Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.06.2016 21:36:33
92 комментария
Ну все примерно одинаково - вон у нас наш типавущик отчитался что средняя з.п. По ППСу 140 тыс. И у некоторых, которые ещё в ректорате работают - да, такая зарплата есть.
23.06.2016 20:27:11, Simsina
Некоторых специалистов днем с огнем не найдешь на своих рабочих местах, хоть у нас в вузе работает электронная пропускная система.
Наша лаборантка, к примеру, ходит только на лабораторки - еще круче, чем ППС.
УВП на кафедрах по субботам не работает (максимум - бывает завлаб, с 10.00 до 13.00), но в табеля ставит себе рабочие дни, делают вид, что у них пятидневка. 25.06.2016 13:27:13, Фруате
Электронная пропускная система для видимости, по факту - многие ходят, как хотят, передают друг другу пропуска и другие схемы придумали.
Только первое время боялись ...
Ко всему надо относиться философски, по возможности, и точно знать свои права и обязанности ...
Тот же УВП может сказать ППС, что он не ходит на работу по субботам, хотя у ППС 6дневка (нет, ну если по расписанию стоят занятия, то ППС, естественно, приходит, а если их нет - то не приходит). 25.06.2016 14:52:29, Фруате
Это согласно трудовому договору - 36часовая рабочая неделя, 6 дней по 6 часов.
25.06.2016 21:24:27, Фруате
Так не соврали же)) и очень занятно наблюдать, как вся шушера бюрократическая (учебный отдел, специалисты и прочие) завидуют ППСу что на работу не ходим каждый день, отпуск большой и вообще дураки, не могут заполнить журнал, ведомости правильно. Ну ерунда какая, урок провести, или лекцию там. Пришёл, прочитал, ушёл...
25.06.2016 05:36:54, Simsina

Наша лаборантка, к примеру, ходит только на лабораторки - еще круче, чем ППС.
УВП на кафедрах по субботам не работает (максимум - бывает завлаб, с 10.00 до 13.00), но в табеля ставит себе рабочие дни, делают вид, что у них пятидневка. 25.06.2016 13:27:13, Фруате
У нас систему вводят и некоторые специалисты очень нервничают по этому поводу. Им кажется что око Саурона будет за ними наблюдать. А у нас тема - ППС работает по 6-три дневке, поэтому должны на работу ходить каждый день с 9-18.00 и в субботу тоже. А они по 5-три дневке, поэтому никому ничего не должны.))) а ещё придумали - всех в марте уволили в связи с окончанием срока конкурса, на следующий день приняли на работу и теперь получилось, что на отпуск мы не заработали. Выпихивали за свой счёт. Некоторым за свой счёт предложили взять 40 дней... А кто сказал что будет работать - должен написать что он будет делать и ходить на работу каждый день и в субботу тоже. .. И отдел кадров угрожает - у нас слияние, мы вас от должности освободим..вот мне интересно кто в своём уме будет совмещать 5 должностей фактически без доплаты... После этого рты сразу закрыли...но как это надоело!
25.06.2016 14:24:02, Simsina

Только первое время боялись ...
Ко всему надо относиться философски, по возможности, и точно знать свои права и обязанности ...
Тот же УВП может сказать ППС, что он не ходит на работу по субботам, хотя у ППС 6дневка (нет, ну если по расписанию стоят занятия, то ППС, естественно, приходит, а если их нет - то не приходит). 25.06.2016 14:52:29, Фруате
Спасибо. Все равно не поняла - зачем ходить на работу 6 дней в неделю, тем более, если по расписанию нет занятий.
25.06.2016 15:19:02, Кетчуп

