Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы по ПВГ и Ломоносову

День добрый!
У меня пара вопросов по олимпиадам "Покори Воробьевы горы" и "Ломоносов".
1. Правильно я понимаю, что до 10 класс нет четкого разделения по классам, как в ВОШ? Задания прошлых лет на сайтах представлены как 5-9. Т.е. предполагается что ребенок 6-го владеет информацией для 9-го?
2. Такое "смешение" только для отборочного интернет-тура или и основной очный этап дети 5-9 классов пишут вместе?
3. Правильно я понимаю, что на интернет-тур выделяется определенный промежуток времени (несколько дней)? Тогда не могу понять, как определяют потом победителей/призеров отборочного тура, ведь за это время, при желании, можно все найти в Интернете, не могут же все оказаться победителями/призерами.
Просветите, пожалуйста. Хотелось бы попробовать в средней школе, чтобы к 10 классу уже понимать что к чему. Спасибо.
09.08.2016 21:27:52,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Задания по разным предметам по -разному, по англ, например, одно задание для 5-9 классов. Ничего супер сложного нет, моя 5 классница легко стала призером пвг, так еще и накосячить сильно умудрилась. По опыту моей, очень тяжело пройти отборочный тур, именно потому, что ищут в интернете или с репами решают. В ломоносове ей пару баллов не хватило, чтобы выйти. В этом смысле интересней высшая проба - там час давался всего, в инете не успеешь найти:) 10.08.2016 15:06:16, Елена-Пена
Нужен не просто интернет, а репетитор. На очный отбирают большое число участников, но потом будет довольно узкое горлышко. Пробуйте обязательно, хорошая тренировка и по делу, и по ориентированию в правилах, оценивании результата и т.п. 10.08.2016 13:21:32, елена-подписчик
1.Задания есть на каждый класс отдельно(иногда на пару 5-6,7-8).
2. Очный - аналогично, отдельные задания.
3. Интернет-тур идет от нескольких часов до нескольких недель - в зависимости от олимпиады. Но задания не из тех,что гуглятся, обычно
10.08.2016 01:49:42, Poltavka
Кое-что гуглиться, конечно, но надо уметь искать. Убрать бы заочные туры совсем. 10.08.2016 06:31:07, Мальва
Lanvin-2008
* 10.08.2016 01:38:09, Lanvin-2008
Турнир Ломоносова (Турлом)и олимпиада школьников Ломоносов- это разные олимпиады 10.08.2016 01:39:45, Poltavka
Lanvin-2008
спасибо за разъяснение:), а то я все никак не могла понять про какой интернет-тур все говорят 10.08.2016 10:10:19, Lanvin-2008
Задачи не стандартные, найти решение в интернете не вариант, возможно если есть репетитор, то он может помочь решить задания отборочного тура. 10.08.2016 01:04:50, Iruchka Irirna
А может и не помочь, так как задачи рассчитаны на длительное решение, а репетитор (даже если он в принципе может решить задачу) может не захотеть тратить столько времени. То есть дается неделя и предполагаемый (призер) олимпиады (чтобы решить все) должен эту неделю этим жить. Допустим, репетитор будет решать в три раза быстрее. Он готов жить отборочным этапом ученика два дня? Иногда да, иногда нет. И да только в том случае, если как минимум половину задач ученик решит сам и докажет преподавателю, что ему вообще имеет смысл идти на олимпиаду.
Безусловное преимущество имеют ученики топшкол, так как они чуть ли ни всем классом идут на эту олимпиаду и могут решать отборочный тур все вместе, подключая своих учителей и репетиторов, которых у них тоже больше, чем у одинокого участника.
12.08.2016 12:00:36, vbr2011

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!