Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
17.08.2016 20:39:19
27 комментариев
Вижу, что уже убрали вопрос, но может быть еще заглянете.
У меня сын Ваш ровесник, также употребляет в текстах "ибо" и, беспокоясь, рассуждает о будущем.
Вам ниже, кроме иронии (это неизбежно на открытых форумах, просто пропускайте) дали несколько действительно важных советов. Мы взрослые люди и уже понимаем сколько усилий необходимо для получения стабильного результата (иначе говоря, ничего с неба не палает, пахать надо).
Есть правильная гарвардская поговорка - Учеба это не время, учеба - это усилия.
Хотите серьезных достижений, включая поступление в нужный колледж/институт?
Составляете план ежедневных (!) усилий и четко ему следуете, день за днем.
Не меняя его на встречи с девушкой или легкое чтиво. Каждый день по плану.
В интернете достаточно ярких бесплатно оцифрованных пособий и замечательных роликов на ютьюбе, которые позволят сделать обучение увлекательным. Делайте записи в пронумерованных тетрадках, предлагайте бесплатное обучение в скайпе по пройденному материалу для других школьников (хорошо закрепляет материал) и тд
Между уроками также в план поставьте физические упражнения и чередуйте, закаляя и развивая тело в целом.
Участвуйте в объявляемых конкурсах и олимпиадах.
Попросите помощи у родных в координации и поддержке ваших занятий.
Хотите результата - сделайте его.
Если нужна будет внешняя помощь с планированием и источниками - напишите сюда, я буду помогать. 18.08.2016 10:30:05, АВДД
У меня сын Ваш ровесник, также употребляет в текстах "ибо" и, беспокоясь, рассуждает о будущем.
Вам ниже, кроме иронии (это неизбежно на открытых форумах, просто пропускайте) дали несколько действительно важных советов. Мы взрослые люди и уже понимаем сколько усилий необходимо для получения стабильного результата (иначе говоря, ничего с неба не палает, пахать надо).
Есть правильная гарвардская поговорка - Учеба это не время, учеба - это усилия.
Хотите серьезных достижений, включая поступление в нужный колледж/институт?
Составляете план ежедневных (!) усилий и четко ему следуете, день за днем.
Не меняя его на встречи с девушкой или легкое чтиво. Каждый день по плану.
В интернете достаточно ярких бесплатно оцифрованных пособий и замечательных роликов на ютьюбе, которые позволят сделать обучение увлекательным. Делайте записи в пронумерованных тетрадках, предлагайте бесплатное обучение в скайпе по пройденному материалу для других школьников (хорошо закрепляет материал) и тд
Между уроками также в план поставьте физические упражнения и чередуйте, закаляя и развивая тело в целом.
Участвуйте в объявляемых конкурсах и олимпиадах.
Попросите помощи у родных в координации и поддержке ваших занятий.
Хотите результата - сделайте его.
Если нужна будет внешняя помощь с планированием и источниками - напишите сюда, я буду помогать. 18.08.2016 10:30:05, АВДД
После школы отсрочка для поступления в вуз дается всем, получашим аттестат, независимо от возраста.
Но если не сдать егэ, то да, это дорога к дешевой рабочей силе без образования. А вы бы куда хотели с несданными егэ? 17.08.2016 21:38:26, Mercury
Но если не сдать егэ, то да, это дорога к дешевой рабочей силе без образования. А вы бы куда хотели с несданными егэ? 17.08.2016 21:38:26, Mercury
Дело в том, что я только-только 9 класс окончил. Мне хотя бы в колледж самый простенький поступить. Средний балл у меня 3,389. Но даже с ним у меня было мало шансов. Даже на платный. Вот жду 19, там должен понять попаду я на Аддитивные технологии в Тюменском Педагогическом или нет. Но шансов мало. И это последняя надежда. Неужели всё так прискорбно? А вообще я хотел пойти на какую-нибудь специальность в ИТ-сфере. Были шансы на платное в Колледже кибернетики, информатики и связи при ТюмИУ, но я и там пролетел. На платном(!). А кстати. Платных то вообще по убирали везде. Платных мест очень мало стало. Вообще какой-то бред происходит в стране.
17.08.2016 21:55:21, Коломиец Лёшик
открыла сайт лесотехнического техникума. Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий. прием 50 человек. 50-й с баллом 3,29. так что не надо
17.08.2016 22:26:20, Шерлок
А чего хотите-то? Про тюмень не знаю, а в мск на ит надо от 4,5 балл. А с 3,3 надо не аддитивные технологии планировать, а электрика или отделочника.
Неправильно оценили свои возможности, идите в 10-й, в след году опять подайте в колледж, но уже в соответствующий вашей успеваемости, отраженной в аттестате. 17.08.2016 22:13:58, Mercury
Неправильно оценили свои возможности, идите в 10-й, в след году опять подайте в колледж, но уже в соответствующий вашей успеваемости, отраженной в аттестате. 17.08.2016 22:13:58, Mercury

