Раздел: Учебники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Математика Петерсон 4 класс

Доброго дня всем!
Вопрос к знающим родителям детей, изучающих математику в 4 классе по Петерсон. Решила купить ребенку позаниматься на лето Математику.
Как я поняла, существуют две версии Петерсон за 4 класс. Один относится к программе Перспектива, другой Учусь учиться. Еще есть Школа 2100. Что-то совсем запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Один - это учебник где можно вписывать ответы прямо в него.
Второй - это учебник без вписывания и к нему рабочая тетрадь.
Вопрос - по какой программе и по какому из этих учебников учатся Ваши дети? Есть ли реальное отличие этих версий помимо стоимости и возможности вписывать сразу ответы?
16.05.2016 11:08:43,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вариант "учебник+рабочая тетрадь" более совершенен. В учебнике объяснение нового материала представлено подробно, с объяснением, наглядно. Достаточное количество материала для отработки. Для тренинга - рабочая тетрадь. Там задания соответствуют тематике урока, многие структурированы по вариантам: первый - для тренировочных занятий, второй - для самостоятельной работы. Старая версия, где только учебник-тетрадь в одном "флаконе", на мой взгляд, сильно проигрывает последнему, переработанному, изданию. 19.05.2016 21:16:31, бим-бом
Купите методичку сразу к Петерсону. Я по ней с ребенком занимаюсь, поурочно все расписано наиподробнейше. Без нее считаю занятия не столь эффективными. И ребенку, кстати, нравится с методичкой. И ответы к примерам есть :) 17.05.2016 00:36:46, Mама
Версия одна, существует два варианта комплектов. или 2в 1(тетрадь-учебник) или комплект учебник отдельно, тетради рабочие отдельно, кому как удобно.
[ссылка-1]
16.05.2016 11:49:14, 1111112
Спасибо. Но тогда получается, что просто учебник-тетрадь разделен на 2 части теория отдельно и задачи отдельно? Темы для изучения и задачи одинаковы? 16.05.2016 12:29:02, мамЛен
Нет, не отдельно, материал идет по урокам
Темы да, одинаковы
16.05.2016 12:53:03, 1111112
Есть рабочие тетради - в них темы и задачи. Есть к ним контрольные и самостоятельные, того же формата. Там два варианта - две рабочие тетради. 16.05.2016 12:51:47, Etagerka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!