Класс собрался на экскурсию 24 октября.На весь день 2000 р с носа.Пока не ясно какие услуги в эти 2000 р входят.Прочитала я отзывы и засомневалась.Погодка уже не летняя будет, возможен и дождь на весь день.Т.е. прогулки на свежем воздухе под вопросом.Парк недостроен.Отзывы про сам отдых довольно противоречивые.Кто был, поделитесь своими ощущениями.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за 2 тыщи не отправила бы. У нас там дача неподалеку, были неоднократно. И с бесплатной профсоюзной экскурсией тоже были, зимой и летом. Зимой даже больше понравилось. Но на 2 тыщи не тянет. На своей машине съездить погулять можно
07.09.2016 21:44:52, alina_akulina

знаю, что некрасиво давать советы, когда задают конкретный вопрос. Но пусть будет что-то типа офф. Вот у нас тоже предлагаются экскурсии в дали-далекие: если к деду Морозу, то в район Торжка, а не в Кузьминки. В Калугу и другие города, но не ближе Калуги. А вот рядом мы нигде не были... и по Москве тоже мало.Почему так? ведь нынче основная стоимость- это проезд а автобусе... А вы у Кости на Авимоторной были? в музее кочевых культур? Там все настоящее и экскурсии на класс можно заказать...
07.09.2016 11:28:18, LaMara
+ 1000 тоже не понимаю, зачем ехать так далеко, когда рядом столько неизученного.
07.09.2016 20:30:30, _Мушка_

Нашим в 4 классе очень понравилось! Дети были в полнейшем восторге. Погода тоже была не ахти, но воспоминания до сих пор у них)) Семьей ездили на масленицу, очень понравилось
07.09.2016 11:04:07, алко
Были весной с классом. Не советую. По прогнозу обещали дождь, а выезжали было солнышко. Естественно родители одели детей по утренней погоде. РК предупредил будет дождь: одеть куртки, резиновые сапоги. В итоге полкласса в сандалях и без курток/зонтов. Пока ехали 2 часа на автобусе начался дождь. По помещениям прошли хорошо - детям понравилось. А как на улицу, а там дождь, дождевики выдают, но они одноразовые-одноразовые, чтобы не промокнуть нужно 10 штук одеть. Дети промокли, проголодались. К шатрам не подойти - от дождя вся земля раскисла, дорожек нет. Апофеозом был водителя автобуса, который при выезде из Этномира спросил "А вы знаете, что нельзя перевозить детей в темное время суток - штраф 5 тыс. руб.?" И когда автобус тормознул ГАИшник, мы чуть все не поседели...
07.09.2016 10:03:02, Лексанна (С. Бутово)
Под ночным временем в Правилах перевозки детей подразумевается время с 23:00 до 6:00. Перевозка в ночное время допускается только в следующих случаях:
Перевозка к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них;
Завершение организованной перевозки детей на расстояние не более 50 км.
часть 5 статьи 12.23 КоАП
[ссылка-1] 07.09.2016 10:16:24, Mellamori
Интересно... Мы из Тулы ехали в темень-темень, и нас тормозили (автобус экскурсионный), все галопом метнулись по местам и пристегнулись, пронесло. Про "в темноту" даже и не слышала такого...
07.09.2016 10:04:56, Антонинка:)

Перевозка к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них;
Завершение организованной перевозки детей на расстояние не более 50 км.
часть 5 статьи 12.23 КоАП
[ссылка-1] 07.09.2016 10:16:24, Mellamori
1. Перевозка детей запрещается:
- в тёмное время суток (с учетом местных условий в осеннее-зимний период с 20.00 до 08.00); 07.09.2016 10:24:13, Лексанна (С. Бутово)
- в тёмное время суток (с учетом местных условий в осеннее-зимний период с 20.00 до 08.00); 07.09.2016 10:24:13, Лексанна (С. Бутово)
Постановление от 17.12.2013 года № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами»
11.09.2016 12:01:19, Лексанна (С. Бутово)

Мне кажется это областное постановление, в каждой области свое, но в каждом есть
- в тёмное время суток (с учетом местных условий в осеннее-зимний период с 20.00 до 08.00);
- в период с 23.00 до 07.00 часов независимо от продолжительности светового дня 07.09.2016 10:10:40, Лексанна (С. Бутово)
- в тёмное время суток (с учетом местных условий в осеннее-зимний период с 20.00 до 08.00);
- в период с 23.00 до 07.00 часов независимо от продолжительности светового дня 07.09.2016 10:10:40, Лексанна (С. Бутово)

