Раздел: Поступление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа №554 и Лицей «Вторая школа» объявляют набор в 5 и 6 матклассы

[ссылка-1]
Набор в 5 и 6 лицейские математические классы на конкурсной основе

ГБОУ Школа №554 и Лицей «Вторая школа» объявляют набор в 5 и 6 лицейские математические классы на конкурсной основе.

Обучение будет проходить на базе ГБОУ Школа №554 (структурное подразделение №7, Болотниковская ул., д.47, к.2).

Образовательный процесс будет организован совместно с Лицеем «Вторая школа».

Собеседования по приему в классы будут проводиться в период с 6 по 24 июня (по предварительной записи).

Запись на вступительное собеседование для обучающихся 5-х классов.

Запись на вступительное собеседование для обучающихся 6-х классов.

На все вопросы, связанные с обучением в лицейских 5-х и 6-х классах, Вам с удовольствием ответит методист Рязанова Е.И., тел.: 8(499)122-91-00, e-mail: ryazanovaei@554.msk.ru

[ссылка-2]
10.06.2016 13:53:27,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а как сейчас вообще дела в этой 554 школе? математика, учителя, руководство? 18.06.2016 13:38:51, Абитуриент
tata907
франчайзинг проник в образование. 11.06.2016 20:15:54, tata907
эх, 4 года назад бы это случилось, возможно, мы бы и не ушли из 554 ))) 11.06.2016 10:12:10, owl1
ооо, 554 объединилась со Вторым лицеем? Неплохо (для 554) :) 10.06.2016 21:40:29, Vanilla
и опять ЮЗ, просто крик души уже.... ну неужели нельзя что-то на севере для 5-6 классов организовать?
не к Вам претензия конечно:)
10.06.2016 14:20:18, Fidget
manerra
нельзя... ни на севере, ни на юге, ни где - только ЮЗ)))
И ведь засада в том, что и кружки путевые все тоже таки там...
И вот либо возить, либо переезжать... но ведь все переехать не могут)))

чудесная такая история :-)
10.06.2016 16:55:22, manerra
Да, кружки тоже все там. Главное непонятно, зачем на Юз еще создавать, когда есть куча неохваченных районов с не менее талантливыми и мотивированными детьми. 10.06.2016 17:03:25, Fidget
Потому что преподы живут там! ))) 10.06.2016 17:59:27, неважно
Василиса из сказки
Или уже там работают, так что чтобы далеко не ездить... На северо-востоке тоже немало преподавателей хороших живёт, но они как-то по обычным школам-гимназиям пристроены. 10.06.2016 20:28:20, Василиса из сказки
вот мне и непонятно, почему бы известным и сильным школам не открыть свои спец.классы классы совместно со школами из других районов Москвы, а не только, что им территоиально близко. Ведь дети, живущие на ЮЗ, и так знают, куда постпупать и имеют больше возможностей для этого. 10.06.2016 20:36:21, Fidget
1. Зачем это нужно известным и сильным школам?

2. Кто будет в этих спец. классах работать?
10.06.2016 22:31:36, ..
ИМХО это нужно не им, но идет сверху из Департамента образования
более менее известные лицеи - 1580, 1581, 1502 открыли или открывают свои классы в "присоединенных" школах, их учителя ездят в присоединенные школы проводить уроки.

ИМХО зачем это нужно Деп. образования не совсем понятно:
1) экономия средств?
2) распространение более-менее крепкого образования (но все же на 1-2 уровня ниже чем в "родных" школах?
3) что-то другое?
11.06.2016 17:09:02, Аленкинамама
Василиса из сказки
Учителя и будут. Думаете, у нас тут хороших учителей нет? Есть они. 11.06.2016 13:04:28, Василиса из сказки
Красно Солнышко
Как ты себе это представляешь? Никому не надо бегать по двум школам. Если это математика, скажем, даже не получается разбить - эти дни тут, а эти там, поскольку математика каждый день. Половина будет тут, половина там, причем, с обязательным окном (а это потеря времени) на переход. Ни один уважаемый учитель, который давно работает, имеет полную нагрузку, не согласится на это. И заставить никто не сможет. 11.06.2016 14:02:22, Красно Солнышко
Василиса из сказки
Ну можно ж переманить как-то, еще что-то сделать. Как люди новых сотрудников ищут? Правильно пишут, будет всяко лучше, чем было раньше. Педвузы выпускников выпускать же продолжают тоже, не? Конечно, если поставить задачу набрать учителей с опытом работы в именитой физматшколе не менее 5-7 лет, с кол-вом призеров финала Всеросса не менее 10 среди выпусков, с обязательной магистратурой и пр.))), то таких практически не найти, да... 12.06.2016 02:01:08, Василиса из сказки
Красно Солнышко
Чего то я давно ни одного выпускника педвуза в школах не видела. Средний возраст даже не 40, а за 50. Это поколение которое попало в школу еще по распределению и застряло там. У следующего, которому 45, уже не было распределения и была масса разных альтернатив. Единицы дошли до школ. 12.06.2016 18:18:37, Красно Солнышко
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" :))) Маш, у нас на сайте школы есть раздел "выпускники, работающие в гимназии" - вот специально залезла подсчитала - тех, у кого год выпуска из школы начинается с 2000 и позже, - 16 человек. Ну, и мои бывшие студенты же устраиваются каждый год в московские школы. Уже несколько мальчиков директорами стали - обычно холдингов на окраинах.

А вот что они почти ничего не умеют - это да, беда...
12.06.2016 18:34:11, bestfrog
Красно Солнышко
Да, ты права. Есть ряд топовых школ, которые выпускников наоборот привлекают. Но это именно что отдельные топовые школы, а я говорю про ситуацию в массе. Мы когда проводили эксперимент, обыскались учителей с нужным возрастом. Их просто не нашлось. Так что я тут совершенно не голословна. 12.06.2016 19:26:48, Красно Солнышко
Вот загадка! С одной стороны, нет омоложения педсостава, с другой - опять лето и опять не могу найти места работы для своих бывших студентов. Кстати, спрошу здесь - учитель истории никому не нужен? Даже с опытом работы - правда, год-два всего. 12.06.2016 19:43:40, bestfrog
Красно Солнышко
Я знаю школу, где сейчас полностью пед. состав собирают. Там в состав комплекса входит еще одна сдающаяся к сентябрю новостройка. Но далеко. В Новой Москве.
[ссылка-1]
12.06.2016 19:59:22, Красно Солнышко
Спасибо, отправила. Но едва ли. Там девочка на Динамо живет. 12.06.2016 20:39:24, bestfrog
Ставят молодых и иногда не самыХ лучших. Родители учеников рады, что их дети, которые не смогли поступить в материнскую школу, получают от нее часть и всяко лучше чем было у них раньше 11.06.2016 20:34:55, Рынок бушует
Красно Солнышко
Ну вот я и говорю. Профанация. Молодые, не самые лучшие, и, самое обидное, еще и обмена опытом нет, потому что все хорошие преподаватели стремятся оставаться в основном здании. Единственное решение - делить здания по параллелям. Тогда такой проблемы не возникает. Но это возможно если все рядом в комплексе. 12.06.2016 18:15:19, Красно Солнышко
А зачем им открывать свои классы в других школах на Юз ?
Вы считаете, что все сильные учителя работают толко в определенных районах Москвы? Те же топ школы активно привлекают студентов и аспирантов. Я вот уверена, что они не все живут только на Юз и им территориально удобнее работать только там.
11.06.2016 01:06:57, Fidget
Это не к известным и сильным школам вопрос должен быть, а к чиновникам от образования. Школы по отдельности за всеобщее благо не отвечают, а делают (если делают) то, что им самим по силам и интересам. 10.06.2016 21:27:31, Тоже неважно

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!