Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

УникаЛьнаЯ

Вопрос по ЭЖ

Вопрос глупый, но все же :)
У старшей ЭЖ давно, лет 5 уже. Тогда нам выдавали один логин и один пароль, так и заходим - нет такого, чтобы "родители" и "ученик". И вообще не помню, как заводила учетную запись.

Сегодня на собрании выдали данные по ЭЖ для младшей (2 класс). Имею бумажку, где написано имя ребенка - и 12 цифр. Потом имя матери - и еще 12 цифр. И имя отца - и набор букв-цифр.
И что здесь должно быть логин, что пароль? Пытаюсь завести учетную запись, уже все комбинации испробовала -неверный пароль и все... :(
Понятно, что завтра попробую узнать в школе, но может мне кто-то сейчас однозначно скажет что куда вбивать надо? :)
06.09.2016 22:42:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
Вы будете смеяться, но я, ежегодно заполняющая ЭЖ в качестве учителя, уже года 2 не могу посетить журнал ни одного, ни другого своего ребенка в качестве родителя. И один журнал, вроде, а вот поди ж ты... 07.09.2016 22:08:39, Musenka
у нас это пароль-приветствие, его вводишь как гость, а потом придумываешь свой логин-пароль 07.09.2016 12:21:23, Cветлана
У нас в прошлом году выдавали (в этом логин-пароль тоже подошли). Набор цифр это и логин и пароль, они совпадают. Потом можно менять.
У нас вот изначально только для ребенка выдавали, теперь за родительскими идти надо в школу. Иначе в новом дневнике даже не отметить что родители дневник смотрели.
07.09.2016 10:02:25, Иришка-Мартышка
А я уж какой год, как родитель войти не могу. Даже зарегиться не могу. Вечно логин не тот. Уже махнула рукой. Всегда захожу как "ребенок". 07.09.2016 13:04:32, Lussi01
УникаЛьнаЯ
А как это отмечать?! Первый раз слышу :)
А что, папе и маме _разные_ выдают? У меня три разных абракадабры на листочке :)
07.09.2016 11:22:35, УникаЛьнаЯ
Я родительские еще не получала, пока входим под паролем ребенка (их оставили как в прошлом году, к счастью). С родительскими только поняли что тоже нужны :)
У старшего в свое время (и с другим еще дневником) выдали именно 3 разных - ученику, маме и папе отдельные. И да, были все разные :) Мы тогда посмеялись, но вот буквально неделю назад на собрании в классе один папа попросил добавить его в чат. На реплику учителя "так у вас же мама добавлена" ответил "а она не всю информацию до меня доносит". Так что видно смысл в этом есть, в разных :))
Если ты входила под ребенком в новый дневник то там внизу есть надпись красным "родители с дневником не ознакомлены" или что то типа этого. Я вот из-за надписи и начала искать где ж отметить что я все видела :)) Вот и оказалось что в профиле ребенка такая отметка, а если входить под логином родителя - будет кнопка что ознакомился. Всю неделю кнопка неактивна, а в конце будет активная, нажмешь и учителю (и ребенку) будет видно что ты дневник проверила. Вот :)
07.09.2016 11:30:28, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
ааа, у меня нет надписи. Значит, мы все заходим как родитель :)
Спасибо. Чего только не узнаешь ))
07.09.2016 12:23:21, УникаЛьнаЯ
А там справа в верхнем углу написано чей профиль :) Если родителя то указана его фамилия и инициалы, а ниже кто ученик. А у ребенка только его имя-фамилия. Это я сегодня получила родительский пароль и ттт, зашла. Полкласса в дневник вообще попасть не могут. 07.09.2016 22:00:12, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
ааа, да, нас там двое. Я просто второй вариант, только с учеником, никогда не видела, не догадалась ) 07.09.2016 22:45:36, УникаЛьнаЯ
А нам в прошлом году раздали пароли, в этом сказали что оставят те же. И 1 сентября я с прошлогодним зашла, но оказалось что это вход ученика в новом журнале :)
И разница есть, т.к. в моем профиле в письмах есть файл с расписанием, функция отметки что родитель дневник смотрел. А в профиле сына никаких писем. Т.е. получается что и сообщения родителям в его профиле не увидишь.
Но вообще пока куча вопросов с этим новым дневником, у нас учителя не все в него войти могут, родители тоже.
08.09.2016 09:36:10, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
Вот не нашла я "функцию отметки о просмотре". И в руководстве пользователя не нашла :( 08.09.2016 15:40:48, УникаЛьнаЯ
у нас несколько лет выдавали 2 листочка: один пароль ученический, другой родительский. Логин придумывал кто-то в школе ( кто и пароли генерировал, там есть спец человек на оплачиваемой ставке) Потом все можно поменять самостоятельно, после первого входа.
Одно плохо - не ведут его у нас в режиме реального времени (тоже м.о) Скопом задним числом сваливают все оценки в кучу раз в неделю-две, и выборочно дз (уже неактуальное), да не по всем, а чередуя предметы для видимости активности.
06.09.2016 22:51:43, мо
УникаЛьнаЯ
У нас один листочек и три группы знаков. Не могу осуществить "первый вход" :) 06.09.2016 22:58:37, УникаЛьнаЯ
да это понятно. Судя по всему,вам выдали 3 разных пароля, а логин забыли ( либо должны были продиктовать) Обычно логин - фамилия на латинице 06.09.2016 23:03:01, мо
обычно логин и пароль одинаковый))
попробуйте
06.09.2016 23:15:58, мегля
УникаЛьнаЯ
Ура!!! Получилось! Спасибо огромное :) 06.09.2016 23:27:23, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
о! Свежая мысль :) Спасибо, пошла проверять :)) 06.09.2016 23:26:26, УникаЛьнаЯ
УникаЛьнаЯ
У старшей там точно цифры, на месте логина...
Ладно, завтра уточню. Спасибо! :)
06.09.2016 23:15:04, УникаЛьнаЯ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!