У меня младший вроде как художественно одарен.
Мнение не мое (я вообще ничем таким не одарена), а репетитора и учительницы из студии по рисованию (при школе то что). Вот учительница сказала, что нам надо в художку в 10 лет поступать. У нас есть или год или два до этого. Я так понимаю, что если поступать, то надо готовиться. А как туда готовятся?
Никаких приличных кружков рядом с домом я не нашла (Куркино). Искать сразу педагога? А как его выбирать? У нас категорически не творческая семья :( У всех руки растут не из того места...
Ребенок в принципе готов заниматься вообще всем, что предложишь, от фехтования (не берут из-за размеров) до Батика, лепки и математических кружков. Т.е. ВСЕМ!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовительное отделение этой самой художки. Год отзанимаетесь и в 1 класс пойдете. И идти лучше в 10, чем в 11 (а еще лучше в 9, но вряд ли удастся).
18.08.2016 14:18:36, IouliaO

Педагога сократили :( и мы перешли в худож. школу, занимались один год (прошлый учебный) на подготовительных курсах по выходным.
Результат не очень нравится. Но у нас нет задачи быть художниками. Есть мечта - поступить в архитектурный.
Как раз для ее выполнения художка необходима,
НО в этом году решили не поступать туда. Поговорила с директором и оказалось, что худож. школа - это уже серьезная учеба 4 дня в неделю по 3 часа + выезды на пленэры по выходным.
У нас на это физически нет времени, тк сын как и Ваш, пока хочет заниматься и другими интересными ему занятиями (робототехника, логическая математика, англ. язык, айкидо) + уже более сложная учеба в 6-м классе в физ-мат лицее.
В итоге, договорились с педагогом из художки, что будем продолжать посещать подготовит. курсы по выходным, а он сыну, по мере возможностей, будет давать задания, которые в дальнейшем помогут поступить в архитектурный ВУЗ.
Как-то так. Т.е. я считаю, что если рисование это не только увлечение, а нужно для дальнейшей работы в будущем, то имеет смысл туда идти, тк это уже серьезная учеба, которая занимает много времени и к ней нужно относиться серьезно.
Вот честно, не понимаю я многих мам, которые отдают детей в музык. или худож. школы, а потом бросают ее или еле-еле домучивают учебу там, лишь бы ребенок диплом получил. А что дальше? А сколько времени это отняло, может быть, от более интересных занятий и поездок? Я знаю очень мало людей, которые после музык школы вообще к инструменту подходят во взрослой жизни :) 16.08.2016 22:24:34, СонЯ
Хочу поинтересоваться в плане расширения кругозора. Подскажите, пожалуйста, в какой художественной школе занятия 4 раза в неделю?
У меня ребенок учится в художке (Краснопресненской) и там занятия 2 раза в неделю, а в старших классах вроде 3. 16.08.2016 23:57:42, bunka
У меня ребенок учится в художке (Краснопресненской) и там занятия 2 раза в неделю, а в старших классах вроде 3. 16.08.2016 23:57:42, bunka
Три раза в неделю, ошиблась. Но в нашем случае это сильно много не меняет. Было бы 2 раза в неделю по 1,5 часа, записались бы.
В Зеленограде. 17.08.2016 10:11:37, szot
В Зеленограде. 17.08.2016 10:11:37, szot
Про фехтование - я в студенческие годы занималась, Рост 154, вес 45. Понятно, что там брали всех желающих, но никогда не забуду, как удобно мне было уходить от выпадов - слегка присела и все )) Но у нас рапира была, поражаемое пространство весьма небольшое ))
16.08.2016 15:32:01, jul

Про художку - ищите муниципальную студию или подготовительные курсы при художественной школе. Все эти частные занятия очень часто ни о чём.
Я бы сходила в ту школу, куда хотите поступать и там уже проконсультировалась.
Здорово, мой вот не хочет всем подряд заниматься, выбрал для себя приоритетные направления и всё. Остальное ему не надо. 16.08.2016 13:01:52, al_gol

а внешне видно что много?
я просто пытаюсь со стваршим не упустить этот момент, т.к. пока держимся но склонность заметна 16.08.2016 13:53:03, Arcan
я просто пытаюсь со стваршим не упустить этот момент, т.к. пока держимся но склонность заметна 16.08.2016 13:53:03, Arcan

[пусто]
16.08.2016 14:14:48
Ну он у Вас просто очень ширококостный.
Конечно в итоге вся жизнь борьба будет, но сейчас вообще не видно, что ребенок полноват. 16.08.2016 14:17:00, Arcan
Конечно в итоге вся жизнь борьба будет, но сейчас вообще не видно, что ребенок полноват. 16.08.2016 14:17:00, Arcan

благо мальчик. Так его и успокаиваю, ты мальчик, мужчинам можно, главное, чтоб на здоровье не влиял вес. Поэтому надо держать в норме. Братья-заразы задевают вечно, и он переживает. 16.08.2016 14:20:05, m a f i
Ну вот у меня младший глиста.
В итоге старшего приходится тормозить в еде, а младшего наоборот подкармливать. :) 16.08.2016 14:24:35, Arcan
В итоге старшего приходится тормозить в еде, а младшего наоборот подкармливать. :) 16.08.2016 14:24:35, Arcan

Ну я о том и говорю 24 кг и 33 кг - это огромная разница :)
По сравнению с моим - он крупный 16.08.2016 13:39:46, Arcan
По сравнению с моим - он крупный 16.08.2016 13:39:46, Arcan

до 10 лет в каждой художке есть подготовительные группы, занимаются они начиная с 6 лет )) т.е. до 10 лет все это будет подготовишки, деньги зарабатывают так. ) мы так ходим. уже 4 год вот будет и все подготовка ))))))))
16.08.2016 11:36:25, Ira1901
Сходите в то худруку куда готовы ездить или ходить на занятия... Мне кажется проще готовиться в конкретную школу, зная требования и может быть с педагогами уже из этой конкретной школы. Удачи в творчестве :)
16.08.2016 11:34:00, Ольга В.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.