Тех счастливчиков у которых нет необходимости заниматься дополнительно летом просьба не хвастаться! :)
Для несчастных детей, чьи монстры-родители не прерывают обучающий процесс на лето, интересуюсь, что купили/скачали к лету (началка)?
Ну с русским/математикой - более менее ясно, накачала задачек, купили Нефедову и по тетрадке будущего трех\четырехклассника.
С английским как?
нам в прошлом гоуд понравились книги серии
[ссылка-1]
плюс незабвенный Маззи и гого.
Вот думаю какой бы сериальчик английский детский к лету для 2-3 класса качнуть, не посоветуете?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы от сериалов типа маззи перешли на сайт Puzzle english, мой 3-классник смотрит программы и мультики всякие, там есть русские и английские субтитры, нравится программа Kids React.
А вообще на май-июнь я ему взяла репетитора, т.к. она ездила к нашему однокласснику неподалеку, заодно и к нам, она сейчас ставит ему произношение, но сын как-то не воспринял, не хочет и все, говорит хочу отдохнуть, я и так все знаю (в принципе он прав), вот и не знаю, стоит ли его мучить. Но у меня нет возможности куда-то далеко его водить, поэтому решила пользоваться случаем пока преподаватель согласна ездить к нам. Посмотрим, может дальше пойдет лучше. 24.05.2016 22:24:44, Булочница
А вообще на май-июнь я ему взяла репетитора, т.к. она ездила к нашему однокласснику неподалеку, заодно и к нам, она сейчас ставит ему произношение, но сын как-то не воспринял, не хочет и все, говорит хочу отдохнуть, я и так все знаю (в принципе он прав), вот и не знаю, стоит ли его мучить. Но у меня нет возможности куда-то далеко его водить, поэтому решила пользоваться случаем пока преподаватель согласна ездить к нам. Посмотрим, может дальше пойдет лучше. 24.05.2016 22:24:44, Булочница

Маззи есть тут с упражнениями.[ссылка-2]
По русскому класику читаем по слогам. Репетитор рекомендовал метод [ссылка-3] 24.05.2016 17:35:38, spravedlivaya
По английскому для 2-3 класса - Свинка Пеппа. Чуть сложнее - Ben and Hooly's Little Kingdom, девочкам - My little Princess. Еще чуть сложнее - Horrid Henry
По русскому мой идеал - Ахременкова "К пятерке шаг за шагом" 24.05.2016 14:19:28, Шоша
По русскому мой идеал - Ахременкова "К пятерке шаг за шагом" 24.05.2016 14:19:28, Шоша
Во про Ахрименкову забыла
Закуплена до 8-го класса :) Надо не забыть ее достать 24.05.2016 14:21:47, Arcan
Закуплена до 8-го класса :) Надо не забыть ее достать 24.05.2016 14:21:47, Arcan

Посмотрев на результаты по тестам и диктантам по русскому языку, поняла, что всё лето будем писать диктанты.
И читать-читать-читать..
К сожалению, пока только заставлять читать приходится, у ребенка никак не возникает собственное желание :(
Английский - будем смотреть мультфильмы, сериалы и английский клуб по Триколор. У нас пробелы по глаголам, надо учить.
Математика - как развлечение, будем продолжать решать задачи Перельмана.
На родит. собрание в прошлый четверг не пришел ни один предметник, честно, была в шоке. Соответственно, ни о каких доп. заданиях на лето никто ничего не сказал, о результатах года говорила только классная и в двух словах.
На собрании больше времени уделили разговорам об экскурсиях и написанию заявления, что в школу с 30 мая мы приходить не будем.
Хотя я считаю, что надо было доучиться, но классная сказала, что учителей будет мало в школе, тк все будут заняты ЕГЭ. 24.05.2016 14:03:19, СонЯ
я в этом году зверствую тоже, переходит в 6ой. по русскому Ахременкова, по математике первые 2 главы из Задачника за 6ой класс 57 школы, английский очень плох дала Мерфи. надо еще что-то посмотреть скачать.
24.05.2016 23:49:46, Natasha (HeNe)

Маззи - да, надо скачать, а по тетрадям не будем заниматься. 24.05.2016 13:59:34, Tendresse

Песенки можно посмотреть Tweenies:
[ссылка-1]
или Кукутики у кого взяли:
[ссылка-2]
Тут можно найти много интересного:
[ссылка-3] 24.05.2016 13:45:11, Двигатель
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.