У нас с этого года вводится второй язык. Немецкий или французкий - на выбор. Вот теперь думаем, какой лучше? Муж считает французский, а я немецкий. (Ну к чему французский то?). У кого была такая ситуация, поделитесь, пожалуйста!
Первый английский, со второго класса.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в совершенстве немецкий. Никогда
не было проблем с устройством на работу.
Посмотрите на инвистиции Германии в
Россию и Франции в Россию. Разница
колоссальная. И еще. В Европе
на немецком говорят 3 страны (Германия,
Австрия и столица Швейцарии), а на
французском только Франция и маленькая
часть Швейцарии. Из опыта. Почему-то
немцы как-то ближе по духу к нам, чем
французы. Но это, естественно, субъективное мнение. 14.08.2002 09:27:53, Дианна
не было проблем с устройством на работу.
Посмотрите на инвистиции Германии в
Россию и Франции в Россию. Разница
колоссальная. И еще. В Европе
на немецком говорят 3 страны (Германия,
Австрия и столица Швейцарии), а на
французском только Франция и маленькая
часть Швейцарии. Из опыта. Почему-то
немцы как-то ближе по духу к нам, чем
французы. Но это, естественно, субъективное мнение. 14.08.2002 09:27:53, Дианна
Но на французском еще значимая часть Канады.
14.08.2002 19:52:21, Гортензия
Французский. Будет учиться в Сорбонне, пригодится!:)))
13.08.2002 18:43:35, Гортензия
Я тоже за французский, можно будет спокойно прочитать первые двадцать страниц "Войны и мира":)
14.08.2002 23:19:37, Ира
Для души - французский, для последующего применения - немецкий лучше, имхо:)
чего важнее, то и выбирать:) 13.08.2002 18:26:25, ЮК
чего важнее, то и выбирать:) 13.08.2002 18:26:25, ЮК

я бы выбрала французский, красивый и уверена востребованный язык. Или для самообразования.
13.08.2002 17:46:04, занудка
Я встречала многих людей, которые просто не переносят французский. Странно вроде бы: такой красивый, мелодичный. Но вот не нравится и все, зато от немецкого в восторге. Я это к чему: дайте ребенку послушать на слух тот и другой язык, пусть сам выберет. Потому что (это очень важно!): если ребенку не будет нравится язык, который он учит, то он и не выучит его как следует, и учение для него превратится в кошмар (говорю по собственному опыту).
14.08.2002 09:19:54, Золотая Осень
Мне просто самой немецкий не нравится, поэтому я бы предпочла, чтобы ребенок учил французский.
А сын-то сам какой хочет изучать? Или ему все равно? 13.08.2002 17:40:20, Ильда
А сын-то сам какой хочет изучать? Или ему все равно? 13.08.2002 17:40:20, Ильда
Мне тоже не нравился, пока не пришлось выучить. А сейчас очень нравится, книжки читаю, в основном, по-немецки. Кстати, в нем очень много интересных параллелей с русским.
14.08.2002 10:41:40, КрОлик
Можете представить мой ужас: нам сказали, что французский у нас будет ОСНОВНЫМ!! Вот уж подлянка, так подлянка.
13.08.2002 17:22:47, зайчиха
А я бы радовалась... Имхо, конечно, но английский если уж учить так учить, в школе как-то мне слабо верится в безупречные знания. Английский все равно требует отдельных и серьезных занятий, в любом случае... А к нему будет еще и очень приличный, но естественно, не безупречный французский... Но будет:))) Мне кажется, так ужобно. Сама жизнь подталкивает учить английский в приличном месте, а второй язык получить легко и ненавязчиво в школе:))))
У меня многие знакомые так делают, я и сама так планирую... 13.08.2002 17:27:27, Kenga
У меня многие знакомые так делают, я и сама так планирую... 13.08.2002 17:27:27, Kenga
Ох, ведь придется с репетитором. А если переходить после начальной школы куда-то получше? Везде ведь английский...
13.08.2002 19:54:49, зайчиха
Да, придется, конечно, репетитор или курсы... А что делать? Английский должен быть, для меня это аксиома... И английский совсем не везде, во всех школах более-менее приличных второй язык в наличии... Опять же, все что дети проходят в начальной школе, можно спокойно с репетитором пройти за год, весь курс... Это уж если приспичит вдруг перейти туда где английский. Да и возраст для сознательных занятий 8-10 лет подходящий, можно интенсивно позаниматься...
14.08.2002 11:17:56, Kenga
Вот и для меня это аксиома - насчет английского:), но не для нашей, блин, школьной администрации. Дочка вчера спросила, что будет, если ее определят во французскую группу. Я ей сказала, чтоб не волновалась - нужные знания у нее будут, но обойдутся дороже:)(
15.08.2002 15:46:54, зайчиха
Разделяю такой подход:) А у вас дочка только в первый идет, или у вас иностранный со второго?
15.08.2002 15:57:09, Kenga
У нас со второго иностранный начинается - школа обычная. А у вас ведь тоже сын во второй класс идет, нет?:) Как у вас с языком складывается?:)
15.08.2002 16:01:21, зайчиха
Да, сын во второй перешел... Английский у нас в школе не силен, но я это знала изначально, поэтому планирую с этого года начать возить его на курсы... Вот присмотрела Британский совет, не ближний свет, но... Не решила еще твердо, с этого или со следующего, посмотрим, как нагрузки будет в этом году переносить... Но думаю, что не позже следующего:)
Мы много занимались, когда был маленький, но без поддержки знания выветриваются с пугающей скоростью:( Остались отрывочные сведения:( Поэтому хочу изучение языка на качественном уровне подогнать к тому времени, когда сможет дальше его поддерживать самостоятельно, без моих усилий...
Но это планы и мечты:) Осталось найти время и силы:)
А территориально вы где, если не секрет?
А вообще со мной можно на "ты":)))
15.08.2002 17:00:12, Kenga
Мы много занимались, когда был маленький, но без поддержки знания выветриваются с пугающей скоростью:( Остались отрывочные сведения:( Поэтому хочу изучение языка на качественном уровне подогнать к тому времени, когда сможет дальше его поддерживать самостоятельно, без моих усилий...
Но это планы и мечты:) Осталось найти время и силы:)
А территориально вы где, если не секрет?
А вообще со мной можно на "ты":)))
15.08.2002 17:00:12, Kenga
Угу:) Марин, давай, чтоб конфу не засорять, спишемся:) Только я адреса твоего не обнаружила под ником. Тебе можно куда-нить написать?:)
15.08.2002 17:08:47, зайчиха
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.