Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

обучающие настольные игры, навеяно

А какие обучающие настольные игры Вам и вашим детям нравятся?
14.05.2016 10:24:32,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
История России в лицах, жуки, птицы и картограф. Выпускает мозаикум. Ру. Они обучающие. Достаточно сложно играть в Жуков, но весело. Для России знаний никаких не надо, механически потом запоминается. 18.05.2016 05:52:57, Simsina
Комплект "тройка по русскому". Ниже были сколькиметр и ерундопель из этой же серии. Лично мне очень нравится Алиас есть несколько вариаций, с детьми мы используем семейный вариант. Во-первых учит формулировать мысли, во-вторых пополняет словарный запас. Из этой же серии Концепт. Жили-были - составление рассказов. А вообще, конечно, смотря какой возраст, какие цели. В настольных играх я краевед. Играют у нас от 3 до 99. 16.05.2016 08:22:28, soltany
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а Концепт - сложная по правилам игра? В чем там принцип? Нам подарили, еще не открывали, а нам надо определиться, везти ее в пансионат, или надо долго разбираться с правилами, и это лучше сделать дома.
Спасибо!
16.05.2016 10:43:08, Ларсен.Ру
Большинство правил игр можно найти в интернете. Один из самых удобных в это смысле - это игровед.
Что там имеется: Поле с различными пиктограмками (расшифровки есть) условно делящими все на классы по разным признакам живое (картинки мужчины, женщины, ребенка ) / неживое (строения, инструменты и тд)) Признаки предметов (большое/маленькое, быстрое/медленное), цвета, жанры (что-ли), например, фантастика . И тд. И куча карточек с заданиями. Например, на вскидку: дверной замок. А дальше надо суметь это объяснить расставляя по пиктограммам символы. Есть главный (знак вопроса) его стоит поставить на механизмы. Можно тем же цветом выделить его признаки - небольшой, из металла. Другим цветом мы объясняем с чем он связан. Он связан с дверью. Деревянная и какие-то там еще можно подобрать. И тд. При прослушивании отгадок можно корректировать выставленное. Так что кроме умения вычленять главное ничего особо не надо :)
16.05.2016 11:16:07, soltany
Спасибо огромное, будем разбираться! 16.05.2016 13:32:20, Ларсен.Ру
мамочка
из обучающих реально -Код фараона.Старшие на скорость считали,а младшая в 6 лет вообще научилась считать в уме и поняла принципы умножения,к 7 годам наравне со старшими играла.
И еще мемори с картинами русских художников.Но я сама ввела в правило,если угадываешь пару,должен назвать картину и художника.
15.05.2016 17:01:23, мамочка
Лото у нас было по Москвоведению. Викторины электронные бывают интересные,но ИМХО толку в них мало. Самая интересная у нас - карточки вертикально каждый вставляет и "пульт", надо номер ответа нажимать. причем время ограничено.Кто первый нажмет. тому и очко. счет виден. 14.05.2016 23:51:34, Кетчуп
У нас куча игр. Все они чему-то учат. Но именно обучающих, наверное, нет. 14.05.2016 23:24:52, Кетчуп
Игры из-ва Банды умников я больше других людлю Делиссимо и Цветариум, Зверобуквы для ачинающих читать хороши,
читай-хватай, ПАкля-рвакля ( про рифмы), Мягкий знак - развитие речи, Пробуквы - из-во Простые правила)
Румикуб
Код Фараона (устный счет)
Эволюция - биологическая игра
Знаток звездного неба [ссылка-1]
Мемори с флагами разных стран
К книгам Пешком в Историю прилагаются настолки, но я в них ни разу не играла.
14.05.2016 23:07:20, Шоша
+100 16.05.2016 10:47:11, eg
Cat-S
Спасибо большое, многое даже не смотрела и не попадалось.
Играли во флаги от спектрума и Эволюцию. Эволюцию очень любит младший. Но, ИМХО, эта игра больше на математику, чем на биологию.
15.05.2016 08:53:11, Cat-S
Про Эволюцию - вопрос, что при этом обсуждать. На всяких биошколах часто в Эволюцию играют с доп ограничениями всякими. Я как небиолог не вникаю. 15.05.2016 19:05:49, Шоша
про небо, мне кажется. у меня что-то подобное было в детстве. Осталась только книжка с созвездиями от той игры. Помню все созвездия умела находить. Но смысл игры не помню.
Мы делали зонтик. Берешь черный зонт и штрихом с внутренней стороны ставишь "звезды" в примерном масштабе. Зонт направляешь на полярную звезду и ищешь созвездия.
14.05.2016 23:45:47, Кетчуп
Ну вот что в ней биологического - я не поняла. 14.05.2016 23:29:15, Кетчуп
Cat-S
Спасибо всем. Но я, кажется, неправильно сформулировала вопрос в топике.
Обучающие - в смысле привносят дополнительные знания по литературе-истории- географии-биологии-химии-физике-астрономии и т.д. То, что во многих настольных играх "движок" математический, это понятно, такие игры любим и играем в них, но я не про них хотела тему завести.
14.05.2016 22:12:43, Cat-S
Я вспомнила. Мы в гостях играли в игру по Есенину. Название не помню. Типа лото. ведущий читает начало строки, а надо угадать, что именно у тебя продолжение. Так-то прикольно играть, но когда я посмотрела цену, себе приобретать желания не возникло. 14.05.2016 23:28:18, Кетчуп
дополнительных знаний мало какие игры приносят, они либо построены на базовых знаниях, либо на очень узком секторе
я вот лет пять назад шерстила интернет на эту тему, все кончилось пшиком. Потому что для малявок любая игра - обучающая, а для подростков уже практически нет ничего(
14.05.2016 22:20:28, читатель мы*
Oazis
Есть "Что? Где? Когда?". Сложно именно тем, что необходим массив знаний. Например, вопрос такой: Что сказал Иван Сергеевич, когда Иван Александрович написал свой третий роман?... Опа... Игра обучающая, но крайне сложная. Эрудиции не хватает даже у команды детей со взрослыми.. Тривиал Персьют проще намного, там общие знания. 16.05.2016 01:35:20, Oazis
Cat-S
В общем да. Либо есть, но не слишком увлекательные. У нас есть одна викторина... вроде, дети еще много чего не знают, но неинтересно. Поиграли два раза и забросили. 14.05.2016 22:31:15, Cat-S
Дина (Джума)
Сын лет в 5ть любил Каркассон, лет с 8ми Румикуб, она действительно классная. С 12 играет с нами в покер и преф- это про математику. Обучающая всему и вся- Активити - тоже лет с 8ми. Еще любит шашки и Эрудит.
Имхо, любая игра с наличием вариантов действий чему-то да научит, если думать о том как выиграть
14.05.2016 15:32:33, Дина (Джума)
Василиса из сказки
Преф))). Мои тоже играют, я только в кинга могу, поэтому и в кинга играют. Средний так до школы начал, по-моему, в преф играть-то. Или в начальной школе. Имеет отношение к математике? Не знала. Знаю только, что студенты мехмата любили в эту игру поиграть на лекциях или на отдыхе. Кстати, что-то забыли упомянуть шахматы. Средний обыгрывал меня в шашки в 5 лет еще(((, я с тех пор и не позорюсь, не сажусь с ним играть. 14.05.2016 18:55:49, Василиса из сказки
мульон лет назад составляла для себя подборку, может, что-то пригодится
[ссылка-1]
У нас хитом была Cant stop, она не шибко математическая, но оценивать вероятности заставляет. И Корова еще, точного названия не помню, заставляла цифирки оценивать. 7 на 9, тоже самодельная была. Заяц и еж.
К математике можно очень-очень много игр приложить, а вот к другим областям знаний - мало(
По географии у нас была самодельная игра про транспорт, есть в виде ПНП на одном из игровых форумов, 10 дней в Европе/Америке/Азии
14.05.2016 15:07:06, читатель мы*
Сколькиметр
картинка

