в след году будем поступать в 8 ,скорее всего физический класс. ещё есть время подумать)
посоветуйте школы с хорошим физическим классом. район не важен.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1329, вторая, 1568, 1523 ( про последнюю могла и напутать номер).
И несколько слов относительно олимпиад по физике: это как раз тот предмет, в котором олимпиады очень неплохо проверяют сформированность физического мышления у ребёнка.
И если ребёнок хочет потом заниматься физикой, то как-то странно бояться углубленных задач.
Как раз при решении таких задач ребёнок и понимает доставляет ему удовольствие копание в процессе и нюансах или нет. В работе же потом не будет все разложено по полочкам, как в легких задачах на одно действие по заранее известному закону.
А если физика нужна только как один из вступительных ЕГЭ для поступления на не очень физическую специальность, то тоже есть достаточно простые олимпиады, которые значительно облегчают процесс поступления. 28.06.2016 10:42:20, КИра
И несколько слов относительно олимпиад по физике: это как раз тот предмет, в котором олимпиады очень неплохо проверяют сформированность физического мышления у ребёнка.
И если ребёнок хочет потом заниматься физикой, то как-то странно бояться углубленных задач.
Как раз при решении таких задач ребёнок и понимает доставляет ему удовольствие копание в процессе и нюансах или нет. В работе же потом не будет все разложено по полочкам, как в легких задачах на одно действие по заранее известному закону.
А если физика нужна только как один из вступительных ЕГЭ для поступления на не очень физическую специальность, то тоже есть достаточно простые олимпиады, которые значительно облегчают процесс поступления. 28.06.2016 10:42:20, КИра
Хвалят 1329-ю, но про нее мало знаю. 1511 лицей при МИФИ на Каширке, но там с 9 класса. На вашем месте я бы ждал еще год, так как в любой школе физика все равно начинается с девятого. Другое дело, что если год интенсивно позаниматься самим, то и 1511-ой потом будет мало. Хорошая физика в 57-ой (и там она как раз раньше начинается), но туда в 8-ой класс уже поздно скорее всего. Точнее, там нужна очень серьезная математическая подготовка. И еще надо поступить!
26.06.2016 14:18:40, vbr2011
1511 нормальная вполне школа, если речь о физике. Физики там много, вот профильным математикам я бы не факт, что посоветовала туда идти. ИМХО, математики там тоже много и неплохо, но физика - основной предмет.
28.06.2016 13:02:21, Василиса из сказки
У нас физика отдельно начинается в 7. А так с 5 класса есть предмет ,где затрагивается и физика тоже, делают разные опыты и приборы дома строят.
26.06.2016 17:09:37, Дюны
Я понимаю, Вы очень любите свою альма-матер, но быть настолько не в теме, это просто смешно.
28.06.2016 09:50:59, Вахмурка и Гржмелик

