Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медведка

СВАО методика Жохова

Несколько дней назад наткнулась (случайно) на методику Жохова, сидела читала, смотрела, копала... И в результате сегодня забрала документы из "проверенной" старшими детьми неплохой английской спецшколы и отнесла в центр, открывающий классы по этой методике. Кому интересно, особенно из соседей, можно посмотреть по ссылке. Цена вопроса 15000 в месяц т.к. это коммерческий образовательный центр (можно найти бесплатные классы в гос. школах, но далеко от нашего района).
25.05.2016 22:01:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день. Если кто знает в СВАО, где набирают в общеобразовательную школу, классы по системе Жохова, напишите пожалуйста! Я нашла только на Алексеевской, но там уже класс набран. В ученом коте дороговато)
Или если знаете, как можно найти такие школы, дайте плиз ссылочку...
30.04.2021 22:46:15, ОляСВАО
Томасина
Мы собираемся в жоховский на юге идти, пока больше ни у кого на 7е личного опыта жоховских классов, насколько я поняла, нет. Так что, будем первопроходцами) 19.06.2016 01:46:11, Томасина
Медведка
Надеюсь, у нас с вами всё получится. Вернее, у наших детей. В начале июня сестра делилась впечатлениями от будущей учительницы племяшки-первоклашки (хорошая, "сильная", проверенная школа). Что сказать.. "К Жохову...все к Жохову" )) 19.06.2016 11:02:16, Медведка
Красно Солнышко
Как то вы опрометчиво, на мой взгляд.
Чистая реклама и маркетинг.
[ссылка-1]
27.05.2016 22:23:34, Красно Солнышко
У Жохова просто прекрасные пособия для 5-6классников по математике, рекомендую.
Про методику применительно ко всему процессу читала в основном отрицательные отзывы
26.05.2016 12:16:29, читатель мы*
"А еще, он станет Центром Развития всей вашей семьи, источником новых увлекательных семейных занятий" - наводит на мысль глобального вовлечения родителей в процесс обучения. Имхо, но может проще тогда вообще самим?
Сам рекламный текст не вызывает желания искать информацию о системе. Т.е. про методику я слышала, но вот если прочитать впервые - куча красивых слов и ничего что вызвало бы интерес изучить вопрос глобально. Имхо.
26.05.2016 09:54:59, Иришка-Мартышка
Медведка
Хоть бы показали, где это написано ))) Я сама в своей жизни написала такую кучу рекламных текстов, что всей этой "воды" просто не замечаю, фильтрую. Вот и вы попробуйте заняться тем же, если вам это интересно ) 26.05.2016 18:35:04, Медведка
"За год обучения рост ребенка значительно увеличивается по сравнению с ростом учеников обычных классов. Во втором классе у детей, как правило, восстанавливается и нормализуется зрение". а волосы виться не начинают? 26.05.2016 09:30:12, Шерлок
uzon
Вот и у меня не сходится компьютеризация процесса и нормализация зрения. 26.05.2016 10:11:43, uzon
spravedlivaya
Я "наткнулась" на нее в прошлом году. Год прошел и оказывается от туда потом тоже бегут. По отзывам в фейсбуке, получается, что дети хоть и передвигаются по классу, но не имеют возможности из него выйти. По 4 часа дети находятся в одном помещении и смотрят на экран с картинками. Учителю выдается программа только на неделю и в любой момент обучение может быть прервано из центра.
Лучше уж учить самим, если разбираетесь.
26.05.2016 09:28:09, spravedlivaya
Медведка
Если ребенок не имеет возможности выйти из класса 4 часа это, простите, садизм отдельно взятого учителя. Общая "установка", я так понимаю, такая - ты можешь выйти, не отпрашиваясь у учителя и не афишируя это поднятием руки и словами "Можно выйти?". Моему ребенку это вполне подходит. По 4 часа дети никак не могут быть в 1 помещении, ибо урок 35-45 минут, есть перемена, а также есть еще физ-ра и прочие предметы (кроме матем, русского, чтения), которые проходят в других кабинетах и не по Жохову (конкретно в ученом коте - в группах по 8 человек в формате кружков). Дети, смотрящие по 45 минут подряд на экран с картинками - это плод больной фантазии людей, не посещавших уроки по этой методике. "Обучение может быть прервано из центра" - опять же ложное утверждение, рожденное из одного-единственного случая. То есть из области "и на старуху бывает проруха". "Лучше уж учить самим" я произнесла, когда увидела, как завуч началки общается с детьми на подготовке к школе. Ну и по результатам обучения старших детей в лучшей из школ нашего района... 26.05.2016 18:11:23, Медведка
spravedlivaya
Если попробуете - расскажите свой опыт. 27.05.2016 04:31:31, spravedlivaya
Медведка
Да, обязательно. "Если" уже можно превратить в "когда", т.к. договор уже заключен и все документы оформлены. 31.05.2016 14:06:05, Медведка
uzon
