Сын записался в летнюю школу "Физтех-потенциал" на химико-биологическое направление. В этом году "Физтех-Потенциал" впервые сделал такую программу, раньше летняя школа была только для математиков и физиков. Пригласили преподавателей из СУНЦ, но желающих пока мало, даже нет уверенности, что химико-биологическая смена вообще состоится. В общем, распространяю эту информацию в надежде, что желающие ещё найдутся и юные химики и биологи летом будут заниматься. Кстати, в программе этой смены не только химия и биология, но и ежедневная математика.
Сайт летней школы "Физтех-Потенциал" тут: [ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Химико-биологическое направление в летней школе "Физтех-потенциал"
01.06.2016 12:27:55, Kharitonova Maria14 комментариев
Подскажите, где Вы прочли про это направление? По ссылке о нем - ни слова. На какой возраст это направление, сколько стоит смена, какая программа?
01.06.2016 13:36:13, ЛШ в Мск?
Программа для учеников 5-11 классов, каждый день 3 пары: математика, биология/химия, робототехника (хоть на сайте и написано, что для 5-го класса 3-я пара - творчество, керамика, мне по телефону сказали, что можно выбрать робототехнику).
01.06.2016 14:13:53, Kharitonova Maria
Прошу прощения, дала не ту ссылку: [ссылка-1] А узнала про эту школу на сайте лицея 1501, куда сын поступил в этом году.
01.06.2016 13:39:43, Kharitonova Maria

В этом году так много различных лагерей химико-биологической направленности, что похоже все заинтересованные в этом деле дети уже пристроены.
01.06.2016 12:52:47, шла мимо
можете что-то стоящее порекомендовать? в первую очередь химия интересна.
01.06.2016 14:32:08, тоже мимо проходила
В стоящее по конкурсу набирают( и все равно платно
01.06.2016 17:08:55, шла мимо
Нет, ЛШ в 1303 - абсолютно бесплатно. И даже кормят в перерыве. Но отбор был, да. И учиться тяжело, 4 пары химии в день без выходных. И уровень очень продвинутый, олимпиадный - хотя мой деть тоже из школы с углубленной химией - говорит, на занятиях многого не понимает.
02.06.2016 12:34:46, ЛШ в Мск?
Какой смысл в школе, в которой ничего не понимаешь?
02.06.2016 14:41:42, шла мимо
Слово "ничего" Вы додумали )) Какие-то темы понятны целиком, какие-то меньше, какие-то новые настолько, что сходу не понятны. Ну, спрашивают у преподавателя, подчитывают по ходу, вникают. Это же ЛШ, все дети - с разным бэкграундом, из разных школ, кто-то с 7 класса химию начал, кто-то с 8го, углубление у всех разное. Ожидаемо, что уровень будет у всех разный, причем неравномерно по темам. Вот как раз и залатывают дыры, решают нестандартные задачи, углубляют поравномерней))
Я тут какой-то аналог по другим предметам искала для своих детей на лето в Мск - ничего толком не нашла (( Хорошо хоть химию прокачали старшему на этой ЛШ. 02.06.2016 15:45:34, ЛШ в Мск?
Я тут какой-то аналог по другим предметам искала для своих детей на лето в Мск - ничего толком не нашла (( Хорошо хоть химию прокачали старшему на этой ЛШ. 02.06.2016 15:45:34, ЛШ в Мск?
Мой ребенок - на химии в ЛШ лицея 1303. Но там набор закончен, 8 и 10 классы уже занимаются, до 13 июня, а 9 классы - начнут 14 июня (смены по 2 недели). Не знаю, может, если Ваш именно в 9 классе, и там вдруг есть места - то еще можно пройти тестирование и "добраться" на смену для 9 классов. Надо написать им и спросить. Запись была тут, и тут есть контакт: [ссылка-1]
01.06.2016 15:06:44, ЛШ в Мск?
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.