабинетами. Хорошо, что пока один час. Больше и не надо.
А до введения стандартов есть еще три года. Так как дали вводный период в пять лет 19.09.2016 22:00:15, Lussi01
А до введения стандартов есть еще три года. Так как дали вводный период в пять лет 19.09.2016 22:00:15, Lussi01
задания на память
глагол - спрягать bin-bist-ist
в пятом классе было 2 часа немецкого и 5 английского
к немецкому был репетитор дома по выходным
к английскому - 3 раза в неделю репетитор дома
в конце 5-ого класса ребенок говорил - рассказывал на немецком (что для меня, которая учила немецкий 8 лет в школе и рассказать на нем ничего не может есть глубокий прогресс0
ИМХО с 1 часа языка ничего не будет((( 19.09.2016 18:56:25, Аленкинамама
глагол - спрягать bin-bist-ist
в пятом классе было 2 часа немецкого и 5 английского
к немецкому был репетитор дома по выходным
к английскому - 3 раза в неделю репетитор дома
в конце 5-ого класса ребенок говорил - рассказывал на немецком (что для меня, которая учила немецкий 8 лет в школе и рассказать на нем ничего не может есть глубокий прогресс0
ИМХО с 1 часа языка ничего не будет((( 19.09.2016 18:56:25, Аленкинамама
ну и не надо репетитора. на сколько научит, настолько научит. а может и темп снизят
19.09.2016 17:07:04, Шерлок
Только на это и надежда. Убрали бы еще за этот предмет оценки. Сделали бы зачет/незачет.
19.09.2016 21:13:06, Lussi01
У нас так в 6-м ввели)) Поскольку 1 раз в неделю-половину учебника они так и не прошли. Эту половину на лето задали. У меня ребенок дисциплинированый-летом учил немецкий,программу какую-то себе подключил ,задания там делала. А в 7 классе его отменили. И зачем я его учила,сказал ребенок))). за 1 урок много не научишь-поэтому и отменили думаю. Так что я б на вашем месте на это дело забила,и посмотрите какие оценки будут. Наверняка 5 у всех:)
19.09.2016 17:00:15, Линдааa

Согласна, что учитель много хочет.
Сейчас с папой переводчиком, прежде чем текст учить, карандашом сверху пишет всё как это звучит.
А если бы не было такого папы...
Слышу, даже папа в звучании одного слова засомневался. Так как у него англо-испанский. 19.09.2016 21:11:53, Lussi01
Сейчас с папой переводчиком, прежде чем текст учить, карандашом сверху пишет всё как это звучит.
А если бы не было такого папы...
Слышу, даже папа в звучании одного слова засомневался. Так как у него англо-испанский. 19.09.2016 21:11:53, Lussi01
Эмм... Не надо папу. Сизифов труд. Лучше пусть аудио слушает. Как оно на самом деле должно звучать, а не заучивать так, как удалость по папиным шпаргалкам воспроизвести.
20.09.2016 07:47:29, Хелен67
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание