Раздел: Репетиторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Геометрия

А насколько интересен был бы очно-заочный курс по геометрии (видео с объяснениями, упражнения, плюс занятия по скайпу), начиная с начала?

Поскольку у меня сын идет в 7-ой класс, а я представляю себе качество преподавания геометрии в школах, думаю не прописать ли мне, пока лето, такой учебный курс на будущий год.

Про интернетурок я знаю, но там именно в плане геометрии удавиться можно от тоски. Геометрию на фоксфорде именно на этот возраст и базовый уровень я не видела. Есть у них?
17.06.2016 10:10:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cat-S
Меня понятная углубленка на 9-ый интересует... По факту дочь углубленную программу по геометрии очень плохо тянет. Не знаю в чем причина. 19.06.2016 21:26:13, Cat-S
Красно Солнышко
А на фоксфорде разве такого нет? 20.06.2016 01:27:03, Красно Солнышко
Cat-S
Посмотрела. Действительно есть. Надо будет пробовать. 20.06.2016 07:30:09, Cat-S
Медведка
Я, зная как трудно детям на первых порах дается геометрия, просто взяла учебник, по которому они будут учиться и мы сейчас проходим его, чтобы к концу лета пройти весь 7 класс. Поняла, что геометрия очень тяжело дается, так как это фактически новый язык, на котором нужно говорить, думать и делать выводы. С первых же глав огромный понятийный аппарат, который надо затвердить и уметь применять. Логика построений и доказательств детям нормально дается, но выражают они это на уровне "положь колдобину со стороны загогулины...". Так что тут скорее нужно интерактив какой-то, а не соло-уроки. 19.06.2016 16:41:49, Медведка
Имхо, если с базовой алгеброй в школах все терпимо, то как раз в геометрии большинство детей плывуууут(((
Так что курс теоретически был бы очень полезен, не очень только понятно, будет ли на него спрос.
17.06.2016 20:35:25, читатель мы*
Я просто не представляю себе качество геометрии в нашей школе, но если это будет, как с математиков, то геометрию я могу уже и не потянуть и придётся интересоваться. 17.06.2016 14:26:07, Кетчуп
Красно Солнышко
Качество геометрии намного ниже чем качество математики. Некоторые даже просто игнорируют геометрию. Работаю на только совсем тупые задачи из базовой части. Речь не о топовых школах, конечно, а об обычных. Им бы алгебру успеть, вот и заменяют через раз геометрию алгеброй. 17.06.2016 21:22:29, Красно Солнышко
У старших геометрия была в каком-то занимательном доп.виде с 5 кл. Я вообще проблем не знала. А тут класс очень слабый. Как учитель будет с этим справляться- не представляю. 17.06.2016 21:35:17, Кетчуп
мне интересно. дочка перешла в 7й. волнуюсь насчет геометрии в том числе. если будет "не тоска", то прямо счастье было бы)
а алгебру где-то можете подобный курс порекомендовать?
17.06.2016 13:02:40, Планетка
Красно Солнышко
Ну с алгеброй то может и так все в порядке будет. Вы не торопитесь.
Пока есть готовые только 5 и 6 класс. Все остальное - в проектах.
17.06.2016 13:14:10, Красно Солнышко
А где эти готовые 5 и 6 класс? 19.06.2016 14:20:56, tavifa
Красно Солнышко
Если у вас предметный интерес, то пишите мне на почту, я дам ссылки. 19.06.2016 15:11:58, Красно Солнышко
Предметный. Пишу. 19.06.2016 15:47:35, tavifa
но по поводу геометрии вы имейте меня, пожалуйста, в виду :) 17.06.2016 13:29:04, Планетка
Красно Солнышко
Так, с удовольствием :) 17.06.2016 13:48:31, Красно Солнышко
очень интересно! Тоже будущий семиклассник.
Сообщите если соберетесь
Только хотелось бы, чтобы занятия были по старому курсу, по которому учили нас.
Сегодняшние учебники - о чем угодно, кроме геометрии...
17.06.2016 10:48:06, кукося
Красно Солнышко
На всякий случай киньте мне письмо по почте. Тогда, если соберусь, если достаточно желающих наберется, то напишу вам ближе к делу. 17.06.2016 10:50:41, Красно Солнышко
Баба Нюра
Ну, мои координаты у тебя есть. Я всегда за :) 17.06.2016 10:52:32, Баба Нюра
Красно Солнышко
Так вы либо слишком маленькие, либо слишком большие для геометрии. 17.06.2016 13:49:44, Красно Солнышко
Баба Нюра
Я тщательно сохраню всё возможное на будущее. И уверена, через пять-шесть лет мне это _очень_ пригодится. Так что повторяю - я за. На любых условиях. :) 17.06.2016 14:25:44, Баба Нюра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!