Электронная система удобна если от человека хотят избавиться. Особенно если человек из бюрократической шушеры...с преподавателями сложнее - я работаю в трёх корпусах сразу, отследить это невозможно....а в трудовом договоре у нас прописан 6-три днёвка, но и также посещение занятий согласно нагрузке и выполнение обязанностей... А в коллективном договоре - не могут заставить работать в летней период в связи с отсутствием нагрузки...но сами же его и нарушают...
25.06.2016 15:06:26, Simsina
Во, блин, открыли Америку:). Мне всегда смешно здесь читать гневающихся мамаш, завидующих учительским зарплатам. Каждую бы загнать в школу на годик хотя бы, чтобы жизнь мёдом не казалась. В Москве, как обычно, жируют ещё. А у нас оклад учителя с в/о б/к составляет 6600. С ДВ надбавкой, классным руководством и т.п. на руки чуть больше десятки выходит. Да и это ладно. Самое ужасное - это мамаши, в массе своей безмозглые курицы. Если бы сотку платили, я бы оттуда сбежала, сверкая пятками, только чтобы с курицами не общаться.
23.06.2016 14:43:54, ==
+100, про зависть по поводу учительских зарплат. У меня есть и родственники-учителя, и близкие знакомые.
23.06.2016 16:36:50, Fidget

Ну и не маленькие. К тому же, если собственник делит свою прибыль по своему усмотрению, то непонятно почему директор тянет на себя гос деньги
23.06.2016 14:21:02, Кетчуп
Я знаю несколько школ, в которых директором стал сын или дочь предыдущего директора.
23.06.2016 17:15:24, marins

Лично у меня 25. Конечно это не школа, но схема такая же: на премии «денег нет», а себе выписывают.
23.06.2016 16:54:50, Кетчуп

Какая разница? Принцип-то один. И петиция не о школах, а о бюджетных организациях.
23.06.2016 23:17:33, Кетчуп
Ну так нормальные и ограничивать не надо, они себя сами ограничивают. Зарплаты бы были нормальными за счет премий, если бы эти премии не делились на несколько карманов, а остальным - шиш.
Кстати, а в школе на ставку сколько часов? 25.06.2016 00:03:53, Кетчуп
Кстати, а в школе на ставку сколько часов? 25.06.2016 00:03:53, Кетчуп
Было 900 - ещё как-то, в этом году 1080 - это невозможно. При чем не подписывались на такое, добавляют по «производственной необходимости», отказ=нет премии. Ну правда нам дали 5 тыс за 3 мес, поэтому я не пойму на что расчет. На следующей неделе будут нагрузку распределять. Напишу на 720, жаль нельзя на 280.
25.06.2016 02:12:40, Кетчуп

1400 часов - это все вместе и учебная, и методическая, и общественная нагрузка. Т.е. все виды работ оценены в часах. Учебная нагрузка там именно 900 часов.
Экономят на ЗП, себе премии выписывают нехилые ,а Вам - копеечные премии платят 25.06.2016 13:21:03, Фруате

У дневников 3 пары(6часов)5 дней=30 часов и у вечерников сколько же, правда они 3 дня, 18=48. М.б. Дневники в 2 смены, или лекции и консультации, вот и выйдет.
25.06.2016 22:27:47, Кетчуп с дачи

У нас на проверку и защиту работ есть определенные нормы времени на 1 студента - курсовая работа 3 часа, курсовой проект 4 часа, расчетно-графическая работа - 0,3 часа.
ВКР тоже нормируются по времени для руководителя. 25.06.2016 21:29:09, Фруате

А ставка - это 18 часов. Ставкой называют те часы, которые учитель непосредственно преподает. 26.06.2016 08:39:16, Красно Солнышко

Учитель сейчас не обязан находиться в школе, если у него нет уроков.
Приказ Министерства образования и науки РФ от 11 мая 2016 г. N 536 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 июня 2016 г.
Регистрационный N 42388
[ссылка-1] 26.06.2016 14:35:24, Красно Солнышко

Не знала.
Надо знакомой показать: их в вузе заставляют отсиживать. 26.06.2016 18:08:11, Фруате
Да ладно? Это на ставку? Почему так мало?
Пойду думать где искать работу. Не пойму смысла - нас нагрузкой фактически выживают. А зачем? Ну уйдут все, какой в этом смысл. 25.06.2016 01:13:09, Кетчуп
Пойду думать где искать работу. Не пойму смысла - нас нагрузкой фактически выживают. А зачем? Ну уйдут все, какой в этом смысл. 25.06.2016 01:13:09, Кетчуп
[ссылка-1]
Плюс это рейтинговая школа: ежегодный немаленький бонус уйдет на зарплату. Поскольку он выплачивается в сентябре, то и диаграмма с октября.
Неаховая зарплата - это сколько? 28.06.2016 12:44:11, Маша А.
Плюс это рейтинговая школа: ежегодный немаленький бонус уйдет на зарплату. Поскольку он выплачивается в сентябре, то и диаграмма с октября.
Неаховая зарплата - это сколько? 28.06.2016 12:44:11, Маша А.

