Что законно, а что нет?
Платная продлёнка в нашей школе существует в разных формах. Один год была по часам. С этого года в школе фиксированная сумма 5000р. в месяц. Не зависимо от того, каждый день ходит ребёнок на неё или нет. Ребёнок в 4-м классе, самостоятельно ходить домой - пока ему сложно, две дороги плюс очень тяжёлый рюкзак и куча всего: вещи для бассейна, физкультурная форма и т.д. для его веса это очень много.
Если занятия в школе заканчиваются в 13:30 - 13:40, а например кружок начинается в 15:00. Куда деться ребёнку в это время? В классе останется - это продлёнка. В коридоре сидеть?
Хочу выяснить, какие у меня есть возможности не платить за неоказанные услуги в то время, когда ребёнок не ходит на продлёнку?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Естьу кого-нибудь ссылка на закон или положение о Платной продлёнке?
30.08.2016 11:08:44, Zhu-zha15 комментариев

Может, всё-таки работать в направлении самостоятельного перемещения ребёнка? Везде, кроме Москвы, подавляющее большинство детей ходят в школу/из школы сами с 1-2 класса. Это я про тяжёлый рюкзак - посмотрите, как можно облегчить ношу, купить рюкзак полегче, пенал поменьше.
С дорогами сложнее, конечно. Мои в МО, до школы 1 дорога с переходом без светофора, весь первый класс водила, показывала, как безопасно переходить.
А может, договориться с соседкой на пенсии забирать из школы, всё дешевле 5000 будет. 30.08.2016 15:34:20, Helen May
Спасибо, о самостоятельном походе думаю тоже.
Забирать ребёнка стоит 200р (на другую сумму никто не согласен уже в Москве). Это тоже плюс 4000р в месяц.
Так что сижу и высчитываю ((((. 30.08.2016 16:02:44, Zhu-zha
Забирать ребёнка стоит 200р (на другую сумму никто не согласен уже в Москве). Это тоже плюс 4000р в месяц.
Так что сижу и высчитываю ((((. 30.08.2016 16:02:44, Zhu-zha
в нашей составили такой же договор, по принципу не нравится - не ходи. дело добровольное. управляющий совет договор одобрил. поэтому никаких возможностей у нас/у вас нет, только если действительно искать единомышленников и писать коллективную заявку
у нас объяснили так: если не возмещать деньги даже по причине болезни, то все платят 4 тыс плюс еда, если деньги возмещать, то цена возрастет до 10 тыс плюс обед, тк воспитателю все равно надо платить. так что логика, конечно, есть
в коридоре у нас не посидишь, уроки закончились - учитель следит, чтобы все оделись и вышли из школы. пришли ли родители, никого не волнует. что будет с ребенком - повесили ответственность на родителей сверх времени уроков, если не ходит на продленку 30.08.2016 15:25:22, Cветлана
у нас объяснили так: если не возмещать деньги даже по причине болезни, то все платят 4 тыс плюс еда, если деньги возмещать, то цена возрастет до 10 тыс плюс обед, тк воспитателю все равно надо платить. так что логика, конечно, есть
в коридоре у нас не посидишь, уроки закончились - учитель следит, чтобы все оделись и вышли из школы. пришли ли родители, никого не волнует. что будет с ребенком - повесили ответственность на родителей сверх времени уроков, если не ходит на продленку 30.08.2016 15:25:22, Cветлана

Только вчера новость озвучили.((( Вероятно родители ещё не поняли, что это такое. Хочу выяснить, как правильно оформить. У нас в стране по закону нельзя обязать оплачивать за неоказанные услуги. Тут как раз получается, что они хотят брать деньги за услугу, которая в итоге не оказывается.
30.08.2016 12:10:34, Zhu-zha

[ссылка-1]
Федеральный закон об образовании. Статья 66, пункт 8 этого закона гласит:
«За осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей несовершеннолетних обучающихся. Учредитель вправе снизить размер указанной платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей в определяемых им случаях и порядке...»
Сын с 10 лет ходил домой через несколько дорог со школы. Можно попробовать потихоньку и Вашего приучать...
кружок можно договориться подождать в школе, потому что нереально туда-сюда мотаться или как вариант найти на это время ещё один кружок, на который он будет ходить (если время пересекается, то на часть кружка) или учителя - репетитора, который бы с ним чем-то за денежку позанимался - уже будет под присмотром и с пользой 30.08.2016 11:53:26, Двигатель
((( Да, всё верно. Вот думаю как ещё закон о "неоказанных услугах" к этому применить.
30.08.2016 12:23:14, Zhu-zha

Ребенку меньше таскать учебников и стоит это дешевле его здоровья и удобства 30.08.2016 19:05:48, Двигатель

Ещё как вариант в промежутке ребенок может погулять во дворе школы или рядом (портфель оставлять в раздевалке или в классе) - если самостоятельно не может гулять, то найти на это время ему "няню на прогулку" или сопровождающую няню... 30.08.2016 13:12:55, Двигатель
Да, спасибо, я балда, вчера договор в руках подержала, подписывать не стала и вернула.
30.08.2016 14:12:13, Zhu-zha

после окончания учебного процесса ребенок в школе не должен находиться. попробуйте с воспитателем продленки тихонечко договориться)
30.08.2016 11:41:16, алко
Спрошу, конечно... но
Сейчас очень строго проверяют, сколько детей ходит, вряд ли преподаватели будут подставлять себя. 30.08.2016 12:20:27, Zhu-zha
Сейчас очень строго проверяют, сколько детей ходит, вряд ли преподаватели будут подставлять себя. 30.08.2016 12:20:27, Zhu-zha
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.