Сходила по ссылке, так и не поняла, в чем суть. Да, написано, что все будет отлично, но каким образом все это достигается? Только тем, что можно свободно передвигаться по классу? И сколько человек в ваших будущих классах будет, тоже не указано. 26.05.2016 06:40:37, uzon
Медведка
Если вы поняли только то, что результат достигается за счет свободного хождения по классу, то вы не поняли ничего вообще. С хождением там , как и со всем остальным, есть свои правила и они очень разумны и физиологичны. Результат достигается тем, что знания и умения даются не блоками (первый месяц - долбим цифры, второй - долбим сложение, третий - вычитание и т.д., а блоками в структуре каждого урока (т.н. "round-up" - (" по кругу и вверх")) . Блоки не большие, каждой теме уделяется по нескольку минут, потом переходят к следующей. На следующем уроке возвращаются к пройденным блокам , вспоминая, расширяя и закрепляя, плюс что-то новое. Проанализировав, как я сама даю своему ребенку знания (фактически никогда не усаживая за "парту", мельком, на бегу), я поняла, что по-сути интуитивно ему именно так даю материал. Плюс много используется интерактивного материала , я это и сама применяю, и приветствую в обучении, т.к. от компьютеров мы наших детей уже не оградим никогда, а научить использовать комп как рабочий инструмент для добывания знаний, а не для "тупого втыкания". Это так, вкратце. Человек не больше 25 и не меньше 24, как сказали в Центре. 26.05.2016 09:13:58, Медведка
uzon
А я честно написала, что не поняла из Вашей ссылки, в чем суть. Потому, что там нет никакой информации. Есть рекламное сообщение типа "мы решим все ваши проблемы", не более того. Вот, Вы уже немного подробней рассказали. Я сама препод, работаю очень небольшими блоками в рамках урочной системы, это требует нехилой подготовки при готовых учебниках. Я не верю в идеальных учителей, которые будут готовиться с утра до вечера к 4 урокам в день. Какие учебные материалы используются при этой системе? Какой конкретно интерактивный материал? Можно ссылочку на запись урока по такой системе? 26.05.2016 10:10:36, uzon
Медведка
Вы знаете, я наткнулась на сообщение о методике Жохова на каком-то строительном форуме. У меня было гораздо меньше исходной информации, чем у вас из моего сообщения. За несколько дней я перелопатила просто огромный объем информации, составила насколько возможно полное представление о методике. Вы же, судя по вашим вопросам, даже не вбили в Яндекс "методика Жохова", "урок по методике Жохова", "методика Жохова форум" и т.д. и т.п. Извините, но я вам не буду давать "ссылочки", чтобы не тратить ни моего, ни вашего времени. 26.05.2016 17:56:33, Медведка
Судя по Вашему комментарию, Вы слегка переутомились, перелопатив за несколько дней огромный объем информации и составив насколько возможно полное представление о методике :( 26.05.2016 19:41:22, тупик
uzon
Если вам понравилась система, и вы здесь поделились, почему не ответить на вопросы? Вы сразу становитесь в оборонительную позицию и не хотите делиться ссылками о том, что лично Вы в этой системе находите привлекательного. Зачем было вообще писать? (Удивленно пожимая плечами). 26.05.2016 19:34:57, uzon
Медведка
Я дала информацию и не подписывалась под обязательством обязывалась давать длинные и пространные ответы на вопросы, на которые легко можно найти ответы. "Зачем вообще писать?" - чтобы дать информацию в том объеме, в котором я посчитала нужным и на которое посчитала нужным выделить время. 31.05.2016 14:12:50, Медведка
Cat-S
"Ученый кот" открывает частную начальную школу? Честно - первым опытам доверия мало всегда, не хочется быть подопытным кроликом. Хотя, по моим наблюдениям, как раз хорошо попадать в будущий успешный проект в самом его начале, на взлете. Когда проект "раскрученный", то обычно он портится.

Я использовала тетрадки Жохова со старшей по устному счету где-то между 5 и 6 классами, мне эти тетрадки нравились, но это очень узкая тема, со всей системой Жохова я не знакома.
25.05.2016 23:42:28, Cat-S
Тольк читала вчера в интернете, резко не понравились отзывы об этой системе, и прочие подробности. 25.05.2016 23:25:14, Angy
Медведка
Я не видела отрицательных отзывов от родителей детей, занимающихся по этой методике. Также не видела отрицательных отзывов от людей, посещавших уроки по этой системе. Все прочие отзывы, как и "прочие подробности" надо сильно фильтровать, чем я и занималась всю прошлую неделю, после чего пришла к выводу, что "оно мне надо". 26.05.2016 09:17:45, Медведка
Василиса из сказки
Расскажете потом, как и что. В принципе, весьма недешево выходит, но можно частично маткапиталом оплатить, кто хочет. 25.05.2016 22:31:06, Василиса из сказки

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!