Еще как! Е.С. Топалер любил повторять, что за удовольствие работать с такими детьми наши учителя сами должны приплачивать ). Однако ты же не скажешь, что их учителя - например, литературы, чьи дети заняли весь пьедестал Всеросса - затрачивают себя меньше, чем в каком-нибудь холдинге с классами до Ж и уроками под копирку? Тема эта бесконечная и не раз здесь перетираемая, я просто ответила на реплику про нормальные школы. )
24.06.2016 21:51:55, bestfrog

Я не про это, естественно.
А в наших - нет. Да и у вас, боюсь, не совсем всё так. Сейчас всё деградирует, к сожалению. 25.06.2016 09:12:31, Кетчуп
А в наших - нет. Да и у вас, боюсь, не совсем всё так. Сейчас всё деградирует, к сожалению. 25.06.2016 09:12:31, Кетчуп

Я понимаю, что им нравится, потому что «стало лучше», но они не знают как было у тех, кто к ним пришёл совсем недавно. А чем закончится? Будут репетиторов брать или писать «было все ОК, а ЕГЭ сложное»? Ну дай бог, чтобы я это себе придумала, но пока я не вижу ни нормального образования, ни предпосылок к нему.
25.06.2016 09:37:27, Кетчуп

С чего вдруг такие цифры? У меня рядом девочка сидит - 30 тыс. зарплата. И пока и не за что и не с чего больше платить. Она побегала по собеседованиям - ничего не нашла на 45, там конкуренция между прочим. Вот и работает пока у нас.
А у многих поопытнее 40-50. Чтобы получать выше 80 уже и знания нужны очень хорошие и вкалывать нужно ничуть не меньше (а я думаю и больше), чем учителям. Тот же отпуск две недели в году и ещё по кусочкам добираем. Вместо надоедливых мамаш - клиенты, которые "всегда правы". Везде свои нюансы. В коммерческих фирмах тоже везде по-разному. 23.06.2016 16:28:12, КИра
А у многих поопытнее 40-50. Чтобы получать выше 80 уже и знания нужны очень хорошие и вкалывать нужно ничуть не меньше (а я думаю и больше), чем учителям. Тот же отпуск две недели в году и ещё по кусочкам добираем. Вместо надоедливых мамаш - клиенты, которые "всегда правы". Везде свои нюансы. В коммерческих фирмах тоже везде по-разному. 23.06.2016 16:28:12, КИра
Уж какие есть, не в вакууме живу. Про девочек ничего не знаю. Вряд ли вчерашние выпускники должны сразу получать наряду с людьми с опытом. Схема везде одна, только непонятно почему «себе» надо выписывать всё, а другим подачки, от которых хочется отказаться.
«несколько сотрудников получили премии на сумму в 960, 940 и 315 тысяч рублей.несколько человек за квартал заработали в школе больше 500 тысяч рублей к своей зарплате. При этом из семи высокооплачиваемых работников только двое — учителя, остальные трудятся в бухгалтерии и отделе кадров.» 23.06.2016 16:50:34, Кетчуп
«несколько сотрудников получили премии на сумму в 960, 940 и 315 тысяч рублей.несколько человек за квартал заработали в школе больше 500 тысяч рублей к своей зарплате. При этом из семи высокооплачиваемых работников только двое — учителя, остальные трудятся в бухгалтерии и отделе кадров.» 23.06.2016 16:50:34, Кетчуп