А по сути, и армия - не "ужас-ужас", и профессиональное образование (не высшее!) - тоже не ужас-ужас... 17.08.2016 21:25:27, Musenka
А никто и не шифруется. Я от своего лица пишу. И армии как таковой не боюсь. Только вот потом как жизнь без образования устраивать?
17.08.2016 21:27:38, Коломиец Лёшик
Слишком складно и грамотно пишите для 9-классника, который не прошел по среднему баллу аттестата))
17.08.2016 20:52:24, ну-ну
Девушка у меня гуманитарий вот и пишу более менее грамотно. А так всё такой же троечник. И всё таки может подскажете, что делать?
17.08.2016 21:23:38, Коломиец Лёшик
"девушка у меня гуманитарий вот и пишу более менее грамотно"
Не знала, что грамотность передается половым путем...это революционное открытие в педагогике может в корне изменить репетиторский бизнес! 17.08.2016 22:57:11, тебе бы начальник не картины, тебе бы книжки писать
Не знала, что грамотность передается половым путем...это революционное открытие в педагогике может в корне изменить репетиторский бизнес! 17.08.2016 22:57:11, тебе бы начальник не картины, тебе бы книжки писать
Дело не столько в грамотности, сколько в стилистике:). И что Вы собственно хотите услышать? Не прошел в супер-колледж, значит искать попроще. И почему налогоплательщики этой страны должны оплачивать Вам образование, если Вы своих усилий не хотите приложить, чтобы его получить. То ли детский сад, то ли (скорее всего) вброс для потрындеть.
17.08.2016 21:32:17, елена-подписчик
Стилистика вполне нормальная. Некоторые личности в таком возрасте рассуждают не по своим годам, не то что там пишут. Колледж не такой и супер и в проще не попал. Подавал в три и в каждый на две специальности. Усилия я прилагал до 9 класса. Учился нормально. Да и в принципе ума хватает. Но вдруг в 9 классе гормоны заиграли и стало не хватать мне видите ли отношений. Вот и сдулся. А что теперь делать не знаю. А делать то что-то надо. Мне незачем зря тратить время на глупости типа "потрындеть". Мне жизнь как-то устраивать надо. Вот и прошу совета людей. Только нормального. А не подобных.
17.08.2016 21:40:27, Коломиец Лёшик
Ну, если совет Мамы Гарика Вас не устраивает, то рекомендация Меркури должна подойти. А если уж никак не можете сдать егэ, то пока в Макдак (работать, а не тусоваться:)) , потом в армию. В армии на кого-нибудь выучат, потом продолжите по этой специальности, если уж не представляете себе жизни без образования:)
17.08.2016 21:57:08, елена-подписчик
К сожалению мне нужно профессия в ИТ-сфере. А в армии такому не выучат.
17.08.2016 22:09:31, Коломиец Лёшик
Так ИТ-сфера или "в колледж самый простенький поступить"? Вы уж определитесь, на чем людей дурите:)
17.08.2016 23:04:49, елена-подписчик
К сожалению, для этого надо пойти в школу и улучшить оценки в аттестате, как Вам и пишут. А то и мне нужна олимпийская медаль, и что? А если это пишет действительно 9тиклассник-троечник, то русский -то приличный будет :)).
17.08.2016 22:40:07, елена-подписчик
Да уж , особенно умиляет "ибо" в устах троечника. Ну и следующая фраза про егэ :)).
17.08.2016 21:01:49, елена-подписчик
А у вас есть способности стать недешевым специалистом? вы олимпиадник? Вы будете уникальным студентом и работником? Тогда в 10 класс-и курсы, репетиторы, учебники и учителя по 10 часов в день. За два года реально стать высокобалльником. Олимпиады разного уровня вам в помощь. Все только в ваших руках и голове.
17.08.2016 20:49:03, Мама Гарика
Не обнадеживайте мальчика. Много пунктуационных ошибок, есть орфографические. А в экзамене еще и теория есть. Если сейчас будет писать ЕГЭ, точно, не сдаст даже на 70.
17.08.2016 22:37:23, uzon
Так и взрослые многие не сдадут ЕГЭ на 90 баллов, даже те, кто грамотно пишет, потому что там не только грамотность проверяется. Я пробовала пробник писать, есть дурь полная типа "В каком из предложений ошибкой является такое-то грамматическое явление" - и 4 варианта предложений с ошибками.
17.08.2016 23:09:15, uzon
К сожалению нету не способностей, да и не олимпиадник. Говорю же, не смогу я сдать егэ. Уж сколько бы я не старался, я себя знаю.
17.08.2016 21:25:18, Коломиец Лёшик
Тогда какие айти и хороший колледж? Да, вы не нужны этой стране, и вообще никакой стране как высокооплачиваемый специалист. Ваш удел-тяжелый физический труд за копейки. Амбиции хороши при желании что-то изменить в себе. Тогда на них вы сможете выехать. А так- пустые амбиции и гонор. Хочу быть кем-то, но работать для этого по 10 часов в сутки я не готов..Увы, мир жесток к таким.
18.08.2016 10:29:28, Мама Гарика

Во-первых, это могут быть специальные ошибки после обвинения в подмене статуса, во-вторых, если даже это не так, то ему и не нужно 90 для колледжа, а на средний балл вполне прилично пишет, здесь и у взрослых бывают и орфо-, и пунктационные, особенно если человек спешит или волнуется, да иногда и лень исправлять:)
17.08.2016 22:46:50, елена-подписчик

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание