Даже не для обсуждения, наверное. Так как бесмысленно.
Или у мня, моей-сестры, филолога МГУ, кучи ее коллег (журналистов и филологов)-фиговые знания по литературе....
Собственно вопрос: жанр произведения "Грозы" Островского?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пьеса, нет?
12.06.2016 15:18:06, Lariska
Так вы же не написали сразу, что там выбор из нескольких вариантов и из каких именно. Видя эти варианты, по-моему, невозможно ответить неверно.
Так и поддерживается миф про ЕГЭ-угадайку-лотерею. 12.06.2016 09:16:16, Мальва
Так и поддерживается миф про ЕГЭ-угадайку-лотерею. 12.06.2016 09:16:16, Мальва
Вот для меня не очевидно, что это социальная драма, потому что мне ближе психоаналитическая точка зрения, что судьба Катерины обусловлена ее специфической организацией личности, а не особенностями социума. Я б не догадалась, что такой ответ. Но я, правда, и далека от экзамена по литературе.
12.06.2016 15:26:42, Lariska
Оно так не очевидно, а когда видишь выбор вариантов, то уже очевидно, так они подобраны.))
12.06.2016 15:28:58, Мальва
Там нет вариантов с выбором давным-давно.
С другой стороны, по такому рассказу вообще нельзя оценить, что там на самом деле было. 12.06.2016 16:07:48, Елна
С другой стороны, по такому рассказу вообще нельзя оценить, что там на самом деле было. 12.06.2016 16:07:48, Елна
В 12-м году просто драмы было достаточно... [ссылка-1]
11.06.2016 23:00:50, Cath1976
Через 3 будет наверное 4 варианта: драма, бытовая драма, социальная драма, социально-бытовая драма
11.06.2016 23:09:06, Двигатель

Вопрос поставил меня в тупик, начала сыну(тогда 3 класс) объяснять, что так спрашивать нельзя, поэты лишними не бывают!
Сама позвонила учительнице, оказалось, что творчество трех поэтов изучали в первой части учебника, в одного - во второй. Вот он и был лишним.
ИМХО это вопрос на знание учебника, и не имеет никакого отношения к знанию литературы 12.06.2016 09:07:37, valuma
Ну вот если выбирать из двух ответов "социальная драма" и "драма" - то ответ "социальная драма",безусловно, будет более точный.Это не оспоришь,да. Но это же совсем не значит,что просто "драма" - неверный ответ ? Или смысл именно в том,чтобы выбрать наиболее точный вариант из имеющихся ? А тоже правильный,но не максимально полный уже будет считаться неправильным ? Я пока далека от егэ,сын только 7 класс закончил,поэтому совсем не в теме,пока просто читатель :)
Сколько же нервов будет потеряно во время этих экзаменов :( 11.06.2016 22:40:52, Alena255
Сколько же нервов будет потеряно во время этих экзаменов :( 11.06.2016 22:40:52, Alena255

Та же история в тестах, или обществознание.
При этом -я, например, жанры расцениваю как драма, трагедия, комедия , повесть, баллада и т.д.Остальное уже не жанр, а тональность что ли...
Та же история в тестах, или обществознание. На мой взгляд, это не оценивание знаний. Я для ОГЭ накупила старшей тестов типовых, так мы с мужем с ВО, двумя, над обществом сидели в ступоре на некоторые вопросы... 11.06.2016 22:58:17, Вока
Меня больше всего угнетает именно то,что несколько вариантов могут быть правильными.А выбрать,получается, надо самый правильный из них.И все остальные тогда автоматически признаются неправильными.Как в Вашем примере.
Ну вот кто скажет,что это не драма ? Драма же ! Почему это не признается правильным ответом ? Только потому,что есть еще более правильный ? Ну бред же :( 11.06.2016 23:10:04, Alena255
Ну вот кто скажет,что это не драма ? Драма же ! Почему это не признается правильным ответом ? Только потому,что есть еще более правильный ? Ну бред же :( 11.06.2016 23:10:04, Alena255

В мае, старшая привезла на дачу учебник по истории, уроки делала. Мой папа почитал его-ЭМОЦИЙ БЫЛО!!!!! 11.06.2016 23:13:07, Вока

а так, в мое школьное детство были тесты по истории с датами, событиями или впиши последствия для..
по биологии в университете был тест..по истории письменное..но не тест..а вот по литературе тест..да, сложно представить, хотя, мы в 4 классе тоже тесты делаем:(( но там хоть напиши , а не тупо галки поставь..(их тоже надо поставить, но объяснив почему) 11.06.2016 23:41:28, _yazva_

вот так вот готовишься к одному, а задания дают совсем другого формата... 11.06.2016 22:47:47, Двигатель

Вы видели варианты? Половину точно у меня 6-классник решит, да он математик, он 70% задач сестры решает уже сейчас.
Вот пара задач из профиля-это для 5 класса не больше!
1. на 1 сентября счетчик холодной воды 103 куба, на 1 октября -114 кубов, стоимость 19р. 40 копеек. Сколько надо заплатить за сентябрь? Ответ в рублях.
2. На графике со шкалой вертикали и горизонтале начерчен треугольник. Найти его площадь (я забыв формулу осн*выс*2/0,5, сходу к двум сторонам дорисовала прямые треугольники-для вычисления двух сторон как гипотенуз, а зная 3 стороны по формуле дело в шляпе. Ну усложнила расчет. А так в задаче высота и основание известны)
Дочери показала-кроме логарифмов, стереометрии, она не математик уже после девятого напишет.
Да есть задачи сложные-2 стереометрия, задача на параметры, но для ребенка с математическим складом ума-нормальные.
Это же профиль, а не база! 11.06.2016 23:09:04, Вока
Так первые 11 заданий это всего около 50 баллов, этого мало для вуза
11.06.2016 23:16:55, lacerta(gkfdey в системе)

Да, не плевое задание, но половина быстро решается (те самые 50 балллов), а остальное уж как быстро и точно решат. И рассчитано, что 100 баллов единицы получат.
У сына при поступлении в лицей на 9 олимпиадных задач давалось 90минут! Одну он не дорешал-не успел. ну еще в двух лоханулся, ну это уже его недоработки.
А тут 19, но половина плевые на 4 часа. Сложно, конечно, объем/волнение. Но это же отбор 11.06.2016 23:27:16, Вока
Планиметрия и стереометрия там довольно непростые, надо сделать дополнительные построения обычно и догадаться их сделать, можно зависнуть надолго.
Неравенства, логарифмы, тригонометрия - да, вполне решабельные, если внимательно все считать.
Сложная только задача экономическая и последние два пункта из последней задачи,первый пункт тоже обычно можно решить.
У вашего сына были задачи повышенной сложности, даже на городской олимпиаде по математике дают 6 задач на 4 часа. Поступление в ту школу не может быть круче городского этапа всеросса 11.06.2016 23:48:39, lacerta(gkfdey в системе)
Неравенства, логарифмы, тригонометрия - да, вполне решабельные, если внимательно все считать.
Сложная только задача экономическая и последние два пункта из последней задачи,первый пункт тоже обычно можно решить.
У вашего сына были задачи повышенной сложности, даже на городской олимпиаде по математике дают 6 задач на 4 часа. Поступление в ту школу не может быть круче городского этапа всеросса 11.06.2016 23:48:39, lacerta(gkfdey в системе)

А про задания-это же профиль!Думаю, что и градация баллов по другому будет оцениваться.
Ну и есть же мнение, что государству работяг не хватает, не фиг всем ВО иметь. ВОт гайки и закручивают. 11.06.2016 23:55:48, Вока

Да репетиторы, деньги, наше время и нервы, но увы( по другому никак!
тут разговаривала в сестрой мужа-не, я конечно знала, что там ТАК! Но блин, желание за месяц до окончания учебы детей туда заслать! 12.06.2016 00:06:57, Вока

К сожалению, даже сдав математику на 50 и физику на 50 , то есть со знаниями на уровне 8 класса можно поступить в технический вуз (
11.06.2016 23:57:21, lacerta(gkfdey в системе)

Это одна из причин. Другие причины - непопулярность инженерного образования, многие идут для откоса от армии , ради корочки и пр. Часть технарей перетащили на себя экономические и финансовые специальности
12.06.2016 00:08:52, lacerta(gkfdey в системе)

Я уже думаю, что пусть старшая в 10 базу сдает. А на 11 может и профиль? Хотя она не математик. Но , посмотрев, вариант профиля-он ей баллов на 60-75 если постарается напишет. Вдруг пригодится? 12.06.2016 00:01:49, Вока
Ну какой же приемлемый ?! Или вы считаете что со знаниями 8 класса по математике можно в приличном техновузе учится? Наоборот, очень резкая разница между первой частью и второй
Пусть сдает конечно, правда, я не знаю куда она собирается поступать, для не технических вузов на бюджет нужны очень высокие баллы по всем предметам обычно , но может вы и платное рассматриваете, будет доп возможность для маневра 12.06.2016 00:06:50, lacerta(gkfdey в системе)
Пусть сдает конечно, правда, я не знаю куда она собирается поступать, для не технических вузов на бюджет нужны очень высокие баллы по всем предметам обычно , но может вы и платное рассматриваете, будет доп возможность для маневра 12.06.2016 00:06:50, lacerta(gkfdey в системе)

Мне бы очень хотелось бюджет для детей, но если не выйдет, то я готова из штанов вылезать, поэтому посмотрим. Пока делаю все возможное, чтобы знаний на бюджет хватило. Ребенок против платы. Но для меня важно ВО , хорошее. Особенно в свете нынешних тенденций. 12.06.2016 00:15:14, Вока

Хотя для меня вообще СЮР-литература в тестах) 11.06.2016 22:23:15, Вока

Это мне сестра рассказала-племянник можно сказать завалил ЕГЭ( призер олимпиады... 11.06.2016 22:26:50, Вока
Для подтверждение призерства же 75 баллов надо , не 100
11.06.2016 22:49:46, lacerta(gkfdey в системе)

ну не в этом вопрос, а именно в вариантах ответа( 11.06.2016 23:14:21, Вока

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.