Нам очень нравится. Но мы ездим сами и ходим сами. Были и осенью и зимой. С классом даже не знаю пустила бы или нет.
07.09.2016 09:49:16, Irishusy
Вот, и мне кажется, что туда индивидуально лучше ехать.Одним детям одно интересно, другим другое.Да, еще и два класса планируют везти...
07.09.2016 09:53:09, Добрый Злыдень
так это на всех экскурсиях может быть, сколько раз с классом ездила, кто то экскурсовода слушает, а кто то в телефоне музыку
07.09.2016 09:56:40, Mellamori
Это да.Просто на обычной экскурсии только два варианта, можно слушать экскурсовода или не слушать.А здесь если одно не интересно ,можно выбрать что-то другое, более интересное, если сами поедем.А когда класс едет, такого выбора не будет.Я понять пытаюсь как лучше, с классом его отправить или самим поехать.
07.09.2016 10:01:04, Добрый Злыдень
А вам поехать вместе с ребенком/ классом - нет варианта? Я в началке так со своей ездила на все "дальние" экскурсии. Очень удобно было: 1) все организовано (причем без каких-либо моих усилий :)), довезли-вернули, встретили-проводили, проходим практически везде без очереди и т.п. Я с классом дочери посмотрела много интересных мест, которых в "мое время" не было или мы туда не ездили;
2) девочка у меня шустрая и (иногда) не в меру самостоятельная была, в группе детей она для классной - вечная головная боль (всячески норовила отстать от экскурсии, отойти подальше и в одиночестве что-нибудь интересное рассмотреть, т.е. любым способом потеряться при каждом удобном случае), а тут я за ней индивидуально присматриваю и, если общая программа (экскурсия) дочери не слишком интересна, то мы отделяемся от коллектива и развлекаемся в индивидуальном режиме, возвращаясь в назначенное время к автобусу :) 07.09.2016 13:51:38, nessyl
Число мест для взрослых будет известно, когда окончательно подсчитают желающих ехать детей.
07.09.2016 19:58:47, Добрый Злыдень
я бы с классом отправила, если бы возникло желание у ребенка поехать еще раз и что то еще посмотреть то поехала бы дополнительно
на школьных экускурсиях показывают самые интересные места обычно пытаются охватить много но по чуть чуть, плюс еще рассказывают, и программа есть
вы за что переживаете больше, что ребенок замерзнет, промокнет и будет голодным
или не увидит самого интересного и будет скучать? 07.09.2016 10:10:10, Mellamori
я вот так и не решилась ехать сама, т.к., ИМХО, туда надо, чтоб показали/рассказали, программа была какая-то...
07.09.2016 10:03:29, Антонинка:)
В Этномире каждый день какая-то программа есть, на ресепшене можно взять расписание всех мероприятий на текущий день (или заранее на сайте посмотреть/ распечатать), большинство экскурсий/ мастер-классов и прочих развлечений бесплатны (т.е. включены в стоимость входного билета). Насколько я помню, каждый день в одно и то же время проводятся обзорные экскурсии по Улице Мира и парку, а остальная программа каждые 2-3 дня обновляется, но в принципе, там и без экскурсий очень необычная атмосфера и погулять самим интересно.
07.09.2016 14:02:52, nessyl

2) девочка у меня шустрая и (иногда) не в меру самостоятельная была, в группе детей она для классной - вечная головная боль (всячески норовила отстать от экскурсии, отойти подальше и в одиночестве что-нибудь интересное рассмотреть, т.е. любым способом потеряться при каждом удобном случае), а тут я за ней индивидуально присматриваю и, если общая программа (экскурсия) дочери не слишком интересна, то мы отделяемся от коллектива и развлекаемся в индивидуальном режиме, возвращаясь в назначенное время к автобусу :) 07.09.2016 13:51:38, nessyl

на школьных экускурсиях показывают самые интересные места обычно пытаются охватить много но по чуть чуть, плюс еще рассказывают, и программа есть
вы за что переживаете больше, что ребенок замерзнет, промокнет и будет голодным
или не увидит самого интересного и будет скучать? 07.09.2016 10:10:10, Mellamori

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.