у меня подруга - учитель английского пимерно то же самое рассказывает
при этом она хороший специалист, уже года два пытается сменить школу, на деле все хорошо - ее готовы взять, но потом оказывается , что взяли молоденьких девочек-припевочек без опыта и тех, кем легче управлять.
Но ничего, сейчас придет КС и расскажет, какие все учителя дураки, что не могут работать с администрацией, сами себя поставили в такеи условия и т.д. и т.п. 23.06.2016 13:04:11, неважно5
при этом она хороший специалист, уже года два пытается сменить школу, на деле все хорошо - ее готовы взять, но потом оказывается , что взяли молоденьких девочек-припевочек без опыта и тех, кем легче управлять.
Но ничего, сейчас придет КС и расскажет, какие все учителя дураки, что не могут работать с администрацией, сами себя поставили в такеи условия и т.д. и т.п. 23.06.2016 13:04:11, неважно5
а у нас пол года не могли найти достойного учителя английского готового следовать программе всех учителей углубленного изучения. и зарплата хорошая. сейчас вроде нашли, и ее одобрили. посмотрим что будет с сентября.
25.06.2016 20:26:46, сзао
<На лето, велкам, отпускные, рассчитанные из этих 39 тыс>
Это еще хорошо. У мамы в школе многие и этого не имеют - отпускных. То есть заключается договор на работу с сентября по май и гудбай без всяких отпускных до сентября. В августе снова договор на уч год до мая. Вот она уже второе лето так. 23.06.2016 07:58:59, Lussi01
Это еще хорошо. У мамы в школе многие и этого не имеют - отпускных. То есть заключается договор на работу с сентября по май и гудбай без всяких отпускных до сентября. В августе снова договор на уч год до мая. Вот она уже второе лето так. 23.06.2016 07:58:59, Lussi01
<То есть заключается договор на работу с сентября по май и гудбай без всяких отпускных до сентября.>
А компенсация за неиспользованный отпуск разве не выплачивается? 23.06.2016 14:23:53, Птичка снежная
А компенсация за неиспользованный отпуск разве не выплачивается? 23.06.2016 14:23:53, Птичка снежная
Почасовик может иметь несколько мест работы. То есть он может заключить насколько таких договоров, где обязуется в одном месте (школе, институте...) отработать 4 часа в неделю. В другом - 6 часов. В третьем 20 часов и так далее.
Может работать в одной школе набрав часов "до упаду".
При этом трудовая книжка может находится у работодателя, а можно и нет. У мамы она дома. Директору не нужна ее трудовая кн.
Ни о каком "неиспользованном отпуске" речи быть не может.
Нашла про ВУЗы. Видимо в школах примерно тоже самое:
"В ставки почасовой оплаты включена оплата отпуска. Поэтому когда преподаватель-почасовик увольняется в связи с окончанием срока трудового договора, то отпуск ему не предоставляется и компенсация за неиспользованные дни отпуска не выплачивается."
[ссылка-1] 23.06.2016 17:48:28, Lussi01
Может работать в одной школе набрав часов "до упаду".
При этом трудовая книжка может находится у работодателя, а можно и нет. У мамы она дома. Директору не нужна ее трудовая кн.
Ни о каком "неиспользованном отпуске" речи быть не может.
Нашла про ВУЗы. Видимо в школах примерно тоже самое:
"В ставки почасовой оплаты включена оплата отпуска. Поэтому когда преподаватель-почасовик увольняется в связи с окончанием срока трудового договора, то отпуск ему не предоставляется и компенсация за неиспользованные дни отпуска не выплачивается."
[ссылка-1] 23.06.2016 17:48:28, Lussi01
Мне кажется это противозаконно. Не важно срочный трудовой договор или нет, а отпускные всё равно положены. Их тогда должны выплатить при увольнении. Нужно жаловаться на такие ситуации, а не молчать.
23.06.2016 10:45:55, КИра
Не противозаконно. У почасовиков преподов в институтах даже в советские времена так было. Оплата строго почасовая. Составляется договор на кол-во часов. Отпуск тут никаким боком.
23.06.2016 11:29:41, Lussi01
Нужно смотреть Трудовой кодекс. Там обязанность предоставлять и оплачивать отпуск никак не связана с самой системой оплаты труда, при заключении трудового договора.
Если директор считает, что это гражданско-правовой договор, то это тоже можно оспорить в суде. По сути такие договора часто просто прикрывают трудовые отношения.Просто судиться никто не хочет. Ну так и коммерческих фирмах часто никакой социальной защиты нет, чего уж тут :( 23.06.2016 16:32:59, КИра
Если директор считает, что это гражданско-правовой договор, то это тоже можно оспорить в суде. По сути такие договора часто просто прикрывают трудовые отношения.Просто судиться никто не хочет. Ну так и коммерческих фирмах часто никакой социальной защиты нет, чего уж тут :( 23.06.2016 16:32:59, КИра