Ерундопель
картинка

И тд из этой серии [ссылка-1]
14.05.2016 12:28:02, КалиНа*
Из математических - Equate. Такой математический скраббл. Очень много играли в начальной школе. Еще СЕТ.

Тик-так бум и Элиас.
14.05.2016 11:44:02, Эль Нинья
Василиса из сказки
СЕТ вещь, да. Очень хорошо с 6 до 8-9 лет шёл. У меня играли средний такого возраста и старшая с ним, другие тоже играли дети иногда. К сожалению, играли мы меньше, чем хотелось бы, потому что средний выигрывал почти все время с достаточно большим отрывом, в том числе и у меня(((. 14.05.2016 19:03:05, Василиса из сказки
Helen May
Последнее предложение точно про нас. С дочерью играть было просто невозможно :( Хотя я в такие игры играю хорошо.
Сейчас вот "Паника в лаборатории" добавилась - тут я детям вообще не могу конкуренцию составить.
16.05.2016 11:05:03, Helen May
У детей старше 7 лет, я кажется, ни разу не выигрывала - слежу за процессом со стороны :)

Вспомнила ещё логические головоломки Think Fun - их очень много, и есть просто отличные - на логику и пространственное воображение. Они на одного человека, но мы по очереди играли, кто не мог выполнить следующее задание - выбывал.
14.05.2016 19:47:42, Эль Нинья
spravedlivaya
Делиссимо. Про дроби. 14.05.2016 11:40:53, spravedlivaya
Василиса из сказки
От возраста зависит. Раньше мои любили игру на запоминание картинок с произведениями из Третьяковки, там такие продаются.Это когда нужно запоминать, переворачивать и искать такую же. 14.05.2016 10:51:10, Василиса из сказки
Cat-S
Да, мemory-парочки, у нас такие есть. Даже в прошлом году хорошо на даче шло. Но я не в Третьяковке покупала. 14.05.2016 10:59:45, Cat-S

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!