Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из Подмосковья можно бесплатно в колледже учиться?

Родственница хотела бы, чтобы сын пошел в колледж после 9го класса, но говорит, что сейчас нет бесплатных колледжей для жителей Подмосковья. Так ли это?
13.07.2016 17:47:56,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Niuta
да, именно так, разные бюджеты 23.07.2016 19:11:44, Niuta
Irkok
Колледж им Разумовского точно принимает 14.07.2016 20:02:52, Irkok
Niuta
бесплатно? шутите? 23.07.2016 19:12:12, Niuta
В том году в колледже №3 бесплатно учились лишь москвичи.Все остальные-за 120тыс в год. Не зависит от специальности.

Вообще, тенденция к сокращению бесплатных мест и конкурс по аттестатам и ОГЭ.
14.07.2016 19:32:31, sanek55
В колледж обратиться не пробовали? 13.07.2016 19:37:57, Кумпарсита
По результатам обращений у родственницы сложилось такое мнение. Я не знаю, в какие конкретно колледжи она обращалась, и буду благодарна тем, кто подскажет бесплатные для Подмосковья, если такие есть. 13.07.2016 19:50:43, Панда Ленточка
Businka
смотрите те, что федерального подчинения, а не московского. 13.07.2016 23:28:10, Businka
Ясно. Спасибо. 15.07.2016 19:10:42, Панда Ленточка
Специальность и город не имеют значения? Учиться будете в МО или в Москве?
Что конкретно ей ответили в выбранном коллелде о возможности бесплатного обучения?

Ловите ссылку на областные колледжи.
13.07.2016 19:57:35, Кумпарсита
Спасибо. Либо МО (север или рядом), либо Москва. Нет понимания по специальности, какие-нибудь типично мужские будут смотреть, наверное, ни пед, ни мед. Учится мальчик средне, без увлечений. К сожалению, не знаю, что конкретно ей ответили. Правильно я понимаю, что у нее неверная информация, что есть возможности бесплатного обучения в колледже при среднем аттестате и регистрации в МО? 13.07.2016 20:27:18, Панда Ленточка
Я дала ссылку, там 120 колледжей по всем направления Подмосковья. Навскидку в первом же техникуме - Щелковском политехническом - бюджетные места есть. Так что, ищте. 13.07.2016 20:30:09, Кумпарсита
Все передам. Спасибо еще раз. 13.07.2016 20:31:11, Панда Ленточка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!