Я в курсе что такое школа при МИФИ, просто товарищ считает себя мегаспециалистом по физике, и его сообщение, мягко скажем странное.
28.06.2016 13:22:10, Вахмурка и Гржмелик
Во-первых, не надо хамить и за меня сообщать окружающим, кем я себя считаю.
Во-вторых, я не особо люблю "альма-матер".
В третьих, за четверть века с лишним она, конечно, стала другой и во многом устарела.
Учителя там хорошие есть. Уровень учеников не всегда определяется качеством учителей.
Есть куча недостатков связанных прежде всего с тем, что набор идет только с девятого класса и в районе, где нет матшкол, которые поставлял бы уже подготовленных детей. Работают с тем, что есть.
Но физика там все же сильнее, чем в как минимум некоторых классах 179-ой, где она вообще никакая. И это все же, согласитесь, показатель, хоть в чем-то 179-ю обойти.
При этом идти в 8 класс в совсем уже топшколу ребенку из обычной школы, наверное, не стоит. 28.06.2016 14:13:35, vbr2011
Во-вторых, я не особо люблю "альма-матер".
В третьих, за четверть века с лишним она, конечно, стала другой и во многом устарела.
Учителя там хорошие есть. Уровень учеников не всегда определяется качеством учителей.
Есть куча недостатков связанных прежде всего с тем, что набор идет только с девятого класса и в районе, где нет матшкол, которые поставлял бы уже подготовленных детей. Работают с тем, что есть.
Но физика там все же сильнее, чем в как минимум некоторых классах 179-ой, где она вообще никакая. И это все же, согласитесь, показатель, хоть в чем-то 179-ю обойти.
При этом идти в 8 класс в совсем уже топшколу ребенку из обычной школы, наверное, не стоит. 28.06.2016 14:13:35, vbr2011
Ну пожалуйтесь на меня, если Вам от этого легче будет.
Ваши сообщения у большинства местных завсегдатаев вызывают уже не усмешку, а хохот. 28.06.2016 14:39:56, Вахмурка и Гржмелик
Ваши сообщения у большинства местных завсегдатаев вызывают уже не усмешку, а хохот. 28.06.2016 14:39:56, Вахмурка и Гржмелик
Не в моем обычае жаловаться. И я не ориентируюсь на большинство, пусть хоть обхохочутся, смех полезен, даже если он и без причины.
28.06.2016 15:11:33, vbr2011
Просто ваши сообщения слишком безапелляционны для человека вне школ, особенно топовых.
28.06.2016 22:18:06, Местнаяя
Ну так я как бы видел учеников топовых школ. Не много, сказывается физическая удаленность от мест их обитания. Но чтобы понять, что в 57 физика на высоком уровне, а как минимум в некоторых классах 179-ой ни на каком, оказалось достаточно.
28.06.2016 22:43:31, vbr2011
Вы шутите? А олимпиада Максвелла для 7 классов, по вашему мнению, по какому предмету проводится? Для общего развития, взгляните на условия задач - это физика
27.06.2016 20:27:15, Iruchka Irirna
Посмотрел Максвелла и это не физика, а природоведение. Что такое плотность и закон Архимеда знают еще в младшей школе. В учебниках по математике куча задач на скорость, плотность и все с этим связанное. К физике это не имеет ни малейшего отношения. Вся "физика" в данном случае описывается двумя предложениями в условии задачи. Конечно, требуются определенные знания русского языка. Например, понимание слова "равномерно" и т.п.
Да, задачи не совсем простые. Но они не требуют знания физических законов. Можно вообще не ходить на школьную физику и даже не знать о существовании такого предмета и все решить. В крайнем случае перед олимпиадой надо прочитать 2 (две) страницы текста очень крупными буквами, где и будет изложен весь курс физики 7 класса для неразвитых детей, которые в 12 лет, простите, не знают, что такое плотность и не смотрели мультфильм про Архимеда :))) 28.06.2016 14:33:19, vbr2011
Да, задачи не совсем простые. Но они не требуют знания физических законов. Можно вообще не ходить на школьную физику и даже не знать о существовании такого предмета и все решить. В крайнем случае перед олимпиадой надо прочитать 2 (две) страницы текста очень крупными буквами, где и будет изложен весь курс физики 7 класса для неразвитых детей, которые в 12 лет, простите, не знают, что такое плотность и не смотрели мультфильм про Архимеда :))) 28.06.2016 14:33:19, vbr2011
Извините, что знают в младшей школе, про плотность? Это вы откуда взяли??? Какое природоведение?? Вы хоть учебники посмотрите.
28.06.2016 22:19:07, Местнаяя
Знают, что это отношение массы и объема, разумеется. А что еще можно знать про плотность, извините? Лично я точно помню, что впервые столкнулся с понятием плотность в подготовительной группе детского сада, когда из попавшегося под руки учебника астрономии узнал о существовании белых карликов. Меня поразило, что наперсток может весить как паровоз. И я совершенно четко понимал, что такое плотность. Это не нормально???
28.06.2016 22:39:53, vbr2011
Ненормально - неправильное слово. Это исключение. Дети не то, что в саду, даже в начальной школе не знают, что такое плотность. Говорим "дети" - понимаем, что речь идет про 95% детей. Осатльные 5% - исключение, куда попадали и Вы.
29.06.2016 09:38:26, oleal
На олимпиаду Максвелла попадают именно исключения. И в любом случае не стоит вводить отдельный предмет для объяснения (за год!!!) того, что такое плотность. Достаточно любому здоровому ребенку старше десяти лет рассказать про пенопласт, железо, золото и белые карлики, чтобы он на всегда запомнил, что такое плотность. Весь остальной "курс физики" 7 класса не более чем сборник задач по математике. Физика это немного другое.
29.06.2016 15:31:33, vbr2011
Я про школьную программу. А так я можно и для первого класса такую олимпиаду устроить, что академики не решат )))
28.06.2016 14:14:53, vbr2011

