Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Челюсть На Оленях

Английский - почти на слезе((

Мелкий плохо написал контрольную, учатся по учебнику Верещагиной, ринулась проверять - хотела дать по башке и заставить зубрить - а в учебнике ни табличек , ни схем - ничего(((( катастрофа(((((

где и что взять, чтоб долбить все выходные порядок слов в предложении, употребеление предлогов in-at-on, степени сравнения прилигательных, отрицательные местоимения и все такое - в схемах, должны ж быть какие-то нормальные структуированные материалы????

хочу угнетать его летом - как эффективнее? занятия по скайпу - поговорить - это ни о чем.... лагерь Зыковой не потяну... не знаю, может зубрить какие-то тексты????

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.05.2016 17:15:13,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Занятия по Скайпу - совсем не означают только разговорную речь. Как преподаватель с 19-летним стажем могу Вас заверить, что начиная с 10 лет эффективность Скайпа ничем не уступает очным занятиям. Возьмите Round Up соответствующего уровня для грамматики, и что-то типа Family and Friends для остального. 24.05.2016 18:30:58, Alevar
грамматика - только репетитор, русскоязычый (в идеале форен владеющий русский), ищите на след год
если сами не владеете языком свободно - Бонк по грамматике все равно лучший но вот современные переизданные - черт ног сломит, не профи не разобраться
а для не профи - ищите серию книжек "на ладони" - там все предметы в виде брошюр и именно схемы и таблицы
но весьма неплохо изложено
если они еще есть в продаже
23.05.2016 09:16:38, Dezi
Оттренировать построение фраз в Simple во всех 3х временах и некоторых других очень удобно в Лингвалео (Грамматика прилагаетсяк каждому разделу). Там это как раз в бесплатном разделе. Предлоги и тп у нас была тоже Верещагина + Round UP на класс ниже. Где-то в них точно все есть :) . Упражнения по граммтике - Барашкова и Гацкевич. Еще мне очень нравится Дуолингво.
У меня детеныш переходила после 2ого класса в английскую спецшколу. И сейчас вполне себе на уровне заканчивает 3ий.
У мелкого в первом классе после Лингвалео и Дуолингво - он вообще звезда.
22.05.2016 20:35:07, soltany
Моя второклашка на курсах занимается по Round up и Макмилан на курсах (у неё очень хорошо идёт англ и её перевели в группу с 3-4 классом),поэтому школьный английский не вызывает у неё труда. 21.05.2016 17:30:13, Вероничка-клубничка
lomary
Очень эффективно заниматься по таким тетрадям по грамматике [ссылка-1] Эти как раз к учебнику Верещагиной. Там параллель с каждым уроком из учебника. Закажите еще книжку с ответами. Мы по таким дома занимаемся, только у нас учебник Биболетовой. Очень нравится. 20.05.2016 22:49:14, lomary
Cat-S
+1. У старшей эти тетрадки были в параллель к Верещагиной до четвертого. Все прорешала. Очень хороший результат был на срезе 4-го. Именно основные конструкции (а их там по Верещагиной не мало - шутка ли, в конце чертвертого перфект был) вбиты очень хорошо. 21.05.2016 07:52:35, Cat-S
uzon
Все зависит от того, знаете ли вы английский. Если да, то Round up, Grammar Time, Macmillan Primary Grammar, Grammar Friends. Это сборники грамматики для началки, правила и таблицы там на английском языке ( в новом издании раунд Ап на русском).
Ещё есть хорошие "книги для родителей" к Верещагиной. Там как раз таблицы и объяснения на русском к вашему учебнику. Сборники упражнений Барашковой 2 тома к каждому классу. Ещё раньше были хорошие пособия Rule by Rule 4. Именно грамматика к Верещагиной. Ещё были книжки подназванием Test by Test к каждому классу. Там грамматика в перемешку с лексикой. Не знаю, переиздают ли последние 2 книги. Я давно по Верещагиной не работаю.
20.05.2016 21:42:55, uzon
uzon
Просмотрела, что вам только выходные остались. Скачайте раунд Ап 1. Там точно есть предлоги и порядок слов в предложении. 20.05.2016 21:45:06, uzon
XXL
У меня дочь 9 заканчивает. Но в начале нам очень нравилась комп игра "баба яга учит английский". Там очень хорошие упражнения на закрепление материала нас школы были. И весело и продуктивно было 20.05.2016 21:19:30, XXL
+1 у сына было 22.05.2016 22:58:44, mara
Василиса из сказки
Раунд-ап попробуйте. 20.05.2016 18:58:17, Василиса из сказки
Мальса
Вот на днях ссылку давали, там разные упражнения. Задаете тему, например, comparatives, и упражняетесь) 20.05.2016 18:13:32, Мальса
Мальса
Предлоги - слишком большая тема для выходных) Остальное можно по Мерфи и по Барашковой подолбить.
Сначала посмотрите теорию сами по тому же Мерфи, ребенку объясните, потом упражнения поделайте.
Если это 3 класс, то в учебнике есть степени сравнения и отрицательные местоимения, типа в рамочках, поищите.
Темы "порядок слов" у них нет, но это объяснить просто, благо он очень четкий.
Что касается предлогов, такой темы тоже нет, они по сути должны знать некоторое кол-во устойчивые выражений, типа in summer/on Friday/go to/look at.
20.05.2016 18:04:33, Мальса
На своем опыте пока не знаю на счет эффективности - у самой в планах летом попробовать поосваивать (лежит - ждет своего часа) со своим. Но, может быть, чтобы угнетение было не столь печальным для дитяти - может в игровой форме в т.ч.? =)
Но у нас пока только первый класс, взяться за нас обещают в следующем году только, но плотненько - спец.школа.
[ссылка-1]

