Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Английский и математика в ЛИТе

Вопрос к родителям, дети которых учатся в 5-8 классах ЛИТа на Профсоюзной.

Насколько высок уровень преподавания указанных предметов? Если с математикой примерно понятно, что программа у всех одинаковая, то по английскому используются разные учебные материалы?

Достаточно ли школьных уроков английского или лучше все равно добавлять курсы/репетиторов?

Спасибо!
28.07.2016 23:06:24,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
А я вопрос так и не поняла. У кого программа по математике одинаковая?
Про английский- достаточно для чего?
Уровень обоих предметов хороший. Математика не олимпиадная, но качественная, то есть темы нормально прорабатывают для хорошей базы
Английский- после перехода из 5го класса англ. спецшколы в 6ой лит пришлось напрягаться, намного лучше уровень
29.07.2016 19:25:54, Дина (Джума)
Насчёт математики - насколько я поняла, в младших классах идут по учебнику Мордковича, то есть разница по большому счёту только в преподавателе.
По английскому учебники различаются в разных классах.

Хочется просто высокого уровня преподавания и доброжелательной атмосферы в школе.
29.07.2016 21:25:27, Поступили в ЛИТ
Дина (Джума)
Именно так и есть. Но в этой школе к учебникам не сильно привязаны, много дополнительного из разных источников. Математика качественная, но не сильная , не углубленная и не олимпиадная. Английский - уровень спецшкол. 29.07.2016 23:54:22, Дина (Джума)
Олимпиадную как раз не сильно хочется, так как у ребёнка задатки для неё есть, но желания ею заниматься толком нет.
Без хорошего английского тоже сейчас никуда.
30.07.2016 10:29:56, Поступили в ЛИТ
Дина (Джума)
Ну вот у моего сына отличный английский. Для уровня 6класса, конечно.
Но приезжают к нам иностранцы и он молчит. Напрочь. Ес и Ноу, не более того.
Поэтому и спросила чего именно Вы хотели бы от английского. Если живого-разговорного-"свободного"- только с погружением. Репетитор тоже здесь не сильно поможет
30.07.2016 12:27:44, Дина (Джума)
Значит, можно быть спокойной за английский.

Разговорную речь будем альтернативно подтягивать, общий уровень уже стремится к Intermediate, а говорить все равно стесняется.
30.07.2016 22:52:28, Поступили в ЛИТ
Каждый учитель привносит что-то свое, а не идет тупо по учебнику. Учебники выдают Мордковича и задачник Гамбарина в 5-ых и 6-ых классах, но по факту каждый учитель сам решает, что и откуда давать. Очень много заданий на карточках . В 7-ом классе выдали учебники Мордковича по алгебре и Атанасяна по геометрии, которые практически так и пролежали не тронутые. Алгебра была по задачнику Николаева, который идет к углубленному учебнику Мордковича, а геометрия вся на карточках. Английский у каждого потока разный. В 6-ом классе была Верещагина, но в основном все было на листочках. В 7-ом учебник Matrix-8 и тоже куча листочков. Английский очень даже приличный. Чем старше класс, тем он сильнее. В 5-ом и 6-ом классе пытаются подтянуть всех детей до высокого уровня, поэтому те, у кого язык был на супер уровне с репетитором с 1-ого класса, жалуются, что им уровень низковат. 29.07.2016 23:22:26, okos
Спасибо большое за такой подробный ответ! То есть все равно во многом все зависит от учителя.
Насчёт английского успокоили. Хотя сейчас уже большинство рано начинает учить английский, уровень к 5-6 классу у большинства уже достаточно высокий.

А вы случайно не в курсе ситуации с математикой у 5-х классов? Почитала s-cool, мнения там очень противоречивые.
30.07.2016 10:55:36, Поступили в ЛИТ
Не переживайте, все будет хорошо. Один из двух учителей математики у пятиклашек точно будет прекрасный, про второго не знаю. Да и те страсти, которые пишут, не совсем правда. Просто в одном из классов собралась небольшая кучка родителей и решила, что они не довольны учителем, и давай кричать на каждом углу, в том числе в интернете. Остальные три класса довольны. Я от многих положительные отзывы об этом учителе слышала. Вообще ужасных учителей в лицее нет. Бояться не стоит. 30.07.2016 13:55:01, okos
А намекнуть можете, кто один из учителей?

