Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пообсуждаем образование?нужны ли практикумы в школах?
ВСем привет! Тут такая череда событий у меня, но не буду забивать эфир. суть в том, что сейчас есть немного времени, ия могу поразмышлять. Общалась на днях с бывшей коллегой, которая перебралась в США, так вот, там детей обучают разным жизненным хитростям в рамках школьной программы ( да даже на химии, что такое пятновыводитель!!!). Но мне кажется, что у нас подобное что-то тоже должно быть. я ни в коем случае не сторонник перетягивания западных веяний, но , например, объяснить детям какие-то бытовые моменты, думаю, необходимо. Многие дети умудряются засунутьв микроволновку яйцо ( спасибо. что не хомяка), хотя изучают в школе физику, сдают на отлично! у кого-нибудь у детей в школе были такие уроки по инициативе учителей или родителей? и как бы попросить учителей разнообразить такими вот "лайфхаками" жизнь детей.
28.06.2016 13:32:24, Hannabell
23 комментария
Самостоятельности детей надо учить. Тогда бытовые моменты будут разбираться дома сами собой и не надо будет ждать что кто-то где-то научит что такое пятновыводитель или как яйцо варят.
29.06.2016 19:45:29, Иришка-Мартышка

29.06.2016 14:51:34, УникаЛьнаЯ
ОБЖ мало?
29.06.2016 06:30:35, СВеТЛаНА
Ха, вспоминаю свое ОБЖ много лет назад. Итоговый зачет, 11 класс, моей близкой подружке задаётся дополнительный вопрос: "Чем отличается спасение утопающей женщины от утопающего мужчины?" Моя подсказка всем: препод- полковник-пенсионер- озабоченный и неординарная личность.
01.07.2016 23:19:23, Мамулик
ОБЖ отменить бы надо. У среднего только и делали, что конспектировали. Тетрадь толстая была. Темы были такие нетривиальные как бы. Как растить/хранить морковь, как спасаться при ледоходе и т.п. Ну совершенно не применимые в жизни. Время только убивали.
29.06.2016 09:28:36, ivmarg

Так автор предлагает рассмотреть необходимость аналогичный конспект писать для микроволновок, например.
29.06.2016 10:04:35, СВеТЛаНА
Лучше бы на уроках труда ручками готовили/колотили и т.п. Толку больше было бы. Я вон как у младшего в первом классе вспомню "Тропинку к своему я", аж вздрогну. Ещё всякий подобный маразм процветает в началке.
29.06.2016 11:29:46, ivmarg
Наши дети это всех и так знают. Не хочется штампами выражаться, но то, что ТАМ тупые, это точно. У них национальное развлечение - подавать иски на компании, которые чего-нибудь в инструкцию к технике не написали очевидного. Тетка выиграла иск к компании по производству микроволновок, что те не написали в инструкции, что нельзя сушить болонку в микроволновке. Ну о чем еще говорить?
Люди, которые с младых ногтей растут только на технике, не умеют сами яйцо сварить и не понимают, почему кипит вода, конечно же, нуждаются в таких практикумах. Наши дети просто намного умнее и самостоятельнее. 28.06.2016 22:11:00, Местнаяя
Люди, которые с младых ногтей растут только на технике, не умеют сами яйцо сварить и не понимают, почему кипит вода, конечно же, нуждаются в таких практикумах. Наши дети просто намного умнее и самостоятельнее. 28.06.2016 22:11:00, Местнаяя
<которая перебралась в США, так вот, там детей обучают разным жизненным хитростям>
"потому что они тупы-ы-ые" (с)
Наших не надо этому учить. Они фору дадут на 100 очков вперед этим амЭриканским детям.
Сын однокашника заканчивал школу ихнюю. Выпускники отсылают в Высшие учебн заведения резюме с оценками, те отвечают что приняты они или нет. В школе традиция, если принят, этот красивый файл о принятии в рамочку и вывешивать на своем шкафчике.
Мальчик наш послал в один из очень престижных (врать не буду, не помню в какой) . Пришел ответ - отрицательный, на такой же красивой бумаге, на которой положительный ответ приходит. Ну, он (наш) в рамочку и на шкафчик повесил.
И что Вы думаете?! Ладно школьники его поздравляли, но и преподы стали подходить и поздравлять. Он им "Да вы хоть читали, что там написано?!" Нет, никто не читал. Раз висит, значит принят, надо подойти и поздравить.
Они не думают, действуют по шаблону. А это примитивный "бытовой момент". Им теперь практикум устраивать? Под названием "прежде чем что-то делать - можно не думать, хотя бы прочитай".
И второй практикум за ним: "если прочитанное не соответствует ожидаемому, подумай, к чему бы это". Далее варианты ответов с пустыми квадратиками для галочек.
"Тупы-ы-е!" 28.06.2016 16:22:37, Lussi01
Вот-вот... Подруга 3 месяца в Бостоне провела - такой взрыв мозга получила после Задорнова. Если бы не семилетка-музшкола за плечами с отличием, острый комплекс неполноценности получила бы точно. В машинах норма вместо "Шансона" классическая музыка, в компании детей в порядке вещей сесть за инструмент, что-то сыграть/спеть, современное искусство пришлось изучать по ходу, там у школьников в музеях уроки проходят, с малолетства впитывают, молодые люди свидания в библиотеке назначают - и это норма, это не считается ботанизмом каким-то... И много-много-много других нюансов. Чтобы просто поддерживать разговор на уровне, пришлось очень напрячься и вытащить из "чертогов разума" весь бэкграунд советской "девочки из интеллигентной семьи")) Ехала с таким же настроем примерно, как тут в камментах - они там тупые пендосы, а я одна в белом пальто)))
29.06.2016 09:18:45, Томасина
"потому что они тупы-ы-ые" (с)
Наших не надо этому учить. Они фору дадут на 100 очков вперед этим амЭриканским детям.
Сын однокашника заканчивал школу ихнюю. Выпускники отсылают в Высшие учебн заведения резюме с оценками, те отвечают что приняты они или нет. В школе традиция, если принят, этот красивый файл о принятии в рамочку и вывешивать на своем шкафчике.
Мальчик наш послал в один из очень престижных (врать не буду, не помню в какой) . Пришел ответ - отрицательный, на такой же красивой бумаге, на которой положительный ответ приходит. Ну, он (наш) в рамочку и на шкафчик повесил.
И что Вы думаете?! Ладно школьники его поздравляли, но и преподы стали подходить и поздравлять. Он им "Да вы хоть читали, что там написано?!" Нет, никто не читал. Раз висит, значит принят, надо подойти и поздравить.
Они не думают, действуют по шаблону. А это примитивный "бытовой момент". Им теперь практикум устраивать? Под названием "прежде чем что-то делать - можно не думать, хотя бы прочитай".
И второй практикум за ним: "если прочитанное не соответствует ожидаемому, подумай, к чему бы это". Далее варианты ответов с пустыми квадратиками для галочек.
"Тупы-ы-е!" 28.06.2016 16:22:37, Lussi01
следовать традиции - не значит быть тупым. поздравить девушку в белом платье и фате у загса - естественно. даже если она сво-во о смерти в кулачке прячет
28.06.2016 17:40:42, Шерлок
И Ваше сравнение некорректно. Жених мог не прийти. Девушка в белом платье около ЗАГСа не повод думать, что она сегодня вышла замуж и не повод для поздравления. И не важно, что она прячет в руке.
28.06.2016 19:17:09, Lussi01
я имела в виду очевидно свадебное платье и прочее. но вы можете продолжать считать тупыми и американцев, и многого кого еще.
28.06.2016 19:20:36, Шерлок
не, только американцев. Особенно обожаю Псаки. Жаль она больше публично не выступает.
28.06.2016 19:23:10, Lussi01
У нас не назначают на такую должность глупцов или идиотов.
А Псаки - Официальный представитель Государственного департамента США. Пресс -секретарь. Она представляла много лет лицо своей страны.
Если это лицо страны, то что же тогда с другой стороны?! 28.06.2016 19:31:13, Lussi01
А Псаки - Официальный представитель Государственного департамента США. Пресс -секретарь. Она представляла много лет лицо своей страны.
Если это лицо страны, то что же тогда с другой стороны?! 28.06.2016 19:31:13, Lussi01
"У нас не назначают на такую должность глупцов или идиотов"))))))))))) you've made my day )))))
28.06.2016 21:29:14, tavifa
о да. у нас с лицами странны все исключительно замечательно. какое откровение
28.06.2016 19:34:42, Шерлок
Глупость брать из чужой страны пример школьного образования, где это школьное образование от слова "никакое".
28.06.2016 19:37:22, Lussi01
Вы Задорнова переслушали, чтоле? Американцы разные. Но те, в среду которых обычно попадают наши эмигранты или студенты - часто умом не блещут, ага. А у нас в деревне блещут? Просто нашим ошибочно кажется, что эта деревня - и есть вся Америка. А вы сравните их деревнских с нашими деревенскими. А москвича выпускника МГУ - с бостонцем выпускником MIT (если сумеете попасть в его общество). И потом расскажете нам, какие они тупыыыые ;-)
28.06.2016 17:33:16, неважно

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.