20.05.2016 17:30:15, Krabik_aka_mohic
Мальса
Абсолютно бестолковые карточки. Я б даже сказала - вредоносные, но вреда от них не будет, поскольку никто по ним заниматься не будет)
Даже не знаю, что мне больше нравится, то ли "сколько окно на картинке", то ли пассив в Present Perfect - получи, фашист, гранату)

У вас цель какая - чтобы чтобы ребенок какие-нибудь слова запомнил? Тогда можно взять просто карточки со словами, для некоторых эффективно. Можно какие-нибудь простенькие мультики-песенки. Но не эту бредятину.
20.05.2016 19:30:36, Мальса
+++ Бредятина полная эти карточки. 20.05.2016 22:09:31, Etta
так к Верещагиной же есть пособия для родителей, там все есть [ссылка-1] 20.05.2016 17:28:57, КалиНа*
КисуняМа
+++ 20.05.2016 17:44:01, КисуняМа
Двигатель
Летом можно по Голицынскому грамматикой позаниматься:
[ссылка-1]
[ссылка-2]
20.05.2016 17:28:12, Двигатель
не берите голицинского, глупые задания, не заставляют думать... 20.05.2016 17:32:20, УльтраМарина
По Голицынскому хорошо дриллить грамматику. Но у него встречаются малоупотребит формы и, мягко говоря, малоупотребительная лексика. Многие фразы режут слух, так как носители так не гоаорят. Бывают и откровенные ошибки. Лучше взять Round Up, мне кажется. 21.05.2016 17:30:09, Busymom
Мальса
чем же они глупые? обычные упражнения грамматические.
над грамматикой думай не думай, ничего нового не придумаешь) автор правильно мыслит, ее надо отдолбить, чтобы вывести в речь.
20.05.2016 18:07:32, Мальса
а вы англ преподаете? вам виднее???!!! 20.05.2016 19:02:23, УльтраМарина
Мальса
раньше преподавала, сейчас нет, только со своим личным ребенком занимаюсь. как раз 3 класс, как, видимо, и у автора. 20.05.2016 19:23:01, Мальса
значит вы отстали от реалий... увы! 20.05.2016 19:25:36, УльтраМарина
Мальса
Вот, кстати, любимого многими Мерфи первый раз издали аж в 1985. Через год или два, не помню точно, вышло дополненное издание. С тех пор его переиздавали много раз, и принципиальных изменений там нет. Думаете, в Кембридже тоже отстали от реалий?) 20.05.2016 19:57:44, Мальса
вот только не надо сравнивать Мерфи и хм хм Голицинского на коленке написанного... и дело не в дате, а в источнике... 20.05.2016 21:39:00, УльтраМарина
uzon
И Мёрфи ребёнку 4 класса не надо, как и Голицинского. 20.05.2016 21:33:27, uzon
Мальса
от каких реалий?) что изменилось? может быть, уже родился на свет тот ребенок, который ни разу не забыл про -s в 3 лице ед.числа?)
Понимаете, язык меняется, конечно, но грамматика и методы ее освоения В ОТРЫВЕ ОТ ЯЗЫКОВОЙ СРЕДЫ меняются не слишком сильно.
Ничем особенно не плох Голицынский, упражнения как упражнения. Дети его не любят, потому что он большой и нудный) Но заниматься в т.ч. по нему вполне можно.
20.05.2016 19:40:12, Мальса
