У сына 3 дня в неделю по 7 уроков. Я попробовала поднять рюкзак - мда, тяжеловато... Сегодня на собрании классная сказала, что с предметниками есть договоренность, что можно держать на парте один учебник. Но каждому нужно быть внимательным, а вдруг забудешь? Ну и если заболеешь, нужно звонить соседу по парте хоть в 7 утра.
А сдвоенные уроки сейчас практикуются? Вроде бы и часы вырабатываются, но учебников носить вдвое меньше.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покупайте один комплект учебников для школы. Учитель-предметник будет раздавать перед уроком.На каждого ученика выйдет недорого, так как как правило учитель ведет в нескольких классах одной параллели.
08.09.2016 16:52:09, Лиллипутик
Естественно, чт рюказак, норальный для 13-летнего здоровяка тяжеловат для мамаши, которой к 50...
07.09.2016 23:17:33, AleXXX
+1: вот никогда даже не интересовалась весом рюкзаков у детей, обоего пола. Ну мои - не мелкие, и к рюкзакам (не пустым) приучены задолго до школы.
08.09.2016 15:56:06, hanhi

а в прошлом году здесь набрала учебников 2й экземпляр и учителя разрешали оставлять их в классе на подоконниках 07.09.2016 22:49:41, Individuale
Кать, а скинь мне тоже ссылку, где ты накачала, тоже своей хочу накачать, так жать ее, все перегибается, пока тащит рюкзак. А она же вообще тонюсенькая.
07.09.2016 23:31:41, Туллина
двойные да, бывают
а вы купите второй комплект и разрежьте на части
дочку это выручило в 6м
и то было тяжело, а уж если целиком
вот какой спрашивается идиот или прямой вредитель делает учебник с 7 по 9 класс в одной книге 07.09.2016 22:07:15, Dezi
а вы купите второй комплект и разрежьте на части
дочку это выручило в 6м
и то было тяжело, а уж если целиком
вот какой спрашивается идиот или прямой вредитель делает учебник с 7 по 9 класс в одной книге 07.09.2016 22:07:15, Dezi
у нас круче: 5 класс. по русскому - 3!учебника. типа, теория, практика и какая-то речь (не литература, там отдельный учебник). тащит в школу: учебник по математике, 3 учебника по русскому, историю, биологию и еще что-то. плюс тетрадки плюс тяжелый пенал, т.к. куча ручек/карандашей(((. Я уже сказала, договаривайся с соседом по парте, носите учебники один на двоих. так сегодня не понесла литературу, чуть двойку не поставили(((, на первый раз простили.
07.09.2016 23:30:44, Туллина
Мой закачал все учебники на планшет, теперь спрашивает у учителей, можно ли планшет вместо учебника. 50% учителей уже разрешили. А то тоже в один день получалось 7 учебников + плюс тетради, рюкзак почти 10 кг.
07.09.2016 21:37:27, sova_j
Я всё находила
Но моя год с эл. книжкой проходила и забросила.
Носят 1 учебник на двоих. 08.09.2016 09:29:28, Helen May
А где взять электронные версии конкретных учебников? Не все же есть в эл. виде.
07.09.2016 21:47:31, Кумпарсита

Но моя год с эл. книжкой проходила и забросила.
Носят 1 учебник на двоих. 08.09.2016 09:29:28, Helen May
Я все, что нужно находила в интернете в торентах. В пррошлом году уезжаи на месяц в учебное время, чтобы не тащить учебники, все скачивала
07.09.2016 22:07:02, Шоша
Мой почти все нашел, программу спец.скачал вроде и туда сохранял. Они выглядят как сканы страниц.
07.09.2016 21:54:56, sova_j
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.