Государственная школа, Москва.
Не будет моя мама, как она себя сама в шутку называет "вымирающий динозавр в школе" (1941 г рождения), искать другую школу. Хоть она и кроссы бегает и в фитнес клуб ходит, "железки" там тягает, но возраст все-таки в паспорте видно. 23.06.2016 11:21:59, Lussi01
Не будет моя мама, как она себя сама в шутку называет "вымирающий динозавр в школе" (1941 г рождения), искать другую школу. Хоть она и кроссы бегает и в фитнес клуб ходит, "железки" там тягает, но возраст все-таки в паспорте видно. 23.06.2016 11:21:59, Lussi01
О, меня точно также в 35 оформили. С сентября по май, договор. И так три раза:-) У меня мелкий был, складывалось вроде бы очень удобно по графику поначалу. Когда без нянь, сад до 18 и папа дотемна на работе, важное условие. Близость сада и школа в пешей доступности и сыграли решающую роль. Ни одного больничного все время года, открытые уроки, внеурочка. Зп символическая. Ждала-ждала официального оформления по трудовой , так и не дождалась. На эту должность там было сколько-то своих официально оформлено, кто в декрете (семеро по лавкам) кто в академе - никто из них выходить и не собирался. Так и ушла, но как сообщила, рекой посыпались новые обещания.
27.06.2016 20:40:57, Тиволи

А в чем петиция то??? То есть в чем суть? Что предлагается?
Единственное, к чему может привести такая петиция, это к грабежу проверяющими "виновных" и новой волне еще более идиотского реформирования. К увеличению и так уже немыслимого числа всяких проверок.
Если уж писать петицию, нужен конструктив.
Единственное, что лично я бы подписал, это требование передать деньги на образование прямо в руки родителям, чтобы они сами несли (или не несли) их в школы. Получил ребенок пятерку за переводной экзамен, папа получил 5 тысяч рублей. Получил тройку - папа получил три тысячи, а лучше две. Получил двойку - папу на пять тысяч оштрафовали. Вот тогда будет порядок.
А школьные помещения сдавать в аренду и эти деньги тоже в руки родителям. Захотят - снимут эти помещения. Не захотят, найдут деньгам лучшее применение.
А так, пиши не пиши, грабеж и очковтирательство будут продолжаться. 22.06.2016 23:36:44, vbr2011
Рядом с семьей родителей мужа живет пьющая семья, занимающаяся детьми очень условно. Старшая девочка у них, вопреки всему, была отличницей. Вот уж они порадовались бы доплатам за ее пятерки - деньги на водку всегда нужны.
24.06.2016 11:23:59, Вероятность
Единственное, к чему может привести такая петиция, это к грабежу проверяющими "виновных" и новой волне еще более идиотского реформирования. К увеличению и так уже немыслимого числа всяких проверок.
Если уж писать петицию, нужен конструктив.
Единственное, что лично я бы подписал, это требование передать деньги на образование прямо в руки родителям, чтобы они сами несли (или не несли) их в школы. Получил ребенок пятерку за переводной экзамен, папа получил 5 тысяч рублей. Получил тройку - папа получил три тысячи, а лучше две. Получил двойку - папу на пять тысяч оштрафовали. Вот тогда будет порядок.
А школьные помещения сдавать в аренду и эти деньги тоже в руки родителям. Захотят - снимут эти помещения. Не захотят, найдут деньгам лучшее применение.
А так, пиши не пиши, грабеж и очковтирательство будут продолжаться. 22.06.2016 23:36:44, vbr2011

Даже если и так, девочке тоже бы что-то перепало. И это редкое исключение. И даже пьющие родители иногда детьми занимаются, знаю такие примеры. В случае, если бы это еще и приносило доход, занимались бы больше.
25.06.2016 00:31:49, vbr2011
Я петицию подписывать не агитирую. Процитировала просто из нее материал, который важен, как мне кажется, для данной конференции.
23.06.2016 00:51:11, Здешняя+
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.