Хочу спросить совета кто разбирается в этой теме. Сейчас у меня ребенок пойдет в 7 класс, на курсы языковые никогда не ходила,школа не спецязыковая,английский 3 раза в неделю,сдает всю дорогу на 5 но какая там реальная ситуация понять трудно. Языковой практики никакой нет.
С одной стороны есть понимание что английский на работе будет необходим,с другой есть понимание что ближайшие годы она его использовать никак не будет. По поводу института пока не определились. Вопрос собственно-стоит ли сейчас идти на какие-то крусы английского? Или это лишнее,раз в школе нет проблем,и лучше например в 9 классе.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет про языковые курсы
26.08.2016 13:34:27, Линдааa11 комментариев

Если вы пойдете в профильную (не языковую, а например химбио, физмат и др.т.п.) школу, то в 9-11 классах времени на язык - минимум, по остаточному принципу. Поэтому имхо 6-7 класс это самое то время, когда нужно форсировать язык, если он есть в приоритетах
26.08.2016 17:07:20, читатель мы*
Спасибо. Это аргумент "за"
26.08.2016 17:21:31, Линдааa
имхо.Да. моя старшая сейчас в 7 кл. ходили на курсы к носителю-полет нормальный. хуже точно не будет
26.08.2016 13:48:54, kocha
А с какой целью? Вы и дальше планируете на них ходить,или для чего-то было нужно сейчас? То есть не пойму - курсы это 2 раза в неделю-это время и деньги. Допустим у нее будет больше знаний, и речь будет. Но если она все это не использует в жизни сейчас. Ходить на курсы с 7 до 11 класса? Или перестать в какой-то момент. Но тогда часть забудется:).
26.08.2016 13:59:36, Линдааa
Часть и все забудится если не применять(
Так что Вам решать будет Ваш ребенок в будущем общаться с иностранцами на бытовые или производственные темы. 26.08.2016 14:18:52, Аленкинамама
Так что Вам решать будет Ваш ребенок в будущем общаться с иностранцами на бытовые или производственные темы. 26.08.2016 14:18:52, Аленкинамама
Единственно что я могу сейчас предположить-что ребенок будет после окончания вуза общаться с иностранцами на производственные темы. И что до 11 класса это вряд ли произойдет. И что профессия скорее всего будет либо технической направленности либо естественно-научной. Не гуманитарной.
Вот сидя над этими предположениями и пытаюсь понять- в 7 классе уже надо озадачиваться более плотным изучением языка или еще нет. До 11 класса прменить его ребенок сможет разве только на ОГЭ и ЕГЭ:) 26.08.2016 14:29:21, Линдааa
Вот сидя над этими предположениями и пытаюсь понять- в 7 классе уже надо озадачиваться более плотным изучением языка или еще нет. До 11 класса прменить его ребенок сможет разве только на ОГЭ и ЕГЭ:) 26.08.2016 14:29:21, Линдааa
Извините, но у вас больше НЕТ, чем ДА. Подожди тогда пока дите подрастет. Мои дети учат язык для жизни. язык развивает мозг, коммуникативные навыки и т.д.
но моя сестра, например, в школе не учила англ., начала учить в институте, за 4 г. прекрасный результат, сдала IELTS на 80б.
кто как настроен...вы настроены пока против, тогда зачем вам это... 26.08.2016 14:48:17, kocha
но моя сестра, например, в школе не учила англ., начала учить в институте, за 4 г. прекрасный результат, сдала IELTS на 80б.
кто как настроен...вы настроены пока против, тогда зачем вам это... 26.08.2016 14:48:17, kocha
Я не то что против-это я сейчас размышляю чем бы занять деточку в текущем учебном году. Помимо спортивных занятий. Мозг она и так в школе развивает-6-7 уроков. А про язык я думаю исключительно потому что школа не спец.А в жизни он нужен:) Сам ребенок спокойно реагирует-из серии-можно пойти,а можно и не пойти.То есть и не против и не горит желанием. Просто сутки всего 24 часа.
26.08.2016 14:56:50, Линдааa
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.