Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как понять школа-сад

прошу подсказать, как понять (где прочитать?) к какой школе какой сад относится ?
допустим, я хочу попасть в определенную школу: как понять - какой сад к ней относится?
на сайтах 2х школ я эту инфу что-то не нашла.

и еще вопрос: если я хочу попасть в определенную школу, то теперь это можно сделать только через сад (варианты-дать денег не рассматриваю, только легитимные, так сказать))) Или есть еще пути?
15.06.2016 10:22:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На сайтах школ написаны все подразделения, по адресам и смотрите.
И садов то теперь нет по факту, есть дошкольные отделения. Т.е. на садах теперь табличка "школа такая то, дошкольное отделение, структурное подразделение номер...". И в платежках именно школа теперь указана.
В школу попадают по приорететам 1. сад 2. прописка 3. все желающие, на свободные места. 1 вариант 100%, 2 тоже, но могут и другую ближайшую предложить. 3 вариант как повезет :)
15.06.2016 20:22:20, Иришка-Мартышка
Сады сейчас относятся к холдингам, встаете на очередь в холдинг, получаете путевку, а распределение по конкретным садам идет уже внутри холдинга, у нас учитывают адрес регистрации при распределении по садам.

Когда в подготовительной группе родитель пишет заявление на перевод из дошколки в школу у нас на заявлении можно написать и желаемый корпус и желаемого учителя, но если ребенок на курсы не ходил в этот корпус и не живет в непосредственной близости то например попасть в лучший корпус нашего холдинга шансы равны нулю.
15.06.2016 12:48:48, 125
где увидеть холдинги эти? 15.06.2016 13:04:55, mara
Вы можете подойти к интересующим садам и посмотреть на таблички с номерами, сейчас пишут ГБОУ Школа № _____, корпус___
Какие холдинги к вам по прописке относятся можно на пгу посмотреть, выберите раздел запись в сад, и там наберите адрес регистрации.
15.06.2016 13:11:40, 125
спаисбо

получается что, не по прописке не попасть?
хотя на сайте некоторых гимназий пишут: отбор в 1 класс по собеседованию, отбор в 5 класс по собеседованию.
то есть, значит со стороны все же берут?
15.06.2016 14:09:20, mara
В 5 класс это отдельная история. Отбор в 1 класс запрещен уже давно. И даже на сайтах гимназий висят _общие_ правила приема и адреса домов которые относятся по умолчанию. Т.е. может собеседование и есть, но не взять если будущий первоклассник ходит в сад (а значит по факту вообще уже в школе, просто в дошкольном отделении) или живет в нужном доме - не имеют права. 15.06.2016 21:09:12, Иришка-Мартышка
Отказать приписному ребенку могут, если мест нет в школе, это единственная причина для отказа предусмотренная законом. 15.06.2016 21:36:40, 125
Это да, но не результаты собеседования. Я просто о том что на сайтах писать могут что угодно, но по закону никаких собеседований. И если места позволяют то всех из садов и с пропиской взять обязаны. 15.06.2016 22:55:44, Иришка-Мартышка
Я не знаю как у Вас будет, я написала как обстоит ситуация в одном конкретном холдинге.
Официально отбор в 1 класс запрещен, но не официально школы проводят знакомство с ребенком, но уже после зачисления в холдинг.

Совсем со стороны это список Б, который школа может открыть только после того как всех приписных детей зачислит, на свободные места, но в этом году как то непонятно с ним, все прошлые года школы открывали его в апреле уже с разрешения ДО, в этом году обещают не раньше 1 июля открыть, собственно как и прописано в законе
15.06.2016 15:29:36, 125
понятно, спасибо 15.06.2016 17:09:42, mara
Пожалуйста, что то конкретное сказать сложно, сейчас правила и условия меняются, конечно лучше всего попасть в сад прикрепленный к холдингу с хорошей школой и уже на месте пытаться попасть именно туда. 15.06.2016 21:38:13, 125
На сайтах школы есть раздел дошкольное образование и там указаны сады (ныне дошкольные отделения этой школы). Потом встаете на очередь по электронной записи на пгу, указывая этот желаемый сад. 15.06.2016 11:08:37, Атом

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!