Просто таких страстей на том форуме нет ни про одного учителя и судя по тому, что пишут, родители там из разных классов.
Надеюсь, что все это просто преувеличено и раздуто.
30.07.2016 23:19:03, Поступили с ЛИТ
Раздуто и преувеличено. По-моему, все претензии звучат только из одного класса. Учитель первый из списка учителей. 31.07.2016 00:09:09, okos
Спасибо за информацию!
А она точно не будет дальше вести математику в своей параллели (+ будучи кл. руководитель одного из классов)?

Получается в 6-х классах останется их же учитель?
31.07.2016 21:44:40, Поступили в ЛИТ
Будет продолжать только у 2-ых классов + два 5-ых. Про 6-ые не знаю Обычно три класса ведет один учитель, а три других - другой. 31.07.2016 22:13:57, okos
расскажите, как вы готовились? как отбор проходил? есть ли знакомые преподаватели? 29.07.2016 12:55:05, kocha
Вряд ли опыт этого будет вам полезен, поскольку задания очень сильно отличались от того, что выложено на сайте.
Не думаю, что в следующем году сохранится такой же формат экзамена.

Готовились к экзаменам самостоятельно, + дополнительно курсы по англ и кружок по математике. Этого оказалось достаточно.
29.07.2016 19:12:15, Поступили в ЛИТ
Я так понимаю, что, смотря с чем сравнивать. Мы пришли из обычной школы, где вообще английский был никакой. В ЛИТе, во-первых, 4 урока, это больше, чем в обычных школах, и во-вторых, никаких поблажек, т.е. задают и спрашивают. Мне уровень нравится. Надо ли добавлять курсы/репетиторов зависит от того насколько Ваш ребенок будет брать от уроков. Хотя я вообще не знаю, можно ли выучить язык только в школе))). Мне кажется, разговорной практики будет мало. 29.07.2016 10:29:14, oleal
Ну вот мы собственно из примерно такой же школы, где английский на крайне низком уровне.
Для нас 4 урока, которые будут проведены с толком - это то, что надо.
В началке просто хотелось рыдать от трёх уроков английского и того, как их тратили просто впустую.

А про математику что скажете?
29.07.2016 19:06:11, Поступили в ЛИТ
Irkin
Смотря какие цели вы преследуете :) На примере своего ребенка, обучение в ЛИТ с 8 по 11:
по анг - для сдачи ЕГЭ по анг на 97 хватило только школьных занятий в ЛИТ + 4 занятия с репетитором по формату письма и эссе непосредственно перед сдачей ЕГЭ;
по мат - 86 баллов, только ЛИТ - школьная программа + там же доп.занятия.
В обоих случаях она особо не напрягалась :)
29.07.2016 10:19:26, Irkin
Очень достойные результаты! Поздравляю!

Хочется достойного уровня английского и приличный уровень математики без сильных углублений в олимпиады.
29.07.2016 19:20:03, Поступили в ЛИТ
Какая молодец! Поступила, надеюсь, куда хотела))) 29.07.2016 13:20:02, oleal
Irkin
Проблема именно с тем, а куда же именно она хочет :) Кто бы знал :) А так по баллам везде проходит :) 29.07.2016 13:33:11, Irkin
Как почитаешь в Подростках, что все сидят мониторят ситуацию, а тут везде проходит))).
Молодец! Удачного Вам выбора.
29.07.2016 15:45:12, oleal
Самое главное, что по баллам везде проходит! 29.07.2016 14:19:18, okos
Дочка у вас большая умница. Она все же логистику выбрала? Моя дочь в 8 класс ЛИТа перешла. Можно я вам на почту напишу? Хотелось бы понять стратегию поступления для такого же разносторонне развитого ребенка. 29.07.2016 13:05:03, okos
Irkin
Дочка конечно молодец, но в своих хотелках никак определиться не может :) Пишите конечно :) 29.07.2016 13:32:10, Irkin
Написала. 29.07.2016 14:07:14, okos
Обычный английский, не спецшкола. 29.07.2016 07:49:49, Елена-Пена

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!