дети не любят, но мы взрослые заставим полюбить, хотя есть миллион способов отработать s в 3 лице легко и непринужденно. 20.05.2016 21:41:07, УльтраМарина
Электра
расскажите два. 21.05.2016 18:21:17, Электра
Двигатель
я за лето своего ими подтягивала в 6 или 7 классе+Ахременкова по-русскому - оставляла задания на неделю, потом приезжала и проверяла в выходные 20.05.2016 17:45:50, Двигатель
Сочуствую! Схемки там есть, но мало, тоже не нравится учебник. Дети в школе ничего не пишут, ничего не отрабатывают, на дом задают мало и непонятно что. У меня много пособий, покупаю каждый год, также можно пописать тетрадь к этому учебнику, но там сложно. Я хорошо язык знаю, но уговорить позаниматься со мной не выходит, хотя таскаю пособия летом во все поездки, а у Вас выйдет? :)Пока решила отксерить словарик с конца учебника и подучивать 20.05.2016 17:28:00, lvitsa
схемы и таблицы легко ищутся в поисковиках по конкретной теме

вот полезный сайт с бесплатными он-лайн книгами
нужно только зарегистрироваться это бесплатно. пароль должен содержать и цифры и буквы и большие и маленькие, выбирайте зарегистрироваться как родитель
сильно высокий уровень не выбирайте, тк книги все таки для англоязычных детей

[ссылка-1]
зря вы считаете что в скайпе можно только болтать... почему то считается скайп=халтура, а все зависит как всегда от педагога
20.05.2016 17:27:56, УльтраМарина
Новых не регистрируют :( 20.05.2016 18:50:23, Марина Анатольевна
это просто глюк сервера можно позднее пробовать 20.05.2016 19:03:49, УльтраМарина
Marg
Если ты хочешь подтянуть грамматику, то нет ничего лучше Мёрфи. english grammar in use 20.05.2016 17:25:00, Marg
Мальса
Лексика там сложновата для 3 класса (хотя моей почему-то нравится), а так Мерфи неплох, но: там ОЧЕНЬ мало упражнений. Чтобы отработать грамматику, детям надо намного больше. А там так, в ознакомительных целях. 20.05.2016 18:17:39, Мальса
Its4udo
Рано для младшеклассника.
А так да, лучшая книга
20.05.2016 17:35:43, Its4udo
а там разные? что брать для начинающих? 20.05.2016 17:32:18, lvitsa
essential красный 20.05.2016 17:33:02, УльтраМарина
СонЯ
Мне советовали смотреть английские мультфильмы и сериалы :)
Читать детские книги на английском языке.
Еще, если на даче Триколор подключен, то там есть программа обучения английскому English Club. Мы по выходным в том году включали по утрам и слушали.
20.05.2016 17:17:47, СонЯ
в мультфимах коверканный язык, вернее произношение - как и в русских, так сказать детский язык
но для изучение не годится
в фильмах бывает трудно понять произношение - надо подбирать где четкая озвучка
пока четкий, простой и отчетливо понимаемый нашли только в Трансформерах Прайм
23.05.2016 09:19:02, Dezi

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!