А что нужно конкретно? И что Вы понимаете под физикой? Есть классическая школьная физика. Есть классическая теоретическая, уже по серьезному с гамильтонианами и теоремой Лиувилля. Есть квантовая, понимание которой с классической коррелирует весьма условно.
То есть если конечная цель фундаментальная теоретическая физика, то учить физике надо совсем по другому, чем учат в любых школах и институтах-университетах (наших), кстати, тоже. 26.06.2016 14:23:41, vbr2011
То есть если конечная цель фундаментальная теоретическая физика, то учить физике надо совсем по другому, чем учат в любых школах и институтах-университетах (наших), кстати, тоже. 26.06.2016 14:23:41, vbr2011

Если физика, но не егэ, то как раз нужны олимпиады. В 1329 сильная физра. Так что со спортивной составляющей все в порядке)))))). Тусоваться успевают даже в самых крутых школах)))
26.06.2016 17:36:36, mako
Сильная физика без олимпиад? Олимпиады вроде как раз показатель уровня. Учеников и учителей
26.06.2016 14:09:54, mako

Надо будет. Будет ходить на олимпиады. Но попозже ) 26.06.2016 17:19:24, Дюны
Это вам сейчас кажется, что не нужны.
А натаскивание на олимпиады - вообще интересно)) Расскажите, как это делается? 26.06.2016 13:37:57, Утащили ххх
А натаскивание на олимпиады - вообще интересно)) Расскажите, как это делается? 26.06.2016 13:37:57, Утащили ххх

Есть конечно дети с неординарным мышлением. Они сами дотумкиыают. У меня брат такой , но он и закончил биоинженерию в мгу. Где было 25 человек на факультете. Но мне от сына такого не надо) 26.06.2016 17:14:40, Дюны
Нет. Для детей с неординарным мышлением есть МФО и финал Всероса. А есть еще олимпиада ФизТеха, например. Или Ломоносов. Это довольно тривиальные олимпиады, которые не включают в себя сильно сложные комбинированные задачи на понимание всех процессов сразу. И если с 8 класса решать задачи заочной физико-технической школы МФТИ, которые не так уж сильно выходят за школьную программу, то к 11 классу можно научиться решать эту олимпиаду. Более того, это нужно делать. Иначе даже С часть ЕГЭ будет сложна.
По школам. Если математика относительно слабая - то 1580, если сильная, то Вторая школа. 1329 - там физический класс не просто для олимпиадников, а для кандидатов в сборную команду России по физике. Так что это не для Вас. Еще варианты - 1501, 218, 1543. Но тут как с учителем повезет. 27.06.2016 15:39:22, Похожий случай
По школам. Если математика относительно слабая - то 1580, если сильная, то Вторая школа. 1329 - там физический класс не просто для олимпиадников, а для кандидатов в сборную команду России по физике. Так что это не для Вас. Еще варианты - 1501, 218, 1543. Но тут как с учителем повезет. 27.06.2016 15:39:22, Похожий случай
1329
25.06.2016 18:29:21, mako
Это новая что ли? Не слышала про неё три года назад искала школу для поступления в 5. Не попадалась она мне
26.06.2016 09:33:49, Дюны

Посмотрите результаты региона в 9, 10 и исходя из этого выбирайте школу.
26.06.2016 02:07:32, Iruchka Irirna
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.